Хочу открыть небольшой для вас секрет –, как правило, повара в ресторанах преднамеренно используют в приготовлении тех или иных блюд чрезмерно большое количество жира, так как считается, что чем жирнее пища, тем она вкуснее. Поэтому, если вы не сторонник употребления лишних продуктов с большим процентом жирности, могу предложить вам приготовить нежирное, но вкусное и полезное кушанье – куриное буррито с добавлением фасоли. Это популярное в мексиканской кухне блюдо считается быстрым в приготовлении, и оно прижилось в рационе всего мира, и в европейской кухне стало появляться все чаще и чаще. Я думаю, что вам придется по душе этот рецепт из-за своей доступности. Ведь ингредиенты всегда можно найти у себя дома, ну а если чего нет, можно смело заменить другим. И поверьте, вкус от этого хуже не станет. Буррито можно приготовить и на обед, и на ужин, и даже смело взять с собой на природу, в общем, думаю, стоит попробовать. Итак, начинаем делать буррито с курицей и фасолью. Сразу хочу заметить, что у вас уже может быть заранее заготовлены некоторые ингредиенты, к примеру, как рис и фасоль. Что касается фасоли, то можно использовать даже консервированную в томатном соусе.
Ну, а если начинаем готовить с нуля, то разогреваем до высокой температуры сковородку и высыпаем туда коричневый рис, добавляем совсем немного пропущенного через пресс чеснока и обжариваем, помешивая пару минут.
Затем вливаем воду, присаливаем, немного посыпаем черным молотым перцем и доводим до кипения. Уменьшив огонь, готовим, периодически помешивая, в течение 25 минут.
Предварительно замоченную фасоль, варим до готовности в подсоленной воде, затем отцеживаем не выкипевшую жидкость и добавляем томатную пасту. Фасоль с пастой перемешиваем и охлаждаем. Но, еще раз повторюсь, если у вас имеется фасоль консервированная, вы можете смело ее использовать и не заморачиваться с приготовлением.
Теперь займемся готовкой мяса. Куриное филе обжарьте на гриле с обеих сторон до золотистой корочки и нарежьте одинаковыми кусочками среднего размера.
Непосредственно для приготовления буррито обязательно нужны тортильи, но если вы не хотите бежать в супермаркет, или просто на это нет времени, можете смело заменить тонким лавашем. Раскладываем на столе лист лаваша, по краю выкладываем приготовленный рис, рядышком кладем фасоль.
Сверху посыпаем стружкой натертого на мелкой терке сыра.
После этого сверху сыра кладем нашинкованные листья салата и кусочки обжаренного куриного мяса. Все это обильно поливаем соусом сальса.
Когда все ингредиенты выложены в этом порядке, аккуратно складываем концы лаваша конвертиком, а затем заворачиваем буррито.
Помещаем буррито в гриль и запекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Постоянно следите за приготовлением, потому как лаваш может быстро пригореть и это точно не украсит блюдо.
Вынув готовое блюдо из гриля, разрежьте и подавайте к столу. Поверьте, ваши едоки оценят это кушанье стопроцентно.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты