Буррито - мягкая, теплая лепешка с рядом всевозможных начинок, а именно - рис, бобы и курица, говядина или свинина. Название «burrito» переводится как «маленький осел», потому что свернутый конец тортильи выглядит как ухо осла.
В первую очередь включите духовку для разогрева, вам понадобиться температура около 175 градусов С. Большую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Очистите от кожуры, нарежьте большими квадратами и отправьте в кипяток отвариваться картофель, где-то на пол часа.
Затем слейте воду, добавьте немного сливочного масла и засыпьте сухую куркуму (это придаст пикантный вкус будущему пюре). А затем разомните с помощью кухонной толкушки отваренный картофель в пюре. Но не добавляйте никакой жидкости (молоко или бульон), чтобы пюре было достаточно густым.
А теперь приступайте к приготовлению начинки для будущего буррито. Для этого поместите на плиту глубокую сковородку, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Бросьте в кипящее масло заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, обжаривайте минуты 2, постоянно мешая, чтобы не подгорел, а далее бросьте к луку очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно измельчить мелко ножом или другим способом).
Обжаривайте еще немного до появления насыщенного чесночного аромата и добавьте в луковую смесь консервированную красную фасоль. Немного прижарьте, постоянно перемешивая деревянной лопаткой до полного смешивания овощей, а потом залейте кипяченую воду.
Тушите содержимое сковороды около 5 минут, а затем уберите сковороду с огня и приправьте бобовую начинку большим количеством красного молотого перца, сухим тмином. Залейте в сковороду с начинкой соевый соус, горчицу и тщательно все смешайте до образования однородной массы.
Теперь разложите заранее подготовленные листы тортильи на поверхность и приступайте к завертыванию бурритных рулетов.
На каждый круглый лист по центру уложите толстым слоем ранее приготовленное картофельное пюре, сделав небольшое углубление для следующего слоя.
Теперь сверху уложите бобовую начинку, тоже не жалея. Ну и в завершении посыпьте пюре с бобами натертым на крупной терке твердым сыром.
Сложите тортилью буррито так, чтобы лист полностью спрятал начинку и не развернулся.
В глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, уложите завернутые буррито ,плотно прислонив друг к другу. Отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую плиту и запекайте около 10 минут (в зависимости от того, как работает ваша духовка).
Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу, полив любимым соусом и украсив зеленью лука.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты