Укр
Рус
thermomix thermomix
Буррито Закуски Средиземноморская кухня

Буррито со свининой и овощами

40 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Буррито со свининой и овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня, Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

В наше время вряд ли кого можно удивить всевозможными блюдами, других кухонь мира. Ведь с помощью интернета, множества кулинарной литературы мы уже легко разбираемся в том, что собой представляет то или иное экзотическое блюдо, а так же его ингредиенты. Поэтому и с мексиканской кухней многие, я думаю, давно знакомы, ну а она ни в коем случае не может обойтись без своего традиционного блюда-буррито. Это популярное кушанье состоит из того, что начинка, которая может быть самой разнообразной, заворачивается в мягкую лепешку тортилью, и внешне чем-то похоже на наши привычные блинчики. Рецептов буррито множество, в идеале он должен быть острым, как впрочем, и вся мексиканская еда, готовится достаточно быстро, но при условии, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Уже готовы осмелиться попробовать свои силы и приготовить настоящий буррито? Тогда можем начинать.

Ингредиенты

  • Соус острый по вкусу
  • Кинза 1 ст.л
  • Авокадо 1 шт.
  • Фасоль 1 ст.л
  • Томатное пюре 1/2 ст.
  • Бульон 1 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Свинина 400 г.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Лепешка - тако 10 шт.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Зелень по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Сначала подготовим для нашего блюда мясо. Свиной стейк толщиной приблизительно 1 см посыпаем солью, выкладываем на гриль и обжариваем до румяности. Затем переворачиваем, солим с другой стороны и снова поджариваем до золотистости.

    Шаг - 1
  2. 02

    После этого перекладываем на разделочную доску и, придерживая кухонными щипцами, режем сначала на полоски, а затем нарезаем кубиками.

    Шаг - 2
  3. 03

    Луковицу очищаем, ополаскиваем и мелко режем, так же нарезаем луковую кинзу, ее нам понадобится не более столовой ложки.

    Шаг - 3
  4. 04

    На плиту помещаем кастрюлю, вливаем оливковое масло и бросаем очищенный и мелко нашинкованный лук. Затем добавляем нарезанную луковую кинзу и перемешав, немного пассируем на среднем огне, до мягкости лука.

    Шаг - 4
  5. 05

    После этого засыпаем в кастрюлю рис, перемешиваем, вливаем куриный бульон, туда же доливаем томатный соус, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне до готовности риса.

    Шаг - 5
  6. 06

    Так как мы в нашем блюде будем использовать авокадо, нам нужно его измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

    Шаг - 6
  7. 07

    Ну, а сейчас нам необходимо подготовить лепешки буррито. Так как в нашем случае мы используем покупные буррито, мы их немного поджариваем с обеих сторон на жаровом листе.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь приступаем к непосредственному приготовлению нашего блюда. Берем обжаренную лепешку, кладем на разделочную доску, посредине ее по всей длине выкладываем приготовленный рис с луком.

    Шаг - 8
  9. 09

    Поверх риса выкладываем немного вареной фасоли, а за ней ломтики обжаренного стейка.

    Шаг - 9
  10. 10

    Теперь добавляем пюре из авокадо, поливаем острым соусом и в довершение – майонезом.

    Шаг - 10
  11. 11

    Когда все необходимые ингредиенты выложены, заворачиваем буррито рулетом и перерезаем пополам наискосок, чтобы они выглядели красиво. Выкладываем буррито на тарелку, украшаем дольками лайма и зеленью, подаем к столу и удивляем своих домашних или гостей.  

    Шаг - 11

Оценить рецепт