Для тех, кто не имеет достаточно времени или умения повозиться с бульоном, например следя за пеной, постоянно ее снимая, и исполняя ряд других заданий, на помощь придумали прекрасное чудо техники – мультиварку. Теперь приготовить куриный бульон станет еще проще, а результат ни на долю не уступит по своему качеству. Даже наоборот, приготовленный в мультиварке бульон, получится более уваренным и томленым, а процесс готовки под плотно закрытой крышкой сохранит необыкновенный аромат.
Для приготовления бульона в мультиварке можно использовать не только куриные крылья, но и бедра, главное придерживайтесь веса. Вымойте крылья. Проверьте наличие мелких перышек и качалок, по необходимости удалите. Выложите на противень и промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.
Включите мультиварку на процесс “Жарка” на 15-20 минут. Налейте в чашу рафинированное масло (можете использовать оливковое, главное, чтобы масло не имело запаха). Подождите, пока хорошо нагреется чаша с маслом.
В чашу мультиварки с разогретым рафинированным маслом положите несколько куриных крыльев в один слой. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки, которая придаст бульону пикантного вкуса. Выньте обжаренные крылья.
Положите вторую порцию и готовьте аналогично первой порции. Когда вы пожарили все крылья, очистите большую луковицу. Нарежьте ее крупными квадратиками или полукольцами.
Высыпите нарезанный лук в чашу мультиварки, периодически помешивая, обжарьте на масле, в котором готовились крылья, до мягкого состояния.
Также положите к луку, когда он приобретет коричневый цвет и станет мягким, зубки чеснока. Чеснок можно не нарезать, а просто придавить тупой стороной ножа, чтобы отдать больше вкуса и аромата бульону в мультиварке. Перемешивая, обжарьте в течение нескольких минут.
Добавьте, к поджаренным луку и чесноку, сначала небольшое количество воды, перемешайте вместе с овощами. Затем влейте остальную воду. Посолите бульон по вкусу и положите куриные крылья. Закройте мультиварку и установите программу “Суп”.
По окончанию программы приготовления, после сигнала мультиварки, спустите воздух, откройте аккуратно крышку. Поставьте на глубокую миску сито или дуршлаг с марлей свернутой в несколько слоев.
Из чаши мультиварки процедите бульон через сито вместе с куриными крыльями, придавливая их половником, чтобы забрать как можно больше мясного вкуса и аромата. Мясо с костями отложите в сторону.
Бульон, приготовленный в мультиварке, разлейте в банки или другие удобные для вас емкости. Используйте бульон для приготовления супов, борщей или других блюд, требующих применение бульона. Бульон в банках оставьте остывать до комнатной температуре, затем храните в холодильнике.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты