Укр
Рус
Буррито Вторые блюда Чешская кухня

Буррито с кукурузой

( 4.8947 4 519 19 оценок)

2204 - просмотров
25 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Буррито с кукурузой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Легко сделать эти специально обезжиренные буррито с кукурузой и индейкой. Пробуйте готовить и наслаждайтесь.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буррито с кукурузой " (на 100 грамм)

  • Белки12.1 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы8.1 гр.
  • Калории119 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Большую сковороду с кусочком сливочного масла поместите на плиту и максимально разогрейте. Затем в накаленное масло бросьте фарш индейки (можно использовать еще и куриный фарш, но главное, чтобы он был не говяжий или свиной с высокой жирностью) и немного притушите (около 10 минут).

Шаг - 1
02

Теперь добавьте к фаршу томатный соус, консервированную кукурузу и предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими квадратами репчатый лук. Убавьте огонь до минимального и тушите содержимое сковороды, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится (около 20 минут) и не обретет более густую консистенцию.

Шаг - 2
03

Займитесь приготовлением соуса. В чашу блендера засыпьте мелко нашинкованную зелень петрушки и базилика, добавьте помидор (нарезанный крупными кусками) и разомните все до образования однородной массы. 

Шаг - 3
04

Затем выложите томатную смесь в глубокую тарелку, полейте соком лайма или лимона, притрусите нарезанным зеленым луком и с помощью лопатки еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг - 4
05

Далее отправьте небольшой глубокий сотейник на огонь и немного нагрейте. Затем бросьте в него консервированную фасоль (желательно пюре образную) и притушите около 5 минут, постоянно помешивая, затем снимите с плиты и займитесь сразу же завертыванием буррито.

Шаг - 5
06

В разогретой духовке до 150 градусов или с помощью микроволновки нагрейте тортилью до мягкости. Затем немного прогретые лепешки тортильи выложите на тарелку, сверху уложите теплую фасоль и накройте кукурузно-мясной смесью.

Шаг - 6
07

Затем полейте сметаной и посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. 

Шаг - 7
08

Заверните аккуратно смесь в листе так, чтобы буррито не развалился. Сначала заверните тортилью одним куском по всей длинне листа, затем боковые части и укройте второй частью листа.

Шаг - 8
09

Готовый буррито подавайте с заранее подготовленным соусом и чипсами.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с яблоком 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Французский омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Французский омлет 25 2 2 из 5 - подробнее -
Лазанья в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья в мультиварке 50 6 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с печенью трески 35 4 3 из 5 - подробнее -
Соус ткемали классический - пошаговый рецепт, фото 1 Соус ткемали классический 35 1 2 из 5 - подробнее -