Укр
Рус
Буррито Закуски Мексиканская кухня

Буррито с говяжьим фаршем

( 4.7500 4 58 8 оценок)

1123 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Буррито с говяжьим фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Буррито с говяжьим фаршем — вкусное домашнее блюдо на каждый день. Начинку говяжьих буррито для разнообразия можно дополнять различными ингредиентами по своему вкусу. Так у лепешек каждый раз будет новый вкус. Дополнительный бонус рецепта в том, что буррито с говяжьим фаршем можно замораживать и использовать по мере необходимости.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буррито с говяжьим фаршем " (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры4.4 гр.
  • Углеводы24.8 гр.
  • Калории173 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук с чесноком до румяности (около 2 минут).

Шаг - 1
02

Говядину вымойте, просушите и пропустите через мясорубку или купите уже готовый говяжий фарш. Добавьте измельченное мясо на сковороду и, помешивая, жарьте почти до готовности.

Шаг - 2
03

Всыпьте приправу из молотых сушеных специй (лука, орегано, соли, зиры, паприки, черного и кайенского перца) или возьмите магазинную для мяса. Перемешайте ингредиенты и готовьте еще 1 минуту.

Шаг - 3
04

Добавьте томатную пасту и воду и, помешивая, держите начинку на огне еще примерно 3 минуты, чтобы жидкость испарилась, но говядина осталась сочной. Выключите огонь и отставьте сковороду на 10 минут, чтобы ее содержимое немного остыло.

Шаг - 4
05

Отварите до готовности рис. Мы используем белый длиннозерный, но вы можете взять любой по своему вкусу. Остывший рис выложите на тортилью.

Шаг - 5
06

Сверху положите жареный говяжий фарш, консервированную кукурузу и фасоль.

Шаг - 6
07

Добавьте измельченную капусту (можно заменить салатом айсбергом), нарезанные кубиками помидоры (без семян) и красный лук.

Шаг - 7
08

Присыпьте измельченной кинзой и тертым сыром. Сыр берите такой, который хорошо плавится. Сверните лепешку по типу блинчика.

Шаг - 8
09

Заверните в фольгу. В таком виде буррито с говяжьим фаршем можно заморозить. Для этого переложите завернутые лепешки в пакет с замком и отправьте в морозильную камеру.

Шаг - 9
10

А можно сразу на сухой сковороде обжарить буррито на среднем огне по нескольку минут с обеих сторон, чтобы лепешки прогрелись и стали хрустящими. Если хотите, чтобы сыр в начинке расплавился, жарьте минут 10 или вместо обжаривания отправьте буррито в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавайте говяжьи буррито со сметаной или любым соусом по своему вкусу. Приятного аппетита!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -
Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -
Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -
Салат с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с редькой 60 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -
Щербет из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет из печенья 55 3 3 из 5 - подробнее -