Буррито — понравится не только любителям мексиканской кухни. Даже незнакомые с ацтекскими и испанскими кулинарными традициями гурманы, оценят ее сочные и яркие вкусы.
Замаринуйте курицу. С сушеных чили гуахильо и анчо-чили срежьте верхушки и удалите семена. Поместите перцы в глубокую миску и добавьте к ним сушеные грибы по своему вкусу. Залейте дегидратированные продукты кипятком и накройте пищевой пленкой.
На разогретую сухую сковороду высыпьте семена кориандра и тмина. Поджаривайте на среднем огне в течение минуты до появления аромата и золотистого цвета.
Жареные специи всыпьте в чашу блендера и измельчите до консистенции мелкого порошка. После чего добавьте вымоченные грибы, перец чили и половину жидкости, в которой они замачивались. Высыпьте в чашу перец чипотле, молотую корицу, соль и выдавите сок одного лайма. Взбейте смесь блендером до однородного состояния. Если масса очень густая, добавьте еще немного воды, в которой замачивались грибы и перец.
Затем добавьте масло чили. Его можно заменить любым другим маслом с нейтральным вкусом. Перемешайте смесь до получения однородной гладкой консистенции.
Подготовьте куриные бедра без кожи и костей. Выложите их в удобную глубокую миску. Залейте маринадом, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Миску с курицей отправьте мариноваться в холодильник минимум на час, лучше на всю ночь.
Пока мясо настаивается, приготовьте домашние мучные лепешки. Их можно заменить магазинными лепешками или готовой шаурмой. В глубокую миску насыпьте муку, соль, разрыхлитель и перемиксуйте.
Постоянно помешивая, постепенно вводите теплую воду, а затем растительное масло. Замесите тесто.
Подготовьте рабочую поверхность. Выложите на нее тесто и вымешивайте 3–5 минут. После чего сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и дайте ему постоять 1–2 часа.
Займитесь приготовлением фасоли. Нарежьте бекон тонкой соломкой, высыпьте на сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте постоянно помешивая, пока не высвободится весь жир. Хрустящие шкварки выложите в отдельную емкость.
В сковороду с жиром высыпьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Посолите и готовьте на среднем огне до появления характерного золотистого цвета. Затем добавьте в жаровню нарезанный тонкими слайсами чеснок и нашинкованный тонкими кольцами перец халапеньо. Готовьте в течение 30 секунд постоянно помешивая. Введите фасоль и куриный бульон. Тушите, пока жидкость не испарится примерно на 80%. После чего снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и дождитесь полного остывания.
Перед приготовлением рис тщательно промойте несколько раз, чтобы избавить его от лишнего крахмала. Варите в рисоварке или мультиварке до готовности.
В большую глубокую емкость выложите вареный рис, насыпьте цедру лайма, лимона и мелко нарезанную кинзу. Выдавите сок с лимона и лайма. Добавьте сливочное масло, посолите и тщательно перемешайте.
На сильный огонь поставьте сковороду и налейте масло. В разогретую жаровню выложите маринованную курицу и обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны. После чего, выложите мясо на противень застеленный фольгой и отправьте в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Выпекайте до полной готовности, мясо должно легко прокалываться ножом.
Пока курица в духовке займитесь лепешками. Разделите тесто на 6 равных кусочков, каждый из которых скатайте в шар, а затем раскатайте в лепешку. Чтобы тесто не прилипало, рабочую поверхность и лепешку притрусите мукой. Раскатайте круг примерно 30 см в диаметре.
Поставьте на средний огонь чугунную сковороду. Выложите лепешку в жаровню и обжарьте в течении 15–30 секунд, затем переверните и обжарьте вторую сторону. Горячую лепешку выложите на хлопковое или льняное полотенце, накройте и оставьте остывать. Проделайте это с остальными лепешками.
Запеченную курицу нарежьте небольшими кубиками. Соберите буррито. В центр лепешки выложите слой риса, затем фасоль и курицу. Для вкуса добавьте немного мелко нарезанных свежих помидор и несколько тонких долек авокадо. Сверху натрите твердый сыр по вашему вкусу. Заверните буррито в рулет. Блюдо готово к дегустации. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты