Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Буррито с фаршем

45 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Буррито с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Очень легкий, но очень сытный буррито. Каждый, кто хоть раз приготовит блюдо по этому рецепту, обязательно к нему вернется. Подавать буррито с фаршем, полив сметаной и любимым соусом.  

Ингредиенты

Фарш говяжий1 кг.
Лук2 шт.
Масло растительное2 ст.л
Чеснок4 зуб.
Тмин1 щеп.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный чили1 шт.
Фасоль красная консервированая300 г.
Помидоры консервированные200 г.
Паста томат 1/2 ст.
Шрирача соус 1/2 ст.
Капуста200 г.
Помидор3 шт.
Тортилья6 шт.
Сыр твердый200 г.
Зеленый лук1 пуч.
01

Глубокую сковородку поместите на плиту, налейте в нее немного растительного масла и нагрейте до шипения. Выложите в кипящее масло говяжий фарш и обжаривайте на среднем огне, постоянно мешая, до образования золотистой корочки в мясе.

Шаг - 1
02

Затем добавьте очищенный от шелухи и нарезанный мелко репчатый лук и обжаривайте, помешивая до его прозрачности, около 5 минут. 

Шаг - 2
03

Когда вся жидкость из мяса выпарится, выдавите в него с помощью чеснокодавки чеснок, приправьте сухим тмином, посыпьте солью и черным молотым перцем. 

Шаг - 3
04

Перемешайте фарш со специями деревянной лопаткой и забросьте в сковороду мелко нарезанный зеленый перец чили.

Шаг - 4
05

Затем добавьте пюре из фасоли и томите еще около 10 минут, постоянно мешая, до образования однородной густой смеси. Снимите с огня и оставьте на время до дальнейшего использования.

Шаг - 5
06

В небольшой кастрюле смешайте консервированные измельченные помидоры, томатную пасту и соус «шрирача», хорошо перемешайте и отправьте на плиту.  Доведите соус до кипения, приварите, помешивая, около 3 минут, а затем снимите с огня кастрюлю.

Шаг - 6
07

Приготовьте еще некоторые ингредиенты для начинки буррито. Капусту помойте под проточной водой и нашинкуйте с помощью специального ножа. 

Шаг - 7
08

Помидоры тоже сполосните под проточной водой и нарежьте небольшими квадратами. Поместите овощи в отдельные небольшие мисочки.

Шаг - 8
09

Теперь приступайте к завертыванию буррито. Поместите заранее подогретую тортилью на тарелку и ложкой уложите немного говяжьей массы в центр каждого листа.

Шаг - 9
10

Далее уложите нашинкованную капусту и дольки помидора. Сверните лепешку тортильи  в длинные рулеты и уложите в форму для выпечки, тесно прислонив друг к другу.

Шаг - 10
11

Сверху полейте большим количеством ранее приготовленного соуса.  Посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром и нашинкованным зеленым луком.

Шаг - 11
12

Отправьте форму с буррито в заранее разогретую до 175 градусов плиту и запекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет корку.

Шаг - 12
13

Готовое блюдо подавайте горячим, полив сметаной и оставшимся томатным соусом.  

Шаг - 13

Оценить рецепт