Поджаристые булочки с сочной говядиной, овощами и соусом - отличный бургер для всей семьи. Аппетитные бургеры с говядиной будут замечательные к картошке фри с холодным напитком. Приготовить бургеры достаточно просто, а маленькие нюансы смогут помочь сделать само создание интереснее и легче.
Для начала разогрейте духовку до высокой температуры. Маленькую кастрюлю поместит на плиту, налейте в нее яблочный уксус, засыпьте сахар и немного соли. Доведите содержимое до кипения, а затем на сильном огне, взбивая, варите, пока сахар и соль полностью не растворится.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте в содержимое, предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полосками репчатый лук, убедившись, что он полностью погружен в уксусную смесь. Отставьте кастрюлю на время в сторону.
В небольшую миску залейте заранее отделенный яичный желток, добавьте горчицу и предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок и венчиком все тщательно перемешайте.
Затем медленно равномерным потоком добавляйте в миску растительное масло, взбивая дальше венчиком, чтобы образовалась густая смесь. 77 Далее добавьте в миску свежевыжатый лимонный сок и взбейте, до получения сливочного состояния. Добавьте соль по вкусу и отставьте емкость на время в сторону.
Смажьте разрезанную на две части булочку сливочным маслом и поместите на противень. Отправьте противень с булками в разогретую заранее духовку и запекайте около 1,5 минуты, пока хлебо — булочное изделие не станет золотисто-коричневым.
Смажьте верхнюю часть запеченной булочки ранее подготовленным соусом и оставьте пока в сторону.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Как только сковорода станет горячей, смажьте маслом. Уложите на сковороду заранее подготовленные части (размер одной котлеты) говяжьего фарша и сразу же нажмите на них, приплюснув, с помощью кухонной лопатки или шпателя.
Приправить котлеты солью и черным молотым перцем и жарьте около 2,5 минут с каждой стороны, до образования коричневой корки на мясе. Перевернув котлету на другую сторону, накройте ее сыром чеддер (слайс) и томите, пока сыр не расплавится.
Переложите обжаренную котлету с сыром на ранее подготовленную булочку, сверху положите замаринованный ранее лук и листья салата.
Затем положите предварительно вымытые и нарезанные кольцами помидоры, накройте второй частью булки и подавайте вкусный бургер с говядиной к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты