Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Буррито Вторые блюда Чешская кухня

Буррито с кукурузой

( 4.8947 4 519 19 оценок)
2079 - просмотров
25 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Буррито с кукурузой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Легко сделать эти специально обезжиренные буррито с кукурузой и индейкой. Пробуйте готовить и наслаждайтесь.  

Ингредиенты

  • Индейка 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Соус томатный 1/2 ст.
  • Кукуруза 250 г.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Базилик 1 пуч.
  • Помидор 3 шт.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Фасоль красная консервированая 400 г.
  • Сметана 150 г.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Тортилья 6 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Большую сковороду с кусочком сливочного масла поместите на плиту и максимально разогрейте. Затем в накаленное масло бросьте фарш индейки (можно использовать еще и куриный фарш, но главное, чтобы он был не говяжий или свиной с высокой жирностью) и немного притушите (около 10 минут).

Шаг - 1
02

Теперь добавьте к фаршу томатный соус, консервированную кукурузу и предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими квадратами репчатый лук. Убавьте огонь до минимального и тушите содержимое сковороды, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится (около 20 минут) и не обретет более густую консистенцию.

Шаг - 2
03

Займитесь приготовлением соуса. В чашу блендера засыпьте мелко нашинкованную зелень петрушки и базилика, добавьте помидор (нарезанный крупными кусками) и разомните все до образования однородной массы. 

Шаг - 3
04

Затем выложите томатную смесь в глубокую тарелку, полейте соком лайма или лимона, притрусите нарезанным зеленым луком и с помощью лопатки еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг - 4
05

Далее отправьте небольшой глубокий сотейник на огонь и немного нагрейте. Затем бросьте в него консервированную фасоль (желательно пюре образную) и притушите около 5 минут, постоянно помешивая, затем снимите с плиты и займитесь сразу же завертыванием буррито.

Шаг - 5
06

В разогретой духовке до 150 градусов или с помощью микроволновки нагрейте тортилью до мягкости. Затем немного прогретые лепешки тортильи выложите на тарелку, сверху уложите теплую фасоль и накройте кукурузно-мясной смесью.

Шаг - 6
07

Затем полейте сметаной и посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. 

Шаг - 7
08

Заверните аккуратно смесь в листе так, чтобы буррито не развалился. Сначала заверните тортилью одним куском по всей длинне листа, затем боковые части и укройте второй частью листа.

Шаг - 8
09

Готовый буррито подавайте с заранее подготовленным соусом и чипсами.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Буррито классический - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито классический 60 6 4 из 5 - подробнее -
Мексиканский буррито - пошаговый рецепт, фото 1 Мексиканский буррито 35 2 2 из 5 - подробнее -
Буррито с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с фасолью 50 6 3 из 5 - подробнее -
Буррито с курицей и фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с курицей и фасолью 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Крем белковый с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с желатином 20 1 2 из 5 - подробнее -
Куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный суп 80 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Мимоза с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза с семгой 40 4 3 из 5 - подробнее -
Манты узбекские - пошаговый рецепт, фото 1 Манты узбекские 55 5 3 из 5 - подробнее -