Укр
Рус
Бургеры Закуски Американская кухня

Бургер с курицей

( 5.0000 5 57 7 оценок)
729 - просмотров
50 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Бургер с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Бургер закуска, которую все любят готовить, а еще больше есть. Попробуйте этот аппетитный рецепт бургера с курицей дома и наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • Сыр твердый 40 г.
  • Салат 4 лист
  • Булка 4 шт.
  • Горчичная паста 1 ст.л
  • Соус острый 1 1/2 ч.л
  • Майонез 5 ст.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Молоко 1/2 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука рисовая 4 ч.л
  • Мука кукурузная 3 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Перец красный чили 1 ч.л
  • Мука 2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 1 ч.л
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л
  • Перец белый молотый 1/2 ч.л
  • Чеснок сушеный 2 ч.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Уксус яблочный 2 ч.л
  • Куриная грудка 2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Возьмите куриную грудку, тщательно промойте ее под проточной водой и разделите на куски. Отбейте образовавшееся филе кухонным молотком.

Шаг - 1
02

В миску залейте уксус, горчичную пасту (или обычную горчицу), добавьте чесночный порошок, белый молотый перец. Засыпьте так же красный перец чили, соль и залейте соевый соус, хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 2
03

Уложите в миску с образовавшейся смесью куриное филе, тщательно промажьте со всех сторон и оставьте мариноваться в течение 30-45 минут.

Шаг - 3
04

Далее в глубокую миску засыпьте просеянную муку, добавьте красный молотый перец, черный молотый перец, засыпьте чесночный порошок, соль, кукурузную и рисовую муку, а затем хорошо все перемешайте и отставьте на время в сторону.

Шаг - 4
05

В небольшую миску разбейте поочередно куриные яйца и венчиком немного взбейте, затем залейте молоко высокой жирности и снова все хорошо перемешайте, до однородной смеси.

Шаг - 5
06

Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Возьмите маринованное куриное филе, окуните в смесь из яиц, выкатайте в массе из муки, затем снова окуните в смесь из яиц, муки и отправьте в разогретую сковородку.

Шаг - 6
07

Обжаривайте филе на среднем огне кде-то по 3 минуты с каждой стороны, пока мясо не образует коричневую хрустящую корочку. Повторите тот же процесс со всеми кусками филе.

Шаг - 7
08

Для приготовления соуса залейте в миску майонез, острый соус с чесноком, горчичную пасту и хорошо все перемешайте, до образования однородной пасты.

Шаг - 8
09

Далее разрежьте специальную булку на две части. Нанесите образовавшийся ранее майонезный соус на одну из них. Затем уложите лист салата, жареное куриное филе и снова налейте соус майонеза.

Шаг - 9
10

Далее выложите кусочек сыра (можно приобрести специальный в слайсах), а затем накройте второй частью булки. Готовый бургер с курицей подавайте с домашней картошкой фри и кетчупом.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чизбургер - пошаговый рецепт, фото 1 Чизбургер 50 2 3 из 5 - подробнее -
Бургер классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер классический рецепт 40 2 2 из 5 - подробнее -
Куриный бургер - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бургер 45 3 2 из 5 - подробнее -
Бургер с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с говядиной 45 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зефир в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир в шоколаде 55 3 3 из 5 - подробнее -
Веганский кимчи - пошаговый рецепт, фото 1 Веганский кимчи 65 1 3 из 5 - подробнее -