Бургер с котлетой и сыром — классический американский бутерброд, популярный во всем мире. Предлагаем самый легкий и доступный рецепт приготовления бургера на гриле. Кажется, ничего особенного, но блюдо получается таким аппетитным, что невозможно оторваться, пока не доешь до конца.
Классическая котлета для бургера делается из говядины. Чтобы она получилась сочной, добавляется немного говяжьего жира (пропорция мяса и жира примерно 5:1 соответственно). Молоко, яйца и т. п. в фарш не кладутся: только мясо, жир и специи (соль, перец), причем специями заготовка посыпается непосредственно при обжаривании. Чтобы во время жарки котлета не распалась, фарш тщательно отбивают. Из подготовленного фарша сформируйте шар, а затем придавите с двух сторон, чтобы получилась котлета. Оптимальная толщина — 1–1,5 см.
Пальцем сделайте в центре заготовки выемку и отправьте котлету на разогретую решетку гриля. Жарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (примерно по 3–4 минуты с каждой). Не забудьте в процессе котлету посолить и поперчить!
Помидоры вымойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Булочку для бургера разрежьте пополам и выложите срезом на гриль.
На поджарившуюся сторону котлеты положите пласт тостового сыра, чтобы он слегка расплавился.
Соберите бургер. На нижнюю часть булочки выложите котлету сыром вверх.
Поверх сыра положите вымытый и просушенный лист салата. На него — ломтик помидора.
Накройте конструкцию верхней частью булочки. Классический бургер с котлетой и сыром готов. Делается он просто, а получается вкусным и сытным. Благодаря жарке на гриле у бутерброда аппетитный аромат дымка. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты