Укр
Рус
Буррито Закуски Мексиканская кухня

Буррито с цыпленком

( 5.0000 5 56 6 оценок)

576 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Буррито с цыпленком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Буррито с цыпленком — традиционные мексиканские кукурузные лепешки с начинкой из курицы с овощами, сыром и рисом. Особую роль в данном рецепте играет паштет из фасоли, который скрепляет начинку и не дает ей разваливаться. Буррито с цыпленком можно заморозить и доставать из морозильника по мере необходимости.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буррито с цыпленком " (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы33.2 гр.
  • Калории219 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сделайте приправу для буррито. Для этого смешайте в одной емкости сушеные лук, орегано, соль, тмин, паприку, черный молотый и кайенский перец. 

Шаг - 1
02

Куриное филе вымойте, просушите и сбрызните растительным маслом (у нас оливковое).

Шаг - 2
03

Добавьте приготовленную приправу и перемешайте, чтобы масло и специи равномерно распределились по курице.

Шаг - 3
04

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем замаринованного цыпленка до коричневой корочки с обеих сторон. 

Шаг - 4
05

Обжаренное мясо переложите на тарелку, остудите и нарежьте кусочками на 1 укус.

Шаг - 5
06

На сковороду, где жарилась курица, отправьте измельченные репчатый лук и чеснок и жарьте до легкой золотистости. Всыпьте нарезанный кубиками красный болгарский перец и слегка припустите.

Шаг - 6
07

Добавьте фасолевый паштет. Если нет готового, перебейте блендером отварную или консервированную фасоль. Влейте воду и перемешайте содержимое сковороды.

Шаг - 7
08

Всыпьте нарезанную кусочками курицу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты прогрелись, а затем снимите начинку с огня и остудите.

Шаг - 8
09

Отварите до готовности рис. Мы используем красный мексиканский, так он подходит для буррито лучше всего, но вы можете взять и обычный белый. Выложите вареный рис на тортилью.

Шаг - 9
10

Сверху положите куриную начинку. А на нее — консервированную кукурузу.

Шаг - 10
11

Присыпьте нарезанной кинзой и тертым сыром (у нас чеддер, но подойдет любой сыр, который хорошо плавится).

Шаг - 11
12

Заверните начинку в лепешку по принципу блина, а лепешку — в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Как вариант, можно обжарить буррито на сковороде до плавления сыра.

Шаг - 12
13

Когда буррито с цыпленком будет готово, разрежьте его пополам и подавайте со сметаной, сальсой, гуакамоле, сырным или любым другим соусом по своему вкусу. Приятного аппетита!  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кляр - пошаговый рецепт, фото 1 Кляр 15 1 1 из 5 - подробнее -
Оладьи на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на дрожжах 50 4 3 из 5 - подробнее -
Манник на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Манник на кефире 65 3 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты из судака - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты из судака 45 4 3 из 5 - подробнее -