Укр
Рус
Бургеры Закуски Американская кухня

Бургер с говядиной

( 4.8571 4 57 7 оценок)
684 - просмотров
45 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Бургер с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Поджаристые булочки с сочной говядиной, овощами и соусом - отличный бургер для всей семьи. Аппетитные бургеры с говядиной будут замечательные к картошке фри с холодным напитком. Приготовить бургеры достаточно просто, а маленькие нюансы смогут помочь сделать само создание интереснее и легче.    

Ингредиенты

  • Помидор 1 шт.
  • Салат 40 г.
  • Чеддер 35 г.
  • Фарш говяжий 400 г.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Булка 2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Горчица 2 ч.л
  • Желток 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ст.л
  • Сахар 1 1/2 ст.л
  • Уксус яблочный 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала разогрейте духовку до высокой температуры. Маленькую кастрюлю поместит на плиту, налейте в нее яблочный уксус, засыпьте сахар и немного соли. Доведите содержимое до кипения, а затем на сильном огне, взбивая, варите, пока сахар и соль полностью не растворится.

Шаг - 1
02

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в содержимое, предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полосками репчатый лук, убедившись, что он полностью погружен в уксусную смесь. Отставьте кастрюлю на время в сторону.

Шаг - 2
03

В небольшую миску залейте заранее отделенный яичный желток, добавьте горчицу и предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок и венчиком все тщательно перемешайте.

Шаг - 3
04

Затем медленно равномерным потоком добавляйте в миску растительное масло, взбивая дальше венчиком, чтобы образовалась густая смесь. 77 Далее добавьте в миску свежевыжатый лимонный сок и взбейте, до получения сливочного состояния. Добавьте соль по вкусу и отставьте емкость на время в сторону.

Шаг - 4
05

Смажьте разрезанную на две части булочку сливочным маслом и поместите на противень. Отправьте противень с булками в разогретую заранее духовку и запекайте около 1,5 минуты, пока хлебо — булочное изделие не станет золотисто-коричневым.

Шаг - 5
06

Смажьте верхнюю часть запеченной булочки ранее подготовленным соусом и оставьте пока в сторону.

Шаг - 6
07

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Как только сковорода станет горячей, смажьте маслом. Уложите на сковороду заранее подготовленные части (размер одной котлеты) говяжьего фарша и сразу же нажмите на них, приплюснув, с помощью кухонной лопатки или шпателя.

Шаг - 7
08

Приправить котлеты солью и черным молотым перцем и жарьте около 2,5 минут с каждой стороны, до образования коричневой корки на мясе. Перевернув котлету на другую сторону, накройте ее сыром чеддер (слайс) и томите, пока сыр не расплавится.

Шаг - 8
09

Переложите обжаренную котлету с сыром на ранее подготовленную булочку, сверху положите замаринованный ранее лук и листья салата.

Шаг - 9
10

Затем положите предварительно вымытые и нарезанные кольцами помидоры, накройте второй частью булки и подавайте вкусный бургер с говядиной к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Простой бургер - пошаговый рецепт, фото 1 Простой бургер 30 2 2 из 5 - подробнее -
Чизбургер - пошаговый рецепт, фото 1 Чизбургер 50 2 3 из 5 - подробнее -
Куриный бургер - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бургер 45 3 2 из 5 - подробнее -
Бургер классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер классический рецепт 40 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеканка капустная - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка капустная 55 5 3 из 5 - подробнее -
Горчица рецепт по госту - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица рецепт по госту 40 1 2 из 5 - подробнее -
Овсянка – смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Овсянка – смузи 35 1 2 из 5 - подробнее -