Буррито с говяжьим фаршем — вкусное домашнее блюдо на каждый день. Начинку говяжьих буррито для разнообразия можно дополнять различными ингредиентами по своему вкусу. Так у лепешек каждый раз будет новый вкус. Дополнительный бонус рецепта в том, что буррито с говяжьим фаршем можно замораживать и использовать по мере необходимости.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук с чесноком до румяности (около 2 минут).
Говядину вымойте, просушите и пропустите через мясорубку или купите уже готовый говяжий фарш. Добавьте измельченное мясо на сковороду и, помешивая, жарьте почти до готовности.
Всыпьте приправу из молотых сушеных специй (лука, орегано, соли, зиры, паприки, черного и кайенского перца) или возьмите магазинную для мяса. Перемешайте ингредиенты и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте томатную пасту и воду и, помешивая, держите начинку на огне еще примерно 3 минуты, чтобы жидкость испарилась, но говядина осталась сочной. Выключите огонь и отставьте сковороду на 10 минут, чтобы ее содержимое немного остыло.
Отварите до готовности рис. Мы используем белый длиннозерный, но вы можете взять любой по своему вкусу. Остывший рис выложите на тортилью.
Сверху положите жареный говяжий фарш, консервированную кукурузу и фасоль.
Добавьте измельченную капусту (можно заменить салатом айсбергом), нарезанные кубиками помидоры (без семян) и красный лук.
Присыпьте измельченной кинзой и тертым сыром. Сыр берите такой, который хорошо плавится. Сверните лепешку по типу блинчика.
Заверните в фольгу. В таком виде буррито с говяжьим фаршем можно заморозить. Для этого переложите завернутые лепешки в пакет с замком и отправьте в морозильную камеру.
А можно сразу на сухой сковороде обжарить буррито на среднем огне по нескольку минут с обеих сторон, чтобы лепешки прогрелись и стали хрустящими. Если хотите, чтобы сыр в начинке расплавился, жарьте минут 10 или вместо обжаривания отправьте буррито в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавайте говяжьи буррито со сметаной или любым соусом по своему вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты