Укр
Рус
Буррито Закуски Чешская кухня

Буррито с курицей

( 4.6818 4 522 22 оценки)

2974 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Буррито с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Легкий рецепт лучшего куриного буррито, который у вас когда-либо будет! Этот буррито наполнен большими кусками авокадо, и моего секретного ингредиента: ананас! 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буррито с курицей" (на 100 грамм)

  • Белки13 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы8.4 гр.
  • Калории175 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь приготовлением пикантного соуса. Для этого в чашу блендера или кухонного комбайна поместите высокой жирности сметану, затем добавьте очищенные от шелухи зубчики чеснока.

Шаг - 1
02

Далее тщательно промойте, очистите от кожуры и косточки авокадо. На разделочной доске нарежьте авокадо небольшими дольками и тоже отправьте в чашу блендера.

Шаг - 2
03

Затем хорошо присолите содержимое чаши и добавьте веточки свежей петрушки. Далее залейте немного уксуса и оливковое масло и, накрыв блендер крышкой, взбейте все до однородной пюре-образной массы. Перелейте готовый соус в миску и отставьте на время в сторону.

Шаг - 3
04

А сами займитесь подготовкой мяса. Куриное филе тщательно промойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем на разделочной доске нарежьте куриное филе на кубики небольшого размера.

Шаг - 4
05

Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, залейте в нее растительное масло и максимально нагрейте. Поместите нарезанное филе в  масло и прижаривайте, периодически помешивая, до появления легкой золотистой корочки на мясе.

Шаг - 5
06

Теперь добавьте в сковородку очищенный от шелухи и измельченный репчатый лук, а затем выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг - 6
07

Обильно все присолите, приперчите черным и красным молотым перцем, приправьте сухой паприкой и тмином, а затем добавьте измельченный консервированный ананас. Тщательно все перемешайте и обжаривайте еще около 5 минут.

Шаг - 7
08

Теперь займитесь приготовлением буррито. Готовую лепешку тако разложите на поверхность и смажьте вначале ранее подготовленным сметанным соусом. Затем посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив по центру лепешки.

Шаг - 8
09

Далее уложите слой из обжаренной курицы, а затем очищенный и нарезанный на мелкие кубики авокадо.

Шаг - 9
10

Сложите края лепешки, спрятав во внутрь начинку, сначала по бокам, затем соберите еще два края, образовав так называемый рулет.

Шаг - 10
11

Затем поместите сформированный буррито на предварительно разогретый электро гриль и запекайте от 3 до 5 минут на каждую сторону

Шаг - 11
12

Горячий буррито с курицей выложите на блюдо, разрежьте пополам и подавайте с ранее подготовленным соусом из сметаны и кинзы.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с креветками 40 3 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фрикадельки из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки из курицы 75 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Мимоза с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза с печенью трески 40 4 3 из 5 - подробнее -
Горбуша с овощами в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Горбуша с овощами в духовке 50 2 2 из 5 - подробнее -
Чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Чипсы 30 3 2 из 5 - подробнее -