Укр
Рус
Бургеры Закуски Американская кухня

Бургеры из нута

( 4.0000 4 44 4 оценки)

733 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Бургеры из нута - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Невероятно вкусные домашние бургеры с котлетками из турецкого гороха и овощей. Удивите близких вегетарианским вариантом всеми любимого быстрого перекуса. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бургеры из нута" (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы25.4 гр.
  • Калории220 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками. Морковь и свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло. В разогретую жаровню выложите измельченный лук. Обжарьте в течение 3–4 минут. 

Шаг - 1
02

Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. Можно пропустить пряность через пресс или натереть на мелкой терке. Отправьте чеснок в сковороду. Добавьте морковь и свеклу. Перемешайте и готовьте в течение 8–10 минут на среднем огне. Следите, чтобы овощи не пригорели и периодически перемешивайте смесь. 

Шаг - 2
03

Спустя указанное время, выложите обжаренные овощи в мелкоячеистое сито. С помощью деревянной ложки отожмите лишнюю жидкость и переложите массу в глубокую миску.

Шаг - 3
04

  Вареный нут поместите в чашу блендера. Добавьте пасту из семян кунжута (тахини) и свежевыжатый лимонный сок. Измельчите смесь до однородного состояния. 

Шаг - 4
05

Выложите гороховую пасту в миску с овощами и перемешайте смесь руками до однородности. Добавьте соль, черный молотый перец, паприку, тмин и свежемолотый мускатный орех. Тщательно перемиксуйте смесь руками. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг - 5
06

Из охлажденной смеси сформируйте котлетки. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте кушанье в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 35–40 минут. Можно обжарить котлеты на сковороде на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны.

Шаг - 6
07

Булочку для бургера разрежьте на 2 части. Нижнюю смажьте пастой тахини, положите лист салата, котлету и несколько колец лука. Добавьте кружок помидора и несколько слайсов моркови. Накройте верхней частью булочки и наслаждайтесь непревзойденным вкусом домашнего бургера. Приятного аппетита!   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -
Рогалики на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на молоке 95 3 3 из 5 - подробнее -
Мясной соус к спагетти - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной соус к спагетти 35 1 2 из 5 - подробнее -