Укр
Рус
Бургеры Закуски Американская кухня

Бургер с грибами и хрустящим луком

( 4.7143 4 57 7 оценок)

716 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Бургер с грибами и хрустящим луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Бургер с грибами и хрустящим луком — аппетитный бутерброд, внешне очень похожий на классический гамбургер. Однако в этом рецепте мы будем готовить его без мяса. Несмотря на то, что наш бургер вегетарианский, он получится ничуть не хуже мясного. Бутерброд будет таким же вкусным и сытным, как из фастфуда, но при этом гораздо более полезным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бургер с грибами и хрустящим луком " (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры14.3 гр.
  • Углеводы16.7 гр.
  • Калории237 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В шляпку гигантского гриба влейте соус для пиццы.Твердый сыр натрите на крупной терке и положите поверх соуса. 

Шаг - 1
02

Отправьте заготовку в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться румяной корочкой.

Шаг - 2
03

Репчатый лук очистите от шелухи и вырежьте из середины крупный ломтик. Помидор вымойте, просушите и вырежьте из него пару ломтиков. Разогрейте на сковороде оливковое масло и жарьте помидоры с луком до появления золотисто-коричневой корочки. Лук должен стать хрустящим.

Шаг - 3
04

Соберите бургер. Булочку для гамбургера разрежьте пополам и нижнюю часть отправьте на сервировочное блюдо. Лист салата вымойте, просушите и положите на булочку. Выложите на него поджаренный лук.

Шаг - 4
05

Сверху положите ломтики помидоров.

Шаг - 5
06

Авокадо вымойте, разрежьте пополам и выньте косточку. С одной половинки снимите кожицу, а мякоть нашинкуйте тонкими ломтиками и веером выложите их на помидоры.

Шаг - 6
07

Сверху положите запеченный гриб с сыром.

Шаг - 7
08

Накройте его верхней частью булочки и скрепите бутерброд деревянной шпажкой. Вкуснейший бургер с грибами и хрустящим луком готов. Разрежьте его пополам — и приступайте к дегустации. Хотя бутерброд вегетарианский, в нем достаточно растительного и молочного белка, чтобы быть сытным.   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Графские развалины - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Графские развалины 120 7 3 из 5 - подробнее -
Паэлья в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья в домашних условиях 75 4 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф из говядины на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из говядины на гриле 60 6 3 из 5 - подробнее -
Яичница с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с креветками 20 2 2 из 5 - подробнее -