Укр
Рус
Бульон Первые блюда Русская кухня

Бульон в мультиварке

( 4.9000 4 520 20 оценок)

2719 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Бульон в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Диета: Здоровое питание

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Для тех, кто не имеет достаточно времени или умения повозиться с бульоном, например следя за пеной, постоянно ее снимая, и исполняя ряд других заданий, на помощь придумали прекрасное чудо техники – мультиварку. Теперь приготовить куриный бульон станет еще проще, а результат ни на долю не уступит по своему качеству. Даже наоборот, приготовленный в мультиварке бульон, получится более уваренным и томленым, а процесс готовки под плотно закрытой крышкой сохранит необыкновенный аромат.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бульон в мультиварке" (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры3.9 гр.
  • Углеводы0.4 гр.
  • Калории55 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления бульона в мультиварке можно использовать не только куриные крылья, но и бедра, главное придерживайтесь веса. Вымойте крылья. Проверьте наличие мелких перышек и качалок, по необходимости удалите. Выложите на противень и промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.

Шаг - 1
02

Включите мультиварку на процесс “Жарка” на 15-20 минут. Налейте в чашу рафинированное масло (можете использовать оливковое, главное, чтобы масло не имело запаха). Подождите, пока хорошо нагреется чаша с маслом.

Шаг - 2
03

В чашу мультиварки с разогретым рафинированным маслом положите несколько куриных крыльев в один слой. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки, которая придаст бульону пикантного вкуса. Выньте обжаренные крылья. 

Шаг - 3
04

Положите вторую порцию и готовьте аналогично первой порции. Когда вы пожарили все крылья, очистите большую луковицу. Нарежьте ее крупными квадратиками или полукольцами. 

Шаг - 4
05

Высыпите нарезанный лук в чашу мультиварки, периодически помешивая, обжарьте на масле, в котором готовились крылья, до мягкого состояния.

Шаг - 5
06

Также положите к луку, когда он приобретет коричневый цвет и станет мягким, зубки чеснока. Чеснок можно не нарезать, а просто придавить тупой стороной ножа, чтобы отдать больше вкуса и аромата бульону в мультиварке. Перемешивая, обжарьте в течение нескольких минут.

Шаг - 6
07

Добавьте, к поджаренным луку и чесноку, сначала небольшое количество воды, перемешайте вместе с овощами. Затем влейте остальную воду. Посолите бульон по вкусу и положите куриные крылья. Закройте мультиварку и установите программу “Суп”.

Шаг - 7
08

По окончанию программы приготовления, после сигнала мультиварки, спустите воздух, откройте аккуратно крышку. Поставьте на глубокую миску сито или дуршлаг с марлей свернутой в несколько слоев.

Шаг - 8
09

Из чаши мультиварки процедите бульон через сито вместе с куриными крыльями, придавливая их половником, чтобы забрать как можно больше мясного вкуса и аромата. Мясо с костями отложите в сторону.

Шаг - 9
10

Бульон, приготовленный в мультиварке, разлейте в банки или другие удобные для вас емкости. Используйте бульон для приготовления супов, борщей или других блюд, требующих применение бульона. Бульон в банках оставьте остывать до комнатной температуре, затем храните в холодильнике.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -
Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Графские развалины - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Графские развалины 120 7 3 из 5 - подробнее -
Французские круассаны - пошаговый рецепт, фото 1 Французские круассаны 65 1 3 из 5 - подробнее -
Самса с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с картошкой 60 3 3 из 5 - подробнее -