Укр
Рус
thermomix thermomix
Буррито Закуски Чешская кухня

Буррито классический

1997 - просмотров
60 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Буррито классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Несмотря на большое разнообразие буррито в мире, существует «классика», который включает в себя ряд основных мексиканских ингредиентов. Вот о ней мы сегодня и поговорим.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 2 ст.л
  • Авокадо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лайм 1 шт.
  • Табаско 1 ст.л
  • Зеленый перец чили 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Паприка 1 ч.л
  • Фарш куриный 500 г.
  • Лепешка - тако 12 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала займитесь подготовкой, так называемой начинки для буррито. Итак, репчатый лук очистите от шелухи и на разделочной доске мелко нашинкуйте.

    Шаг - 1
  2. 02

    Болгарский перец (желательно использовать овощ разного цвета – зеленый, желтый, красный) освободите от ножки и сердцевины, хорошо промойте холодной водой и на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Бросьте в кипящее масло нарезанные овощи и обжаривайте, постоянно мешая, около 5 минут.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем забросьте в сковородку к овощам говяжий фарш, хорошо присолите, приправьте сухой паприкой и тщательно все перемешайте. Обжаривайте содержимое сковороды до полной готовности мяса, приблизительно 12 минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь забросьте в сковородку к мясной смеси очищенный от шелухи и мелко измельченный чеснок, хорошо перемешайте и выключите огонь, оставив начинку немного настояться.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее нарежьте мелкими кубиками очищенный от шелухи репчатый лук, так же измельчите помидоры.

    Шаг - 6
  7. 07

    Мелко нашинкуйте зеленый перец чили (можно даже с семечками). Отправьте нарезанные овощи в глубокую миску, добавив измельченную зелень петрушки.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь обильно посолите содержимое миски, залейте выжатым соком лайма и хорошенько все перемешайте.

    Шаг - 8
  9. 09

    Далее залейте в миску к овощной смеси острый соус табаско (можно заменить той же аджикой) еще раз все тщательно перемешайте и отставьте в сторону до дальнейшего использования.

    Шаг - 9
  10. 10

    А сами вымойте среднего размера авокадо, аккуратно удалите из него косточку и с помощью ложки выберите в отдельную миску мякоть этого плода.

    Шаг - 10
  11. 11

    Теперь добавьте к авокадо сливки высокой жирности, немного присолите и приправьте свеже - выжатым соком лайма.

    Шаг - 11
  12. 12

    С помощью венчика (можно так же использовать блендер) взбейте авокадную мякоть со сливками до однородной густой смеси.

    Шаг - 12
  13. 13

    На отдельной разделочной доске нашинкуйте предварительно вымытую и чуть просушенную молодую капусту. Ну и наконец начинайте приготовление самого блюда.

    Шаг - 13
  14. 14

    А именно: берете среднего размера лепешку – такос, первым слоем в нее укладываем нашинкованную капусту, затем укладываем обжаренную мясную начинку.

    Шаг - 14
  15. 15

    Далее идет слой овощной начинки и сверху полейте это все авокадным соусом. Выложите готовые буррито на блюдо и удивляйте гостей  

    Шаг - 15

Оценить рецепт