Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Буррито классический

60 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Буррито классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Несмотря на большое разнообразие буррито в мире, существует «классика», который включает в себя ряд основных мексиканских ингредиентов. Вот о ней мы сегодня и поговорим.

Ингредиенты

Лепешка - тако12 шт.
Фарш куриный500 г.
Паприка1 ч.л
Чеснок2 зуб.
Масло растительное2 ст.л
Лук3 шт.
Болгарский перец3 шт.
Помидор1 шт.
Зеленый перец чили2 шт.
Табаско1 ст.л
Лайм1 шт.
Соль по вкусу
Авокадо1 шт.
Сливки 20 %2 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь подготовкой, так называемой начинки для буррито. Итак, репчатый лук очистите от шелухи и на разделочной доске мелко нашинкуйте.

Шаг - 1
02

Болгарский перец (желательно использовать овощ разного цвета – зеленый, желтый, красный) освободите от ножки и сердцевины, хорошо промойте холодной водой и на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами.

Шаг - 2
03

Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Бросьте в кипящее масло нарезанные овощи и обжаривайте, постоянно мешая, около 5 минут.

Шаг - 3
04

Затем забросьте в сковородку к овощам говяжий фарш, хорошо присолите, приправьте сухой паприкой и тщательно все перемешайте. Обжаривайте содержимое сковороды до полной готовности мяса, приблизительно 12 минут.

Шаг - 4
05

Теперь забросьте в сковородку к мясной смеси очищенный от шелухи и мелко измельченный чеснок, хорошо перемешайте и выключите огонь, оставив начинку немного настояться.

Шаг - 5
06

Далее нарежьте мелкими кубиками очищенный от шелухи репчатый лук, так же измельчите помидоры.

Шаг - 6
07

Мелко нашинкуйте зеленый перец чили (можно даже с семечками). Отправьте нарезанные овощи в глубокую миску, добавив измельченную зелень петрушки.

Шаг - 7
08

Теперь обильно посолите содержимое миски, залейте выжатым соком лайма и хорошенько все перемешайте.

Шаг - 8
09

Далее залейте в миску к овощной смеси острый соус табаско (можно заменить той же аджикой) еще раз все тщательно перемешайте и отставьте в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 9
10

А сами вымойте среднего размера авокадо, аккуратно удалите из него косточку и с помощью ложки выберите в отдельную миску мякоть этого плода.

Шаг - 10
11

Теперь добавьте к авокадо сливки высокой жирности, немного присолите и приправьте свеже - выжатым соком лайма.

Шаг - 11
12

С помощью венчика (можно так же использовать блендер) взбейте авокадную мякоть со сливками до однородной густой смеси.

Шаг - 12
13

На отдельной разделочной доске нашинкуйте предварительно вымытую и чуть просушенную молодую капусту. Ну и наконец начинайте приготовление самого блюда.

Шаг - 13
14

А именно: берете среднего размера лепешку – такос, первым слоем в нее укладываем нашинкованную капусту, затем укладываем обжаренную мясную начинку.

Шаг - 14
15

Далее идет слой овощной начинки и сверху полейте это все авокадным соусом. Выложите готовые буррито на блюдо и удивляйте гостей  

Шаг - 15

Оценить рецепт