Укр
Рус
thermomix thermomix
Бульон Первые блюда Русская кухня

Бульон в мультиварке

60 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Бульон в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Диета: Здоровое питание

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Для тех, кто не имеет достаточно времени или умения повозиться с бульоном, например следя за пеной, постоянно ее снимая, и исполняя ряд других заданий, на помощь придумали прекрасное чудо техники – мультиварку. Теперь приготовить куриный бульон станет еще проще, а результат ни на долю не уступит по своему качеству. Даже наоборот, приготовленный в мультиварке бульон, получится более уваренным и томленым, а процесс готовки под плотно закрытой крышкой сохранит необыкновенный аромат.  

Ингредиенты

  • Лавровый лист 3 шт.
  • Душистый перец 3 шт.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Тимьян 1 щеп.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Курица 600 г.
  • Вода 2 л.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Курятину моем и произвольно нарезаем. Морковь чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами.

    Шаг - 1
  2. 02

    То же самое делаем и с луком. На самом деле нарезание овощей для бульона в мультиварке не имеет особого значения, потому что в конце приготовления мы все равно вытащим их из бульона.

    Шаг - 2
  3. 03

    Чеснок чистим и каждый зубчик раздавливаем с помощью ножа. Таким образом чеснок максимально отдаст свой аромат бульону. Зелень моем и крупно нарезаем.

    Шаг - 3
  4. 04

    После того, как все необходимые ингредиенты будут готовы, мы их все вместе складываем в чашу мультиварки, добавляем сразу все специи, заливаем водой и включаем мультиварку на режим «Суп». Еще можно использовать режим «Варка». Но в этом случае нужно будет следить, когда бульон закипит, а затем перевести мультиварку в режим «Тушение». Но выбор программ конечно же зависит от типа вашей мультиварки.

    Шаг - 4
  5. 05

    В любом случае включайте нужный режим, а дальше уделите время другим домашним делам или себе любимой, потому что дальше мультиварка сама займется приготовлением бульона. После заветного сигнала об окончании программы, достаем чашу и процеживаем бульон, отделив от него мясо и овощи, а также зелень.

    Шаг - 5
  6. 06

    В мультиварке бульон получится прозрачным и аппетитным. Поэтому быстрее берем тарелки и разливаем наше кушанье, украшаем свежей веточкой укропа и подаем к столу с черным хлебом.  

    Шаг - 6

Оценить рецепт