Укр
Рус
Бургеры Закуски Американская кухня

Бургер с бужениной

( 4.7857 4 514 14 оценок)

2648 - просмотров
20 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Бургер с бужениной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Посмотрите, как приготовить сочную буженину. Кроме того, рецепт приготовления идеального соуса для барбекю. Посмотрите так же рецепт бургера с бужениной в булочке и порадуйте себя.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бургер с бужениной" (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры10.3 гр.
  • Углеводы5.3 гр.
  • Калории139 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала займитесь приготовлением буженины в будущую закуску. Для этого положите свиную шею в жаровню, в которой и будете запекать мясо. Посыпьте свинину тростниковым сахаром, приперчите молотым перцем, добавьте горчицу, соль, перец, оливковое масло и очищенный от шелухи и измельченный зубчик чеснока. Смажьте мясо со всех сторон маринадом и дайте мариноваться в холодильнике в течение 24 часов.

Шаг - 1
02

По истечению этого времени залейте в мясо воду и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 130 градусов, в течение 3,5–4 часов, пока оно не станет мягким.

Шаг - 2
03

А пока займитесь подготовкой соуса для барбекю. Вылейте растительное масло в разогретую кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками бекон и дайте ему хорошо кипеть.

Шаг - 3
04

Очищенный от шелухи и нарезанный небольшими кубиками красный лук, нарезанную небольшими кубиками морковь, измельченный сельдерей (используйте и корень), нашинкованный острый перец чили и очищенные от шелухи и измельченные зубчики чеснока добавьте в бекон. Хорошо перемешайте все, и пусть эта основа жарится до мягкости овощей.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в кастрюлю томатное пюре, кетчуп, жидкий мед, специи для барбекю и немного тимьяна. Вылейте в кастрюлю с соусом овощной бульон, приправьте солью, черным молотым перцем и оставьте вариться на некоторое время. Все овощи должны быть мягкими, а сам соус стать густоватым.

Шаг - 5
06

Теперь выложите уже запеченную буженину в миску, чтобы немного остудить. Разделите на кусочки вилкой или руками и смешайте с приготовленным соусом для барбекю.

Шаг - 6
07

Нарежьте булочки в продольном направлении и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Шаг - 7
08

Теперь соберите сам бургер. Положите несколько листьев шпината на одну из половинок булочки, далее уложите немного квашеной капусты.

Шаг - 8
09

Затем уложите мясную начинку, смешанную с соусом барбекю, ломтики соленого огурца, накройте второй половинкой булки и подавайте бургер с бужениной с ранее приготовленным соусом.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Биточки из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из печени 55 4 3 из 5 - подробнее -
Салат царский с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с креветками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Грибы, маринованные на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы, маринованные на зиму 55 1 2 из 5 - подробнее -