Укр
Рус
thermomix thermomix
Буррито Закуски Чешская кухня

Буррито с курицей и фасолью

( 5.0000 5 51 1 оценка)
25 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Буррито с курицей и фасолью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Хочу открыть небольшой для вас секрет –, как правило, повара в ресторанах преднамеренно используют в приготовлении тех или иных блюд чрезмерно большое количество жира, так как считается, что чем жирнее пища, тем она вкуснее. Поэтому, если вы не сторонник употребления лишних продуктов с большим процентом жирности, могу предложить вам приготовить нежирное, но вкусное и полезное кушанье – куриное буррито с добавлением фасоли. Это популярное в мексиканской кухне блюдо считается быстрым в приготовлении, и оно прижилось в рационе всего мира, и в европейской кухне стало появляться все чаще и чаще. Я думаю, что вам придется по душе этот рецепт из-за своей доступности. Ведь ингредиенты всегда можно найти у себя дома, ну а если чего нет, можно смело заменить другим. И поверьте, вкус от этого хуже не станет. Буррито можно приготовить и на обед, и на ужин, и даже смело взять с собой на природу, в общем, думаю, стоит попробовать. Итак, начинаем делать буррито с курицей и фасолью. Сразу хочу заметить, что у вас уже может быть заранее заготовлены некоторые ингредиенты, к примеру, как рис и фасоль. Что касается фасоли, то можно использовать даже консервированную в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Рис коричневый 100 г.
  • Фасоль 1/2 ст.
  • Филе курицы 700 г.
  • Чеддер 100 г.
  • Салат 200 г.
  • Лаваш 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода 1 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Ну, а если начинаем готовить с нуля, то разогреваем до высокой температуры сковородку и высыпаем туда коричневый рис, добавляем совсем немного пропущенного через пресс чеснока и обжариваем, помешивая пару минут.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем вливаем воду, присаливаем, немного посыпаем черным молотым перцем и доводим до кипения. Уменьшив огонь, готовим, периодически помешивая, в течение 25 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Предварительно замоченную фасоль, варим до готовности в подсоленной воде, затем отцеживаем не выкипевшую жидкость и добавляем томатную пасту. Фасоль с пастой перемешиваем и охлаждаем. Но, еще раз повторюсь, если у вас имеется фасоль консервированная, вы можете смело ее использовать и не заморачиваться с приготовлением.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь займемся готовкой мяса. Куриное филе обжарьте на гриле с обеих сторон до золотистой корочки и нарежьте одинаковыми кусочками среднего размера.

    Шаг - 4
  5. 05

    Непосредственно для приготовления буррито обязательно нужны тортильи, но если вы не хотите бежать в супермаркет, или просто на это нет времени, можете смело заменить тонким лавашем. Раскладываем на столе лист лаваша, по краю выкладываем приготовленный рис, рядышком кладем фасоль.

    Шаг - 5
  6. 06

    Сверху посыпаем стружкой натертого на мелкой терке сыра.

    Шаг - 6
  7. 07

    После этого сверху сыра кладем нашинкованные листья салата и кусочки обжаренного куриного мяса. Все это обильно поливаем соусом сальса.

    Шаг - 7
  8. 08

    Когда все ингредиенты выложены в этом порядке, аккуратно складываем концы лаваша конвертиком, а затем заворачиваем буррито.

    Шаг - 8
  9. 09

    Помещаем буррито в гриль и запекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Постоянно следите за приготовлением, потому как лаваш может быстро пригореть и это точно не украсит блюдо.

    Шаг - 9
  10. 10

    Вынув готовое блюдо из гриля, разрежьте и подавайте к столу. Поверьте, ваши едоки оценят это кушанье стопроцентно.  

    Шаг - 10

Оценить рецепт