Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Буррито с фасолью

50 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Буррито с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Буррито - мягкая, теплая лепешка с рядом всевозможных начинок, а именно - рис, бобы и курица, говядина или свинина. Название «burrito» переводится как «маленький осел», потому что свернутый конец тортильи выглядит как ухо осла.  

Ингредиенты

Масло растительное1 ст.л
Лук1 шт.
Чеснок4 зуб.
Вода1 1/2 ст.
Фасоль красная консервированая300 г.
Масло сливочное50 г.
Картошка6 шт.
Перец красный молотый1 щеп.
Тмин1 щеп.
Соевый соус3 ст.л
Горчица2 ст.л
Тортилья6 шт.
Зеленый лук 1/2 пуч.
Сыр твердый200 г.
Куркума1 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь включите духовку для разогрева, вам понадобиться температура около 175 градусов С. Большую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Очистите от кожуры, нарежьте большими квадратами и отправьте в кипяток отвариваться картофель, где-то на пол часа.

Шаг - 1
02

Затем слейте воду, добавьте немного сливочного масла и засыпьте сухую куркуму (это придаст пикантный вкус будущему пюре). А затем разомните с помощью кухонной толкушки отваренный картофель в пюре. Но не добавляйте никакой жидкости (молоко или бульон), чтобы пюре было достаточно густым.

Шаг - 2
03

А теперь приступайте к приготовлению начинки для будущего буррито. Для этого поместите на плиту глубокую сковородку, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Бросьте в кипящее масло заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, обжаривайте минуты 2, постоянно мешая, чтобы не подгорел, а далее бросьте к луку очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно измельчить мелко ножом или другим способом).

Шаг - 3
04

Обжаривайте еще немного до появления насыщенного чесночного аромата и добавьте в луковую смесь консервированную красную фасоль. Немного прижарьте, постоянно перемешивая деревянной лопаткой до полного смешивания овощей, а потом залейте кипяченую воду.

Шаг - 4
05

Тушите содержимое сковороды около 5 минут, а затем уберите сковороду с огня и приправьте бобовую начинку большим количеством красного молотого перца, сухим тмином. Залейте в сковороду с начинкой соевый соус, горчицу и тщательно все смешайте до образования однородной массы.

Шаг - 5
06

Теперь разложите заранее подготовленные листы тортильи на поверхность и приступайте к завертыванию бурритных рулетов.

Шаг - 6
07

На каждый круглый лист по центру уложите толстым слоем ранее приготовленное картофельное пюре, сделав небольшое углубление для следующего слоя.

Шаг - 7
08

     Теперь сверху уложите бобовую начинку, тоже не жалея. Ну и в завершении посыпьте пюре с бобами натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг - 8
09

Сложите тортилью буррито так, чтобы лист полностью спрятал начинку и не развернулся.

Шаг - 9
10

В глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, уложите завернутые буррито ,плотно прислонив друг к другу. Отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую плиту и запекайте около 10 минут (в зависимости от того, как работает ваша духовка).

Шаг - 10
11

Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу, полив любимым соусом и украсив зеленью лука.  

Шаг - 11

Оценить рецепт