В наше время вряд ли кого можно удивить всевозможными блюдами, других кухонь мира. Ведь с помощью интернета, множества кулинарной литературы мы уже легко разбираемся в том, что собой представляет то или иное экзотическое блюдо, а так же его ингредиенты. Поэтому и с мексиканской кухней многие, я думаю, давно знакомы, ну а она ни в коем случае не может обойтись без своего традиционного блюда-буррито. Это популярное кушанье состоит из того, что начинка, которая может быть самой разнообразной, заворачивается в мягкую лепешку тортилью, и внешне чем-то похоже на наши привычные блинчики. Рецептов буррито множество, в идеале он должен быть острым, как впрочем, и вся мексиканская еда, готовится достаточно быстро, но при условии, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Уже готовы осмелиться попробовать свои силы и приготовить настоящий буррито? Тогда можем начинать.
Сначала подготовим для нашего блюда мясо. Свиной стейк толщиной приблизительно 1 см посыпаем солью, выкладываем на гриль и обжариваем до румяности. Затем переворачиваем, солим с другой стороны и снова поджариваем до золотистости.
После этого перекладываем на разделочную доску и, придерживая кухонными щипцами, режем сначала на полоски, а затем нарезаем кубиками.
Луковицу очищаем, ополаскиваем и мелко режем, так же нарезаем луковую кинзу, ее нам понадобится не более столовой ложки.
На плиту помещаем кастрюлю, вливаем оливковое масло и бросаем очищенный и мелко нашинкованный лук. Затем добавляем нарезанную луковую кинзу и перемешав, немного пассируем на среднем огне, до мягкости лука.
После этого засыпаем в кастрюлю рис, перемешиваем, вливаем куриный бульон, туда же доливаем томатный соус, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне до готовности риса.
Так как мы в нашем блюде будем использовать авокадо, нам нужно его измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
Ну, а сейчас нам необходимо подготовить лепешки буррито. Так как в нашем случае мы используем покупные буррито, мы их немного поджариваем с обеих сторон на жаровом листе.
Теперь приступаем к непосредственному приготовлению нашего блюда. Берем обжаренную лепешку, кладем на разделочную доску, посредине ее по всей длине выкладываем приготовленный рис с луком.
Поверх риса выкладываем немного вареной фасоли, а за ней ломтики обжаренного стейка.
Теперь добавляем пюре из авокадо, поливаем острым соусом и в довершение – майонезом.
Когда все необходимые ингредиенты выложены, заворачиваем буррито рулетом и перерезаем пополам наискосок, чтобы они выглядели красиво. Выкладываем буррито на тарелку, украшаем дольками лайма и зеленью, подаем к столу и удивляем своих домашних или гостей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты