Очень легкий, но очень сытный буррито. Каждый, кто хоть раз приготовит блюдо по этому рецепту, обязательно к нему вернется. Подавать буррито с фаршем, полив сметаной и любимым соусом.
Глубокую сковородку поместите на плиту, налейте в нее немного растительного масла и нагрейте до шипения. Выложите в кипящее масло говяжий фарш и обжаривайте на среднем огне, постоянно мешая, до образования золотистой корочки в мясе.
Затем добавьте очищенный от шелухи и нарезанный мелко репчатый лук и обжаривайте, помешивая до его прозрачности, около 5 минут.
Когда вся жидкость из мяса выпарится, выдавите в него с помощью чеснокодавки чеснок, приправьте сухим тмином, посыпьте солью и черным молотым перцем.
Перемешайте фарш со специями деревянной лопаткой и забросьте в сковороду мелко нарезанный зеленый перец чили.
Затем добавьте пюре из фасоли и томите еще около 10 минут, постоянно мешая, до образования однородной густой смеси. Снимите с огня и оставьте на время до дальнейшего использования.
В небольшой кастрюле смешайте консервированные измельченные помидоры, томатную пасту и соус «шрирача», хорошо перемешайте и отправьте на плиту. Доведите соус до кипения, приварите, помешивая, около 3 минут, а затем снимите с огня кастрюлю.
Приготовьте еще некоторые ингредиенты для начинки буррито. Капусту помойте под проточной водой и нашинкуйте с помощью специального ножа.
Помидоры тоже сполосните под проточной водой и нарежьте небольшими квадратами. Поместите овощи в отдельные небольшие мисочки.
Теперь приступайте к завертыванию буррито. Поместите заранее подогретую тортилью на тарелку и ложкой уложите немного говяжьей массы в центр каждого листа.
Далее уложите нашинкованную капусту и дольки помидора. Сверните лепешку тортильи в длинные рулеты и уложите в форму для выпечки, тесно прислонив друг к другу.
Сверху полейте большим количеством ранее приготовленного соуса. Посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром и нашинкованным зеленым луком.
Отправьте форму с буррито в заранее разогретую до 175 градусов плиту и запекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет корку.
Готовое блюдо подавайте горячим, полив сметаной и оставшимся томатным соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты