Укр
Рус
Буррито Вторые блюда Чешская кухня

Буррито с говядиной

( 4.9545 4 522 22 оценки)
2308 - просмотров
40 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Буррито с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Для любителей мексиканской кухни отлично подойдет рецепт приготовления вкусного и несложного блюда – буррито с говядиной. Это кушанье – настоящая находка для каждой хозяйки, ведь оно сытное, вкусное и совсем не требует много усилий в готовке. В традиционном варианте мексиканское буррито представляет собой мягкую тестовую лепешку, которая называется тортилья, в которую заворачивается разная начинка. Сегодня мы предлагаем вам приготовить немножко адаптированную версию к нашим кулинарным вкусам. Буррито чем-то напоминает шаурму, но главное отличие – это фарш, а не нарезанное кусочками мясо внутри. Сегодня же предлагаем вам приготовить немножко домашний вариант буррито с говядиной, не заворачивая начинку внутрь тестовой лепешки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буррито с говядиной " (на 100 грамм)

  • Белки9.3 гр.
  • Жиры11.3 гр.
  • Углеводы8.8 гр.
  • Калории181 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала ставим на огонь неглубокую сковородку, вливаем в нее оливковое масло и бросаем говяжий фарш, чтобы обжарить. Периодически помешивая, обжариваем его до появления коричневатого цвета и испарения всей жидкости.

Шаг - 1
02

Тем временем подготовим необходимые блюду овощи. Чистим от шелухи репчатый лук и мелко его нарезаем на разделочной доске. 

Шаг - 2
03

Также очищаем чеснок и измельчаем его с помощью ножа или чеснокодавки (в этом рецепте можно использовать и чесночный порошок).  

Шаг - 3
04

Добавляем измельченные овощи к фаршу, тщательно перемешиваем, хорошо солим, перчим черным молотым перцем и продолжаем обжаривать.

Шаг - 4
05

Когда лук станет мягким, а чеснок даст насыщенный пикантный аромат, добавляем к содержимому сковородки нарезанные кольцами маслины (без косточек). 

Шаг - 5
06

Затем консервированную фасоль, зеленый перец чили (желательно тоже иметь консервированный), нарезанные на небольшие кусочки помидоры и заливаем жидкой томатный соус, все тщательно перемешиваем и оставляем потушиться всему вместе 10-15 минут.

Шаг - 6
07

Когда начинка будет готова, берем стеклянную (или другую, имеющеюся на вашей кухне) форму для приготовления в духовке. На дно выкладываем немного начинки, равномерно распределив по всему дну емкости, затем накрываем листом тортильи или лаваша, не прижимая плотно, чтобы сразу не размяк. 

Шаг - 7
08

Сверху выкладываем еще один слой начинки и посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг - 8
09

Дальше накрываем опять листами тортильи, выкладываем оставшуюся начинку и посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 10, чтобы сыр равномерно расплавился.

Шаг - 9
10

Достаем готовое буррито, режем его на кусочки и приглашаем всех к столу отведать вкуснейшее мексиканское блюдо, сытное, острое, пикантное, которое обязательно понравится вашим гостям и домашним.    

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Окрошка на айране - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на айране 35 4 2 из 5 - подробнее -
Эскалоп из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из индейки 45 2 2 из 5 - подробнее -
Волованы - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы 35 3 3 из 5 - подробнее -