Укр
Рус
Бургеры Закуски Американская кухня

Бургер классический рецепт

( 4.8571 4 57 7 оценок)

880 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Бургер классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Хотим предложить вам классический рецепт бургеров с сочной и ароматной говяжьей котлетой. Этой закуской можно угощать неожиданных гостей, не всегда, но можно баловать детвору, а главное можно заменить бургером свой полноценный обед.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бургер классический рецепт" (на 100 грамм)

  • Белки10.7 гр.
  • Жиры20.1 гр.
  • Углеводы12.7 гр.
  • Калории280 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала разрежьте булочки для гамбургеров на две половины (немного не дорезая до края) и удалите в них мякоть (если булка большая).

Шаг - 1
02

С помощью мягкой кисти смажьте обе части булки предварительно растопленным сливочным маслом. Положите сдобные булочки на предварительно раскаленную чугунную сковороду и зажаривайте с внутренней стороны, прижимая их плотно ко дну, до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Переложить булочки на тарелку.

Шаг - 2
03

Теперь приготовьте специальный соус для закуски. В небольшую миску залейте майонез высокой жирности, добавьте немного горчицы и сладкого кетчупа. А затем залейте чуть оливкового масла, приперчите кайенским сухим перцем и тщательно все перемешайте между собой. Выложите соус на одну часть булочки.

Шаг - 3
04

Теперь в небольшую миску выложите уже готовый говяжий фарш. Затем чуть смазанными растительным маслом руками скатайте из фарша небольшие шары.

Шаг - 4
05

Теперь каждый шар уложите на раскаленную сковороду и прижав плотно кухонной лопаткой (чтобы образовалась так званая лепешка), посолив и поперчив, обжаривайте с каждой стороны приблизительно по 2-3 минуты, до коричневой корки.

Шаг - 5
06

Теперь уложите на обжаренную котлету слайс специального сыра и томите около 1-1.5 минуты, до полного расплавления продукта. Задвиньте кухонную лопатку под мясную лепешку, чтобы аккуратно отделить ее от сковородки, и снимите мясо с огня.

Шаг - 6
07

Далее помойте под проточной водой листья салата, разделите на более мелкие листы и просушите. Затем уложите (необходимого размера) лист салата на ту часть булки, где ранее был намазан соус.

Шаг - 7
08

Теперь промойте холодной водой помидоры, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на тонкие кольца. Уложите нарезанные кольца овоща на лист салата.

Шаг - 8
09

Теперь поместите на пустую часть булки, ранее подготовленную мясную котлету с сыром, скрепите обе половинки, и наслаждайтесь прекрасным вкусом бургера за классическим рецептом.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соус Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Болоньезе 90 1 2 из 5 - подробнее -
Капустняк из свежей капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк из свежей капусты 70 6 4 из 5 - подробнее -
Макаруны с черничной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны с черничной начинкой 65 4 3 из 5 - подробнее -
?>