Укр
Рус
Буррито Закуски Мексиканская кухня

Буррито по-мексикански

( 5.0000 5 59 9 оценок)

911 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Буррито по-мексикански - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Буррито — понравится не только любителям мексиканской кухни. Даже незнакомые с ацтекскими и испанскими кулинарными традициями гурманы, оценят ее сочные и яркие вкусы.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буррито по-мексикански" (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы27.2 гр.
  • Калории224 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Замаринуйте курицу. С сушеных чили гуахильо и анчо-чили срежьте верхушки и удалите семена. Поместите перцы в глубокую миску и добавьте к ним сушеные грибы по своему вкусу. Залейте дегидратированные продукты кипятком и накройте пищевой пленкой.

Шаг - 1
02

На разогретую сухую сковороду высыпьте семена кориандра и тмина. Поджаривайте на среднем огне в течение минуты до появления аромата и золотистого цвета. 

Шаг - 2
03

Жареные специи всыпьте в чашу блендера и измельчите до консистенции мелкого порошка. После чего добавьте вымоченные грибы, перец чили и половину жидкости, в которой они замачивались. Высыпьте в чашу перец чипотле, молотую корицу, соль и выдавите сок одного лайма. Взбейте смесь блендером до однородного состояния. Если масса очень густая, добавьте еще немного воды, в которой замачивались грибы и перец.

Шаг - 3
04

Затем добавьте масло чили. Его можно заменить любым другим маслом с нейтральным вкусом. Перемешайте смесь до получения однородной гладкой консистенции.

Шаг - 4
05

Подготовьте куриные бедра без кожи и костей. Выложите их в удобную глубокую миску. Залейте маринадом, перемешайте и накройте пищевой пленкой.  Миску с курицей отправьте мариноваться в холодильник минимум на час, лучше на всю ночь.

Шаг - 5
06

Пока мясо настаивается, приготовьте домашние мучные лепешки. Их можно заменить магазинными лепешками или готовой шаурмой.  В глубокую миску насыпьте муку, соль, разрыхлитель и перемиксуйте. 

Шаг - 6
07

Постоянно помешивая, постепенно вводите теплую воду, а затем растительное масло. Замесите тесто.

Шаг - 7
08

Подготовьте рабочую поверхность. Выложите на нее тесто и вымешивайте 3–5 минут. После чего сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и дайте ему постоять 1–2 часа. 

Шаг - 8
09

Займитесь приготовлением фасоли. Нарежьте бекон тонкой соломкой, высыпьте на сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте постоянно помешивая, пока не высвободится весь жир. Хрустящие шкварки выложите в отдельную емкость.

Шаг - 9
10

В сковороду с жиром высыпьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Посолите и готовьте на среднем огне до появления характерного золотистого цвета. Затем добавьте в жаровню нарезанный тонкими слайсами чеснок и нашинкованный тонкими кольцами перец халапеньо. Готовьте в течение 30 секунд постоянно помешивая. Введите фасоль и куриный бульон. Тушите, пока жидкость не испарится примерно на 80%. После чего снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и дождитесь полного остывания.

Шаг - 10
11

Перед приготовлением рис тщательно промойте несколько раз, чтобы избавить его от лишнего крахмала. Варите в рисоварке или мультиварке до готовности. 

Шаг - 11
12

В большую глубокую емкость выложите вареный рис, насыпьте цедру лайма, лимона и мелко нарезанную кинзу. Выдавите сок с лимона и лайма. Добавьте сливочное масло, посолите и тщательно перемешайте. 

Шаг - 12
13

На сильный огонь поставьте сковороду и налейте масло. В разогретую жаровню выложите маринованную курицу и обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны. После чего, выложите мясо на противень застеленный фольгой и отправьте в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Выпекайте до полной готовности, мясо должно легко прокалываться ножом. 

Шаг - 13
14

Пока курица в духовке займитесь лепешками. Разделите тесто на 6 равных кусочков, каждый из которых скатайте в шар, а затем раскатайте в лепешку. Чтобы тесто не прилипало, рабочую поверхность и лепешку притрусите мукой. Раскатайте круг примерно 30 см в диаметре. 

Шаг - 14
15

Поставьте на средний огонь чугунную сковороду. Выложите лепешку в жаровню и обжарьте в течении 15–30 секунд, затем переверните и обжарьте вторую сторону.  Горячую лепешку выложите на хлопковое или льняное полотенце, накройте и оставьте остывать.  Проделайте это с остальными лепешками. 

Шаг - 15
16

Запеченную курицу нарежьте небольшими кубиками. Соберите буррито. В центр лепешки выложите слой риса, затем фасоль и курицу. Для вкуса добавьте немного мелко нарезанных свежих помидор и несколько тонких долек авокадо. Сверху натрите твердый сыр по вашему вкусу. Заверните буррито в рулет.  Блюдо готово к дегустации. Приятного аппетита!  

Шаг - 16

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -
Манты по-узбекски - пошаговый рецепт, фото 1 Манты по-узбекски 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сочные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Сочные отбивные 35 2 3 из 5 - подробнее -
Паэлья в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья в домашних условиях 75 4 3 из 5 - подробнее -
Компот «Ассорти» - пошаговый рецепт, фото 1 Компот «Ассорти» 30 1 2 из 5 - подробнее -