Укр
Рус
Бургеры Закуски Американская кухня

Бургер с бужениной

( 4.7857 4 514 14 оценок)
2620 - просмотров
20 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Бургер с бужениной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Посмотрите, как приготовить сочную буженину. Кроме того, рецепт приготовления идеального соуса для барбекю. Посмотрите так же рецепт бургера с бужениной в булочке и порадуйте себя.

Ингредиенты

  • Огурец соленый 1 шт.
  • Квашеная капуста 150 г.
  • Шпинат 50 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Бекон 50 б.
  • Бульон овощной 200 мл.
  • Тимьян 1 ч.л
  • Приправы по вкусу
  • Мед 20 г.
  • Томатное пюре 2 ст.л
  • Кетчуп 100 г.
  • Сельдерей 100 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Горчица 2 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Сахар тростниковый 1 ст.л
  • Свинина 600 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Сначала займитесь приготовлением буженины в будущую закуску. Для этого положите свиную шею в жаровню, в которой и будете запекать мясо. Посыпьте свинину тростниковым сахаром, приперчите молотым перцем, добавьте горчицу, соль, перец, оливковое масло и очищенный от шелухи и измельченный зубчик чеснока. Смажьте мясо со всех сторон маринадом и дайте мариноваться в холодильнике в течение 24 часов.

Шаг - 1
02

По истечению этого времени залейте в мясо воду и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 130 градусов, в течение 3,5–4 часов, пока оно не станет мягким.

Шаг - 2
03

А пока займитесь подготовкой соуса для барбекю. Вылейте растительное масло в разогретую кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками бекон и дайте ему хорошо кипеть.

Шаг - 3
04

Очищенный от шелухи и нарезанный небольшими кубиками красный лук, нарезанную небольшими кубиками морковь, измельченный сельдерей (используйте и корень), нашинкованный острый перец чили и очищенные от шелухи и измельченные зубчики чеснока добавьте в бекон. Хорошо перемешайте все, и пусть эта основа жарится до мягкости овощей.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в кастрюлю томатное пюре, кетчуп, жидкий мед, специи для барбекю и немного тимьяна. Вылейте в кастрюлю с соусом овощной бульон, приправьте солью, черным молотым перцем и оставьте вариться на некоторое время. Все овощи должны быть мягкими, а сам соус стать густоватым.

Шаг - 5
06

Теперь выложите уже запеченную буженину в миску, чтобы немного остудить. Разделите на кусочки вилкой или руками и смешайте с приготовленным соусом для барбекю.

Шаг - 6
07

Нарежьте булочки в продольном направлении и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Шаг - 7
08

Теперь соберите сам бургер. Положите несколько листьев шпината на одну из половинок булочки, далее уложите немного квашеной капусты.

Шаг - 8
09

Затем уложите мясную начинку, смешанную с соусом барбекю, ломтики соленого огурца, накройте второй половинкой булки и подавайте бургер с бужениной с ранее приготовленным соусом.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бургер классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер классический рецепт 40 2 2 из 5 - подробнее -
Куриный бургер - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бургер 45 3 2 из 5 - подробнее -
Чизбургер по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Чизбургер по-домашнему 45 3 2 из 5 - подробнее -
Простой бургер - пошаговый рецепт, фото 1 Простой бургер 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манты сладкие - пошаговый рецепт, фото 1 Манты сладкие 75 4 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с яблоками 50 5 2 из 5 - подробнее -
Вафли хрустящие в вафельнице - пошаговый рецепт, фото 1 Вафли хрустящие в вафельнице 65 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -