Укр
Рус
thermomix thermomix
Буррито Вторые блюда Чешская кухня

Буррито с говядиной

40 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Буррито с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Для любителей мексиканской кухни отлично подойдет рецепт приготовления вкусного и несложного блюда – буррито с говядиной. Это кушанье – настоящая находка для каждой хозяйки, ведь оно сытное, вкусное и совсем не требует много усилий в готовке. В традиционном варианте мексиканское буррито представляет собой мягкую тестовую лепешку, которая называется тортилья, в которую заворачивается разная начинка. Сегодня мы предлагаем вам приготовить немножко адаптированную версию к нашим кулинарным вкусам. Буррито чем-то напоминает шаурму, но главное отличие – это фарш, а не нарезанное кусочками мясо внутри. Сегодня же предлагаем вам приготовить немножко домашний вариант буррито с говядиной, не заворачивая начинку внутрь тестовой лепешки.

Ингредиенты

  • Зеленый перец чили 1 б.
  • Соус томатный 4 ст.л
  • Маслины 100 г.
  • Сыр твердый 300 г.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидор 3 ч.л
  • Фасоль красная консервированая 1 б.
  • Лук 2 шт.
  • Фарш говяжий 400 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Тортилья 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Итак, для начала ставим на огонь неглубокую сковородку, вливаем в нее оливковое масло и бросаем говяжий фарш, чтобы обжарить. Периодически помешивая, обжариваем его до появления коричневатого цвета и испарения всей жидкости.

    Шаг - 1
  2. 02

    Тем временем подготовим необходимые блюду овощи. Чистим от шелухи репчатый лук и мелко его нарезаем на разделочной доске. 

    Шаг - 2
  3. 03

    Также очищаем чеснок и измельчаем его с помощью ножа или чеснокодавки (в этом рецепте можно использовать и чесночный порошок).  

    Шаг - 3
  4. 04

    Добавляем измельченные овощи к фаршу, тщательно перемешиваем, хорошо солим, перчим черным молотым перцем и продолжаем обжаривать.

    Шаг - 4
  5. 05

    Когда лук станет мягким, а чеснок даст насыщенный пикантный аромат, добавляем к содержимому сковородки нарезанные кольцами маслины (без косточек). 

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем консервированную фасоль, зеленый перец чили (желательно тоже иметь консервированный), нарезанные на небольшие кусочки помидоры и заливаем жидкой томатный соус, все тщательно перемешиваем и оставляем потушиться всему вместе 10-15 минут.

    Шаг - 6
  7. 07

    Когда начинка будет готова, берем стеклянную (или другую, имеющеюся на вашей кухне) форму для приготовления в духовке. На дно выкладываем немного начинки, равномерно распределив по всему дну емкости, затем накрываем листом тортильи или лаваша, не прижимая плотно, чтобы сразу не размяк. 

    Шаг - 7
  8. 08

    Сверху выкладываем еще один слой начинки и посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

    Шаг - 8
  9. 09

    Дальше накрываем опять листами тортильи, выкладываем оставшуюся начинку и посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 10, чтобы сыр равномерно расплавился.

    Шаг - 9
  10. 10

    Достаем готовое буррито, режем его на кусочки и приглашаем всех к столу отведать вкуснейшее мексиканское блюдо, сытное, острое, пикантное, которое обязательно понравится вашим гостям и домашним.    

    Шаг - 10

Оценить рецепт