Невероятно вкусные домашние бургеры с котлетками из турецкого гороха и овощей. Удивите близких вегетарианским вариантом всеми любимого быстрого перекуса.
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками. Морковь и свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло. В разогретую жаровню выложите измельченный лук. Обжарьте в течение 3–4 минут.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. Можно пропустить пряность через пресс или натереть на мелкой терке. Отправьте чеснок в сковороду. Добавьте морковь и свеклу. Перемешайте и готовьте в течение 8–10 минут на среднем огне. Следите, чтобы овощи не пригорели и периодически перемешивайте смесь.
Спустя указанное время, выложите обжаренные овощи в мелкоячеистое сито. С помощью деревянной ложки отожмите лишнюю жидкость и переложите массу в глубокую миску.
Вареный нут поместите в чашу блендера. Добавьте пасту из семян кунжута (тахини) и свежевыжатый лимонный сок. Измельчите смесь до однородного состояния.
Выложите гороховую пасту в миску с овощами и перемешайте смесь руками до однородности. Добавьте соль, черный молотый перец, паприку, тмин и свежемолотый мускатный орех. Тщательно перемиксуйте смесь руками. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Из охлажденной смеси сформируйте котлетки. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте кушанье в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 35–40 минут. Можно обжарить котлеты на сковороде на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны.
Булочку для бургера разрежьте на 2 части. Нижнюю смажьте пастой тахини, положите лист салата, котлету и несколько колец лука. Добавьте кружок помидора и несколько слайсов моркови. Накройте верхней частью булочки и наслаждайтесь непревзойденным вкусом домашнего бургера. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты