Укр
Рус
thermomix thermomix
Буррито Вторые блюда Чешская кухня

Буррито с фаршем

45 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Буррито с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Очень легкий, но очень сытный буррито. Каждый, кто хоть раз приготовит блюдо по этому рецепту, обязательно к нему вернется. Подавать буррито с фаршем, полив сметаной и любимым соусом.  

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 1 кг.
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Тмин 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Фасоль красная консервированая 300 г.
  • Помидоры консервированные 200 г.
  • Паста томат 1/2 ст.
  • Шрирача соус 1/2 ст.
  • Капуста 200 г.
  • Помидор 3 шт.
  • Тортилья 6 шт.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Зеленый лук 1 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Глубокую сковородку поместите на плиту, налейте в нее немного растительного масла и нагрейте до шипения. Выложите в кипящее масло говяжий фарш и обжаривайте на среднем огне, постоянно мешая, до образования золотистой корочки в мясе.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем добавьте очищенный от шелухи и нарезанный мелко репчатый лук и обжаривайте, помешивая до его прозрачности, около 5 минут. 

    Шаг - 2
  3. 03

    Когда вся жидкость из мяса выпарится, выдавите в него с помощью чеснокодавки чеснок, приправьте сухим тмином, посыпьте солью и черным молотым перцем. 

    Шаг - 3
  4. 04

    Перемешайте фарш со специями деревянной лопаткой и забросьте в сковороду мелко нарезанный зеленый перец чили.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем добавьте пюре из фасоли и томите еще около 10 минут, постоянно мешая, до образования однородной густой смеси. Снимите с огня и оставьте на время до дальнейшего использования.

    Шаг - 5
  6. 06

    В небольшой кастрюле смешайте консервированные измельченные помидоры, томатную пасту и соус «шрирача», хорошо перемешайте и отправьте на плиту.  Доведите соус до кипения, приварите, помешивая, около 3 минут, а затем снимите с огня кастрюлю.

    Шаг - 6
  7. 07

    Приготовьте еще некоторые ингредиенты для начинки буррито. Капусту помойте под проточной водой и нашинкуйте с помощью специального ножа. 

    Шаг - 7
  8. 08

    Помидоры тоже сполосните под проточной водой и нарежьте небольшими квадратами. Поместите овощи в отдельные небольшие мисочки.

    Шаг - 8
  9. 09

    Теперь приступайте к завертыванию буррито. Поместите заранее подогретую тортилью на тарелку и ложкой уложите немного говяжьей массы в центр каждого листа.

    Шаг - 9
  10. 10

    Далее уложите нашинкованную капусту и дольки помидора. Сверните лепешку тортильи  в длинные рулеты и уложите в форму для выпечки, тесно прислонив друг к другу.

    Шаг - 10
  11. 11

    Сверху полейте большим количеством ранее приготовленного соуса.  Посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром и нашинкованным зеленым луком.

    Шаг - 11
  12. 12

    Отправьте форму с буррито в заранее разогретую до 175 градусов плиту и запекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет корку.

    Шаг - 12
  13. 13

    Готовое блюдо подавайте горячим, полив сметаной и оставшимся томатным соусом.  

    Шаг - 13

Оценить рецепт