Укр
Рус
thermomix thermomix
Буррито Вторые блюда Чешская кухня

Буррито с фасолью

50 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Буррито с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Буррито - мягкая, теплая лепешка с рядом всевозможных начинок, а именно - рис, бобы и курица, говядина или свинина. Название «burrito» переводится как «маленький осел», потому что свернутый конец тортильи выглядит как ухо осла.  

Ингредиенты

  • Масло растительное 1 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Вода 1 1/2 ст.
  • Фасоль красная консервированая 300 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Картошка 6 шт.
  • Перец красный молотый 1 щеп.
  • Тмин 1 щеп.
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Горчица 2 ст.л
  • Тортилья 6 шт.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Куркума 1 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь включите духовку для разогрева, вам понадобиться температура около 175 градусов С. Большую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Очистите от кожуры, нарежьте большими квадратами и отправьте в кипяток отвариваться картофель, где-то на пол часа.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем слейте воду, добавьте немного сливочного масла и засыпьте сухую куркуму (это придаст пикантный вкус будущему пюре). А затем разомните с помощью кухонной толкушки отваренный картофель в пюре. Но не добавляйте никакой жидкости (молоко или бульон), чтобы пюре было достаточно густым.

    Шаг - 2
  3. 03

    А теперь приступайте к приготовлению начинки для будущего буррито. Для этого поместите на плиту глубокую сковородку, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Бросьте в кипящее масло заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, обжаривайте минуты 2, постоянно мешая, чтобы не подгорел, а далее бросьте к луку очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно измельчить мелко ножом или другим способом).

    Шаг - 3
  4. 04

    Обжаривайте еще немного до появления насыщенного чесночного аромата и добавьте в луковую смесь консервированную красную фасоль. Немного прижарьте, постоянно перемешивая деревянной лопаткой до полного смешивания овощей, а потом залейте кипяченую воду.

    Шаг - 4
  5. 05

    Тушите содержимое сковороды около 5 минут, а затем уберите сковороду с огня и приправьте бобовую начинку большим количеством красного молотого перца, сухим тмином. Залейте в сковороду с начинкой соевый соус, горчицу и тщательно все смешайте до образования однородной массы.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь разложите заранее подготовленные листы тортильи на поверхность и приступайте к завертыванию бурритных рулетов.

    Шаг - 6
  7. 07

    На каждый круглый лист по центру уложите толстым слоем ранее приготовленное картофельное пюре, сделав небольшое углубление для следующего слоя.

    Шаг - 7
  8. 08

         Теперь сверху уложите бобовую начинку, тоже не жалея. Ну и в завершении посыпьте пюре с бобами натертым на крупной терке твердым сыром.

    Шаг - 8
  9. 09

    Сложите тортилью буррито так, чтобы лист полностью спрятал начинку и не развернулся.

    Шаг - 9
  10. 10

    В глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, уложите завернутые буррито ,плотно прислонив друг к другу. Отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую плиту и запекайте около 10 минут (в зависимости от того, как работает ваша духовка).

    Шаг - 10
  11. 11

    Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу, полив любимым соусом и украсив зеленью лука.  

    Шаг - 11

Оценить рецепт