Легкий рецепт лучшего куриного буррито, который у вас когда-либо будет! Этот буррито наполнен большими кусками авокадо, и моего секретного ингредиента: ананас!
В первую очередь займитесь приготовлением пикантного соуса. Для этого в чашу блендера или кухонного комбайна поместите высокой жирности сметану, затем добавьте очищенные от шелухи зубчики чеснока.
Далее тщательно промойте, очистите от кожуры и косточки авокадо. На разделочной доске нарежьте авокадо небольшими дольками и тоже отправьте в чашу блендера.
Затем хорошо присолите содержимое чаши и добавьте веточки свежей петрушки. Далее залейте немного уксуса и оливковое масло и, накрыв блендер крышкой, взбейте все до однородной пюре-образной массы. Перелейте готовый соус в миску и отставьте на время в сторону.
А сами займитесь подготовкой мяса. Куриное филе тщательно промойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем на разделочной доске нарежьте куриное филе на кубики небольшого размера.
Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, залейте в нее растительное масло и максимально нагрейте. Поместите нарезанное филе в масло и прижаривайте, периодически помешивая, до появления легкой золотистой корочки на мясе.
Теперь добавьте в сковородку очищенный от шелухи и измельченный репчатый лук, а затем выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Обильно все присолите, приперчите черным и красным молотым перцем, приправьте сухой паприкой и тмином, а затем добавьте измельченный консервированный ананас. Тщательно все перемешайте и обжаривайте еще около 5 минут.
Теперь займитесь приготовлением буррито. Готовую лепешку тако разложите на поверхность и смажьте вначале ранее подготовленным сметанным соусом. Затем посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив по центру лепешки.
Далее уложите слой из обжаренной курицы, а затем очищенный и нарезанный на мелкие кубики авокадо.
Сложите края лепешки, спрятав во внутрь начинку, сначала по бокам, затем соберите еще два края, образовав так называемый рулет.
Затем поместите сформированный буррито на предварительно разогретый электро гриль и запекайте от 3 до 5 минут на каждую сторону
Горячий буррито с курицей выложите на блюдо, разрежьте пополам и подавайте с ранее подготовленным соусом из сметаны и кинзы.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты