Укр
Рус
Буррито Закуски Чешская кухня

Буррито классический

( 4.8571 4 521 21 оценка)

2164 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Буррито классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Несмотря на большое разнообразие буррито в мире, существует «классика», который включает в себя ряд основных мексиканских ингредиентов. Вот о ней мы сегодня и поговорим.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буррито классический " (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы10.5 гр.
  • Калории132 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь подготовкой, так называемой начинки для буррито. Итак, репчатый лук очистите от шелухи и на разделочной доске мелко нашинкуйте.

Шаг - 1
02

Болгарский перец (желательно использовать овощ разного цвета – зеленый, желтый, красный) освободите от ножки и сердцевины, хорошо промойте холодной водой и на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами.

Шаг - 2
03

Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Бросьте в кипящее масло нарезанные овощи и обжаривайте, постоянно мешая, около 5 минут.

Шаг - 3
04

Затем забросьте в сковородку к овощам говяжий фарш, хорошо присолите, приправьте сухой паприкой и тщательно все перемешайте. Обжаривайте содержимое сковороды до полной готовности мяса, приблизительно 12 минут.

Шаг - 4
05

Теперь забросьте в сковородку к мясной смеси очищенный от шелухи и мелко измельченный чеснок, хорошо перемешайте и выключите огонь, оставив начинку немного настояться.

Шаг - 5
06

Далее нарежьте мелкими кубиками очищенный от шелухи репчатый лук, так же измельчите помидоры.

Шаг - 6
07

Мелко нашинкуйте зеленый перец чили (можно даже с семечками). Отправьте нарезанные овощи в глубокую миску, добавив измельченную зелень петрушки.

Шаг - 7
08

Теперь обильно посолите содержимое миски, залейте выжатым соком лайма и хорошенько все перемешайте.

Шаг - 8
09

Далее залейте в миску к овощной смеси острый соус табаско (можно заменить той же аджикой) еще раз все тщательно перемешайте и отставьте в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 9
10

А сами вымойте среднего размера авокадо, аккуратно удалите из него косточку и с помощью ложки выберите в отдельную миску мякоть этого плода.

Шаг - 10
11

Теперь добавьте к авокадо сливки высокой жирности, немного присолите и приправьте свеже - выжатым соком лайма.

Шаг - 11
12

С помощью венчика (можно так же использовать блендер) взбейте авокадную мякоть со сливками до однородной густой смеси.

Шаг - 12
13

На отдельной разделочной доске нашинкуйте предварительно вымытую и чуть просушенную молодую капусту. Ну и наконец начинайте приготовление самого блюда.

Шаг - 13
14

А именно: берете среднего размера лепешку – такос, первым слоем в нее укладываем нашинкованную капусту, затем укладываем обжаренную мясную начинку.

Шаг - 14
15

Далее идет слой овощной начинки и сверху полейте это все авокадным соусом. Выложите готовые буррито на блюдо и удивляйте гостей  

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо в рукаве 120 5 3 из 5 - подробнее -
Торт Шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Шоколадный 180 7 4 из 5 - подробнее -
Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -
Шарлотка классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка классический рецепт 65 4 3 из 5 - подробнее -