Несмотря на большое разнообразие буррито в мире, существует «классика», который включает в себя ряд основных мексиканских ингредиентов. Вот о ней мы сегодня и поговорим.
Для начала займитесь подготовкой, так называемой начинки для буррито. Итак, репчатый лук очистите от шелухи и на разделочной доске мелко нашинкуйте.
Болгарский перец (желательно использовать овощ разного цвета – зеленый, желтый, красный) освободите от ножки и сердцевины, хорошо промойте холодной водой и на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами.
Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Бросьте в кипящее масло нарезанные овощи и обжаривайте, постоянно мешая, около 5 минут.
Затем забросьте в сковородку к овощам говяжий фарш, хорошо присолите, приправьте сухой паприкой и тщательно все перемешайте. Обжаривайте содержимое сковороды до полной готовности мяса, приблизительно 12 минут.
Теперь забросьте в сковородку к мясной смеси очищенный от шелухи и мелко измельченный чеснок, хорошо перемешайте и выключите огонь, оставив начинку немного настояться.
Далее нарежьте мелкими кубиками очищенный от шелухи репчатый лук, так же измельчите помидоры.
Мелко нашинкуйте зеленый перец чили (можно даже с семечками). Отправьте нарезанные овощи в глубокую миску, добавив измельченную зелень петрушки.
Теперь обильно посолите содержимое миски, залейте выжатым соком лайма и хорошенько все перемешайте.
Далее залейте в миску к овощной смеси острый соус табаско (можно заменить той же аджикой) еще раз все тщательно перемешайте и отставьте в сторону до дальнейшего использования.
А сами вымойте среднего размера авокадо, аккуратно удалите из него косточку и с помощью ложки выберите в отдельную миску мякоть этого плода.
Теперь добавьте к авокадо сливки высокой жирности, немного присолите и приправьте свеже - выжатым соком лайма.
С помощью венчика (можно так же использовать блендер) взбейте авокадную мякоть со сливками до однородной густой смеси.
На отдельной разделочной доске нашинкуйте предварительно вымытую и чуть просушенную молодую капусту. Ну и наконец начинайте приготовление самого блюда.
А именно: берете среднего размера лепешку – такос, первым слоем в нее укладываем нашинкованную капусту, затем укладываем обжаренную мясную начинку.
Далее идет слой овощной начинки и сверху полейте это все авокадным соусом. Выложите готовые буррито на блюдо и удивляйте гостей
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты