Легко сделать эти специально обезжиренные буррито с кукурузой и индейкой. Пробуйте готовить и наслаждайтесь.
Большую сковороду с кусочком сливочного масла поместите на плиту и максимально разогрейте. Затем в накаленное масло бросьте фарш индейки (можно использовать еще и куриный фарш, но главное, чтобы он был не говяжий или свиной с высокой жирностью) и немного притушите (около 10 минут).
Теперь добавьте к фаршу томатный соус, консервированную кукурузу и предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими квадратами репчатый лук. Убавьте огонь до минимального и тушите содержимое сковороды, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится (около 20 минут) и не обретет более густую консистенцию.
Займитесь приготовлением соуса. В чашу блендера засыпьте мелко нашинкованную зелень петрушки и базилика, добавьте помидор (нарезанный крупными кусками) и разомните все до образования однородной массы.
Затем выложите томатную смесь в глубокую тарелку, полейте соком лайма или лимона, притрусите нарезанным зеленым луком и с помощью лопатки еще раз все тщательно перемешайте.
Далее отправьте небольшой глубокий сотейник на огонь и немного нагрейте. Затем бросьте в него консервированную фасоль (желательно пюре образную) и притушите около 5 минут, постоянно помешивая, затем снимите с плиты и займитесь сразу же завертыванием буррито.
В разогретой духовке до 150 градусов или с помощью микроволновки нагрейте тортилью до мягкости. Затем немного прогретые лепешки тортильи выложите на тарелку, сверху уложите теплую фасоль и накройте кукурузно-мясной смесью.
Затем полейте сметаной и посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
Заверните аккуратно смесь в листе так, чтобы буррито не развалился. Сначала заверните тортилью одним куском по всей длинне листа, затем боковые части и укройте второй частью листа.
Готовый буррито подавайте с заранее подготовленным соусом и чипсами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты