Укр
Рус
Бульон Первые блюда Португальская кухня

Бульон со взбитым яйцом

( 4.8000 4 55 5 оценок)

542 - просмотров
260 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Бульон со взбитым яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Португальская кухня

Диета: Здоровое питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Я считаю, что тарелка бульона со взбитым яйцом - одна из самых успокаивающих блюд. Это самый простой суп из всех существующих. Для этого рецепта требуется бульон, и мы покажем вам, как приготовить домашний суп из яичных капель, используя домашний куриный бульон. Оно очень легкое для желудка, а шелковистый яичный творог обязательно понравится с первой ложки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бульон со взбитым яйцом " (на 100 грамм)

  • Белки3.7 гр.
  • Жиры3 гр.
  • Углеводы1.2 гр.
  • Калории48 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для куриного бульона. Поместите предварительно подготовленные кости и кожу от куриной тушки в большую кастрюлю для бульона. 

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи красный лук и нарежьте его мелкими кубиками. Освободите от кожуры и нарежьте кольцами морковь.

Шаг - 2
03

Отправьте в кастрюлю к мясу зубчики чеснока, можно даже не чистить, морковь и измельченный лук. Затем уложите так же в кастрюлю, сельдерей, листья кориандра, черный перец горошком, лавровый лист и засыпьте соль.

Шаг - 3
04

Залейте содержимое кастрюли водой и отправьте на плиту. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь, чтобы бульон едва закипел. Варите на медленном огне не менее 4 часов, периодически снимая пену, которая выходит на поверхность.

Шаг - 4
05

Затем удалите кости и овощи шумовкой или половником из кастрюли. Кости с овощами не нужно есть. После 4 часов приготовления вся пищевая ценность из них полностью исчезла, поэтому лучше их выбросить.

Шаг - 5
06

Процедите бульон через сито в миску или кастрюлю, чтобы удалить оставшиеся твердые частицы. Куриный бульон теперь готов к дальнейшему приготовлению. Вы можете хранить его в герметичных банках до 2 недель в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.

Шаг - 6
07

Для приготовления бульона со взбитым яйцом залейте в кастрюлю процеженный куриный бульон, добавьте молотый имбирь, мелко нашинкованный зеленый лук, можно кольца красного, соевый соус и доведите все до кипения. Приправьте содержимое кастрюли черным молотым перцем и солью по необходимости.

Шаг - 7
08

Тем временем разбейте куриные яйца в небольшую миску и взбейте их вилкой до однородной массы. Медленно влейте яйца в кастрюлю, осторожно помешивая бульон другой рукой половником или вилкой. Помешивайте суп в одном направлении, чтобы получить длинные неразрезанные пряди яйца. Если вы перемешаете слишком сильно, есть большая вероятность порезать яичные пряди на очень маленькие кусочки, поскольку они нежные.

Шаг - 8
09

Дайте бульону со взбитым яйцом покипеть на медленном огне в течение нескольких секунд, а затем подавайте сразу же, посыпав нарезанной зеленью зеленого лука.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Торт Графские развалины - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Графские развалины 120 7 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный кекс в кружке - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный кекс в кружке 50 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Луковый суп в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Луковый суп в мультиварке 55 6 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов из куриного филе 45 6 3 из 5 - подробнее -
Ромштекс из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Ромштекс из говядины 50 3 3 из 5 - подробнее -
?>