Укр
Рус
Бургеры Закуски Американская кухня

Бургер классический рецепт

( 4.8571 4 57 7 оценок)
711 - просмотров
40 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Бургер классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Хотим предложить вам классический рецепт бургеров с сочной и ароматной говяжьей котлетой. Этой закуской можно угощать неожиданных гостей, не всегда, но можно баловать детвору, а главное можно заменить бургером свой полноценный обед.

Ингредиенты

  • Кайенский перец 1 щеп.
  • Оливковое масло 1 ч.л
  • Кетчуп 1 ч.л
  • Горчица 1 ст.л
  • Майонез 1/2 ст.
  • Помидор 2 шт.
  • Салат 4 лист
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Фарш говяжий 800 г.
  • Масло сливочное 4 ст.л
  • Булка 4 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала разрежьте булочки для гамбургеров на две половины (немного не дорезая до края) и удалите в них мякоть (если булка большая).

Шаг - 1
02

С помощью мягкой кисти смажьте обе части булки предварительно растопленным сливочным маслом. Положите сдобные булочки на предварительно раскаленную чугунную сковороду и зажаривайте с внутренней стороны, прижимая их плотно ко дну, до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Переложить булочки на тарелку.

Шаг - 2
03

Теперь приготовьте специальный соус для закуски. В небольшую миску залейте майонез высокой жирности, добавьте немного горчицы и сладкого кетчупа. А затем залейте чуть оливкового масла, приперчите кайенским сухим перцем и тщательно все перемешайте между собой. Выложите соус на одну часть булочки.

Шаг - 3
04

Теперь в небольшую миску выложите уже готовый говяжий фарш. Затем чуть смазанными растительным маслом руками скатайте из фарша небольшие шары.

Шаг - 4
05

Теперь каждый шар уложите на раскаленную сковороду и прижав плотно кухонной лопаткой (чтобы образовалась так званая лепешка), посолив и поперчив, обжаривайте с каждой стороны приблизительно по 2-3 минуты, до коричневой корки.

Шаг - 5
06

Теперь уложите на обжаренную котлету слайс специального сыра и томите около 1-1.5 минуты, до полного расплавления продукта. Задвиньте кухонную лопатку под мясную лепешку, чтобы аккуратно отделить ее от сковородки, и снимите мясо с огня.

Шаг - 6
07

Далее помойте под проточной водой листья салата, разделите на более мелкие листы и просушите. Затем уложите (необходимого размера) лист салата на ту часть булки, где ранее был намазан соус.

Шаг - 7
08

Теперь промойте холодной водой помидоры, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на тонкие кольца. Уложите нарезанные кольца овоща на лист салата.

Шаг - 8
09

Теперь поместите на пустую часть булки, ранее подготовленную мясную котлету с сыром, скрепите обе половинки, и наслаждайтесь прекрасным вкусом бургера за классическим рецептом.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриный бургер - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бургер 45 3 2 из 5 - подробнее -
Бургер с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с говядиной 45 2 2 из 5 - подробнее -
Чизбургер по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Чизбургер по-домашнему 45 3 2 из 5 - подробнее -
Чизбургер - пошаговый рецепт, фото 1 Чизбургер 50 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Закуска на шпажках с оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска на шпажках с оливками 40 3 3 из 5 - подробнее -
Бешамель с мускатным орехом - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с мускатным орехом 45 1 2 из 5 - подробнее -
Зеленый смузи с ананасом - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый смузи с ананасом 25 1 1 из 5 - подробнее -