Укр
Рус
Бульон Первые блюда Русская кухня

Бульон с яйцом

( 4.8125 4 516 16 оценок)

2525 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Бульон с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Диета: Здоровое питание

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Бульон – неотъемлемая составляющая обеденного меню. Всем известно, что жидкая пища хорошо помогает нашей пищеварительной системе, питает наш организм, заряжает его энергией и просто дарит хороший вкус. Особенно радует бульон любителей правильного сбалансированного и диетического питания. Бульон с яйцом относят к классическим видам бульона. Приготовить его легко и доступно, и мы предлагаем вам этим заняться прямо сейчас. Как правило, бульон с яйцом готовят на основе куриного отвара. Можно также использовать и другие виды мяса, но это по желанию.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бульон с яйцом " (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры2.5 гр.
  • Углеводы1.4 гр.
  • Калории41 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, приступаем к приготовлению. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения. Мясо курятины моем и нарезаем на произвольные куски. Если мы используем крылья или другие части, можно класть их целиком.

Шаг - 1
02

Солим наш бульон, добавляем лавровый лист, перец, уменьшаем огонь и продолжаем варить. Обязательно следим за тем, чтобы бульон не сильно кипел, тогда он получится прозрачным, а еще постоянно снимаем шумовкой пену.

Шаг - 2
03

Также мы используем для бульона овощи. Морковь, лук и корень петрушки чистим и моем, нарезаем крупными кусками и бросаем к мясу. Продолжаем варить до готовности, это займет примерно 20 минут.

Шаг - 3
04

Тем временем отвариваем яйца. Есть вариант добавить сырое яйцо в бульон, которое образует так называемую паутинку. Но мы будем добавлять вареное яйцо непосредственно каждому в тарелку, поэтому яйца варим отдельно. Приготовить их необходимо вкрутую, для этого нужно, чтобы они кипели около 7 минут.

Шаг - 4
05

Бульон из курицы и овощей готов, процеживаем его и используем только жидкость. Разливаем ее по тарелкам и кладем в каждую очищенное и разрезанное пополам вареное яйцо.

Шаг - 5
06

Моем зелень петрушки, мелко нарезаем и свежей также добавляем каждому в тарелку. Ароматный, вкусный, сытный и наваристый бульон с яйцом готов к употреблению.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -
Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -
Пельмени сибирские - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени сибирские 200 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Суп с фрикадельками и лапшой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками и лапшой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Жаркое с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое с грибами 70 6 3 из 5 - подробнее -
Желе из агара - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из агара 50 3 3 из 5 - подробнее -