Я считаю, что тарелка бульона со взбитым яйцом - одна из самых успокаивающих блюд. Это самый простой суп из всех существующих. Для этого рецепта требуется бульон, и мы покажем вам, как приготовить домашний суп из яичных капель, используя домашний куриный бульон. Оно очень легкое для желудка, а шелковистый яичный творог обязательно понравится с первой ложки.
Для куриного бульона. Поместите предварительно подготовленные кости и кожу от куриной тушки в большую кастрюлю для бульона.
Затем очистите от шелухи красный лук и нарежьте его мелкими кубиками. Освободите от кожуры и нарежьте кольцами морковь.
Отправьте в кастрюлю к мясу зубчики чеснока, можно даже не чистить, морковь и измельченный лук. Затем уложите так же в кастрюлю, сельдерей, листья кориандра, черный перец горошком, лавровый лист и засыпьте соль.
Залейте содержимое кастрюли водой и отправьте на плиту. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь, чтобы бульон едва закипел. Варите на медленном огне не менее 4 часов, периодически снимая пену, которая выходит на поверхность.
Затем удалите кости и овощи шумовкой или половником из кастрюли. Кости с овощами не нужно есть. После 4 часов приготовления вся пищевая ценность из них полностью исчезла, поэтому лучше их выбросить.
Процедите бульон через сито в миску или кастрюлю, чтобы удалить оставшиеся твердые частицы. Куриный бульон теперь готов к дальнейшему приготовлению. Вы можете хранить его в герметичных банках до 2 недель в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.
Для приготовления бульона со взбитым яйцом залейте в кастрюлю процеженный куриный бульон, добавьте молотый имбирь, мелко нашинкованный зеленый лук, можно кольца красного, соевый соус и доведите все до кипения. Приправьте содержимое кастрюли черным молотым перцем и солью по необходимости.
Тем временем разбейте куриные яйца в небольшую миску и взбейте их вилкой до однородной массы. Медленно влейте яйца в кастрюлю, осторожно помешивая бульон другой рукой половником или вилкой. Помешивайте суп в одном направлении, чтобы получить длинные неразрезанные пряди яйца. Если вы перемешаете слишком сильно, есть большая вероятность порезать яичные пряди на очень маленькие кусочки, поскольку они нежные.
Дайте бульону со взбитым яйцом покипеть на медленном огне в течение нескольких секунд, а затем подавайте сразу же, посыпав нарезанной зеленью зеленого лука.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты