Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Буррито со свининой и овощами

40 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Буррито со свининой и овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня, Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

В наше время вряд ли кого можно удивить всевозможными блюдами, других кухонь мира. Ведь с помощью интернета, множества кулинарной литературы мы уже легко разбираемся в том, что собой представляет то или иное экзотическое блюдо, а так же его ингредиенты. Поэтому и с мексиканской кухней многие, я думаю, давно знакомы, ну а она ни в коем случае не может обойтись без своего традиционного блюда-буррито. Это популярное кушанье состоит из того, что начинка, которая может быть самой разнообразной, заворачивается в мягкую лепешку тортилью, и внешне чем-то похоже на наши привычные блинчики. Рецептов буррито множество, в идеале он должен быть острым, как впрочем, и вся мексиканская еда, готовится достаточно быстро, но при условии, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Уже готовы осмелиться попробовать свои силы и приготовить настоящий буррито? Тогда можем начинать.

Ингредиенты

Соус острый по вкусу
Кинза1 ст.л
Авокадо1 шт.
Фасоль1 ст.л
Томатное пюре 1/2 ст.
Бульон1 ст.
Лук1 шт.
Рис1 ст.
Свинина400 г.
Соль по вкусу
Оливковое масло3 ст.л
Лепешка - тако10 шт.
Лайм 1/2 шт.
Зелень по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала подготовим для нашего блюда мясо. Свиной стейк толщиной приблизительно 1 см посыпаем солью, выкладываем на гриль и обжариваем до румяности. Затем переворачиваем, солим с другой стороны и снова поджариваем до золотистости.

Шаг - 1
02

После этого перекладываем на разделочную доску и, придерживая кухонными щипцами, режем сначала на полоски, а затем нарезаем кубиками.

Шаг - 2
03

Луковицу очищаем, ополаскиваем и мелко режем, так же нарезаем луковую кинзу, ее нам понадобится не более столовой ложки.

Шаг - 3
04

На плиту помещаем кастрюлю, вливаем оливковое масло и бросаем очищенный и мелко нашинкованный лук. Затем добавляем нарезанную луковую кинзу и перемешав, немного пассируем на среднем огне, до мягкости лука.

Шаг - 4
05

После этого засыпаем в кастрюлю рис, перемешиваем, вливаем куриный бульон, туда же доливаем томатный соус, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне до готовности риса.

Шаг - 5
06

Так как мы в нашем блюде будем использовать авокадо, нам нужно его измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

Шаг - 6
07

Ну, а сейчас нам необходимо подготовить лепешки буррито. Так как в нашем случае мы используем покупные буррито, мы их немного поджариваем с обеих сторон на жаровом листе.

Шаг - 7
08

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению нашего блюда. Берем обжаренную лепешку, кладем на разделочную доску, посредине ее по всей длине выкладываем приготовленный рис с луком.

Шаг - 8
09

Поверх риса выкладываем немного вареной фасоли, а за ней ломтики обжаренного стейка.

Шаг - 9
10

Теперь добавляем пюре из авокадо, поливаем острым соусом и в довершение – майонезом.

Шаг - 10
11

Когда все необходимые ингредиенты выложены, заворачиваем буррито рулетом и перерезаем пополам наискосок, чтобы они выглядели красиво. Выкладываем буррито на тарелку, украшаем дольками лайма и зеленью, подаем к столу и удивляем своих домашних или гостей.  

Шаг - 11

Оценить рецепт