Укр
Рус
thermomix thermomix
Буррито Закуски Чешская кухня

Буррито с курицей

60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Буррито с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Легкий рецепт лучшего куриного буррито, который у вас когда-либо будет! Этот буррито наполнен большими кусками авокадо, и моего секретного ингредиента: ананас! 

Ингредиенты

  • Кинза 1/2 пуч.
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Оливковое масло 1 ч.л
  • Сметана 1 ст.
  • Лепешка - тако 4 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Ананас консервированный 150 г.
  • Тмин 1/2 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Куриная грудка 3 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь займитесь приготовлением пикантного соуса. Для этого в чашу блендера или кухонного комбайна поместите высокой жирности сметану, затем добавьте очищенные от шелухи зубчики чеснока.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее тщательно промойте, очистите от кожуры и косточки авокадо. На разделочной доске нарежьте авокадо небольшими дольками и тоже отправьте в чашу блендера.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем хорошо присолите содержимое чаши и добавьте веточки свежей петрушки. Далее залейте немного уксуса и оливковое масло и, накрыв блендер крышкой, взбейте все до однородной пюре-образной массы. Перелейте готовый соус в миску и отставьте на время в сторону.

    Шаг - 3
  4. 04

    А сами займитесь подготовкой мяса. Куриное филе тщательно промойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем на разделочной доске нарежьте куриное филе на кубики небольшого размера.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, залейте в нее растительное масло и максимально нагрейте. Поместите нарезанное филе в  масло и прижаривайте, периодически помешивая, до появления легкой золотистой корочки на мясе.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь добавьте в сковородку очищенный от шелухи и измельченный репчатый лук, а затем выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Шаг - 6
  7. 07

    Обильно все присолите, приперчите черным и красным молотым перцем, приправьте сухой паприкой и тмином, а затем добавьте измельченный консервированный ананас. Тщательно все перемешайте и обжаривайте еще около 5 минут.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь займитесь приготовлением буррито. Готовую лепешку тако разложите на поверхность и смажьте вначале ранее подготовленным сметанным соусом. Затем посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив по центру лепешки.

    Шаг - 8
  9. 09

    Далее уложите слой из обжаренной курицы, а затем очищенный и нарезанный на мелкие кубики авокадо.

    Шаг - 9
  10. 10

    Сложите края лепешки, спрятав во внутрь начинку, сначала по бокам, затем соберите еще два края, образовав так называемый рулет.

    Шаг - 10
  11. 11

    Затем поместите сформированный буррито на предварительно разогретый электро гриль и запекайте от 3 до 5 минут на каждую сторону

    Шаг - 11
  12. 12

    Горячий буррито с курицей выложите на блюдо, разрежьте пополам и подавайте с ранее подготовленным соусом из сметаны и кинзы.

    Шаг - 12

Оценить рецепт