Укр
Рус
thermomix thermomix
Буррито Вторые блюда Чешская кухня

Буррито с кукурузой

25 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Буррито с кукурузой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Легко сделать эти специально обезжиренные буррито с кукурузой и индейкой. Пробуйте готовить и наслаждайтесь.  

Ингредиенты

  • Индейка 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Соус томатный 1/2 ст.
  • Кукуруза 250 г.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Базилик 1 пуч.
  • Помидор 3 шт.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Фасоль красная консервированая 400 г.
  • Сметана 150 г.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Тортилья 6 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Большую сковороду с кусочком сливочного масла поместите на плиту и максимально разогрейте. Затем в накаленное масло бросьте фарш индейки (можно использовать еще и куриный фарш, но главное, чтобы он был не говяжий или свиной с высокой жирностью) и немного притушите (около 10 минут).

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь добавьте к фаршу томатный соус, консервированную кукурузу и предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими квадратами репчатый лук. Убавьте огонь до минимального и тушите содержимое сковороды, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится (около 20 минут) и не обретет более густую консистенцию.

    Шаг - 2
  3. 03

    Займитесь приготовлением соуса. В чашу блендера засыпьте мелко нашинкованную зелень петрушки и базилика, добавьте помидор (нарезанный крупными кусками) и разомните все до образования однородной массы. 

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем выложите томатную смесь в глубокую тарелку, полейте соком лайма или лимона, притрусите нарезанным зеленым луком и с помощью лопатки еще раз все тщательно перемешайте.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее отправьте небольшой глубокий сотейник на огонь и немного нагрейте. Затем бросьте в него консервированную фасоль (желательно пюре образную) и притушите около 5 минут, постоянно помешивая, затем снимите с плиты и займитесь сразу же завертыванием буррито.

    Шаг - 5
  6. 06

    В разогретой духовке до 150 градусов или с помощью микроволновки нагрейте тортилью до мягкости. Затем немного прогретые лепешки тортильи выложите на тарелку, сверху уложите теплую фасоль и накройте кукурузно-мясной смесью.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем полейте сметаной и посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. 

    Шаг - 7
  8. 08

    Заверните аккуратно смесь в листе так, чтобы буррито не развалился. Сначала заверните тортилью одним куском по всей длинне листа, затем боковые части и укройте второй частью листа.

    Шаг - 8
  9. 09

    Готовый буррито подавайте с заранее подготовленным соусом и чипсами.

    Шаг - 9

Оценить рецепт