Для любителей мексиканской кухни отлично подойдет рецепт приготовления вкусного и несложного блюда – буррито с говядиной. Это кушанье – настоящая находка для каждой хозяйки, ведь оно сытное, вкусное и совсем не требует много усилий в готовке. В традиционном варианте мексиканское буррито представляет собой мягкую тестовую лепешку, которая называется тортилья, в которую заворачивается разная начинка. Сегодня мы предлагаем вам приготовить немножко адаптированную версию к нашим кулинарным вкусам. Буррито чем-то напоминает шаурму, но главное отличие – это фарш, а не нарезанное кусочками мясо внутри. Сегодня же предлагаем вам приготовить немножко домашний вариант буррито с говядиной, не заворачивая начинку внутрь тестовой лепешки.
Итак, для начала ставим на огонь неглубокую сковородку, вливаем в нее оливковое масло и бросаем говяжий фарш, чтобы обжарить. Периодически помешивая, обжариваем его до появления коричневатого цвета и испарения всей жидкости.
Тем временем подготовим необходимые блюду овощи. Чистим от шелухи репчатый лук и мелко его нарезаем на разделочной доске.
Также очищаем чеснок и измельчаем его с помощью ножа или чеснокодавки (в этом рецепте можно использовать и чесночный порошок).
Добавляем измельченные овощи к фаршу, тщательно перемешиваем, хорошо солим, перчим черным молотым перцем и продолжаем обжаривать.
Когда лук станет мягким, а чеснок даст насыщенный пикантный аромат, добавляем к содержимому сковородки нарезанные кольцами маслины (без косточек).
Затем консервированную фасоль, зеленый перец чили (желательно тоже иметь консервированный), нарезанные на небольшие кусочки помидоры и заливаем жидкой томатный соус, все тщательно перемешиваем и оставляем потушиться всему вместе 10-15 минут.
Когда начинка будет готова, берем стеклянную (или другую, имеющеюся на вашей кухне) форму для приготовления в духовке. На дно выкладываем немного начинки, равномерно распределив по всему дну емкости, затем накрываем листом тортильи или лаваша, не прижимая плотно, чтобы сразу не размяк.
Сверху выкладываем еще один слой начинки и посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
Дальше накрываем опять листами тортильи, выкладываем оставшуюся начинку и посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 10, чтобы сыр равномерно расплавился.
Достаем готовое буррито, режем его на кусочки и приглашаем всех к столу отведать вкуснейшее мексиканское блюдо, сытное, острое, пикантное, которое обязательно понравится вашим гостям и домашним.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты