Укр
Рус
Буррито Вторые блюда Чешская кухня

Буррито с фаршем

( 4.9000 4 530 30 оценок)

2267 - просмотров
45 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Буррито с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Очень легкий, но очень сытный буррито. Каждый, кто хоть раз приготовит блюдо по этому рецепту, обязательно к нему вернется. Подавать буррито с фаршем, полив сметаной и любимым соусом.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буррито с фаршем" (на 100 грамм)

  • Белки9 гр.
  • Жиры10.2 гр.
  • Углеводы10.6 гр.
  • Калории175 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Глубокую сковородку поместите на плиту, налейте в нее немного растительного масла и нагрейте до шипения. Выложите в кипящее масло говяжий фарш и обжаривайте на среднем огне, постоянно мешая, до образования золотистой корочки в мясе.

Шаг - 1
02

Затем добавьте очищенный от шелухи и нарезанный мелко репчатый лук и обжаривайте, помешивая до его прозрачности, около 5 минут. 

Шаг - 2
03

Когда вся жидкость из мяса выпарится, выдавите в него с помощью чеснокодавки чеснок, приправьте сухим тмином, посыпьте солью и черным молотым перцем. 

Шаг - 3
04

Перемешайте фарш со специями деревянной лопаткой и забросьте в сковороду мелко нарезанный зеленый перец чили.

Шаг - 4
05

Затем добавьте пюре из фасоли и томите еще около 10 минут, постоянно мешая, до образования однородной густой смеси. Снимите с огня и оставьте на время до дальнейшего использования.

Шаг - 5
06

В небольшой кастрюле смешайте консервированные измельченные помидоры, томатную пасту и соус «шрирача», хорошо перемешайте и отправьте на плиту.  Доведите соус до кипения, приварите, помешивая, около 3 минут, а затем снимите с огня кастрюлю.

Шаг - 6
07

Приготовьте еще некоторые ингредиенты для начинки буррито. Капусту помойте под проточной водой и нашинкуйте с помощью специального ножа. 

Шаг - 7
08

Помидоры тоже сполосните под проточной водой и нарежьте небольшими квадратами. Поместите овощи в отдельные небольшие мисочки.

Шаг - 8
09

Теперь приступайте к завертыванию буррито. Поместите заранее подогретую тортилью на тарелку и ложкой уложите немного говяжьей массы в центр каждого листа.

Шаг - 9
10

Далее уложите нашинкованную капусту и дольки помидора. Сверните лепешку тортильи  в длинные рулеты и уложите в форму для выпечки, тесно прислонив друг к другу.

Шаг - 10
11

Сверху полейте большим количеством ранее приготовленного соуса.  Посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром и нашинкованным зеленым луком.

Шаг - 11
12

Отправьте форму с буррито в заранее разогретую до 175 градусов плиту и запекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет корку.

Шаг - 12
13

Готовое блюдо подавайте горячим, полив сметаной и оставшимся томатным соусом.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареники с капустой и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с капустой и грибами 85 4 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет в тесте 80 4 3 из 5 - подробнее -
Бублики вареные - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики вареные 60 3 3 из 5 - подробнее -
Ромштекс из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Ромштекс из говядины 50 3 3 из 5 - подробнее -