Укр
Рус
thermomix thermomix
Бульон Первые блюда Русская кухня

Бульон с яйцом

75 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Бульон с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Диета: Здоровое питание

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Бульон – неотъемлемая составляющая обеденного меню. Всем известно, что жидкая пища хорошо помогает нашей пищеварительной системе, питает наш организм, заряжает его энергией и просто дарит хороший вкус. Особенно радует бульон любителей правильного сбалансированного и диетического питания. Бульон с яйцом относят к классическим видам бульона. Приготовить его легко и доступно, и мы предлагаем вам этим заняться прямо сейчас. Как правило, бульон с яйцом готовят на основе куриного отвара. Можно также использовать и другие виды мяса, но это по желанию.

Ингредиенты

  • Курица 400 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Яйцо 2 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 1.5 л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Итак, приступаем к приготовлению. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения. Мясо курятины моем и нарезаем на произвольные куски. Если мы используем крылья или другие части, можно класть их целиком.

    Шаг - 1
  2. 02

    Солим наш бульон, добавляем лавровый лист, перец, уменьшаем огонь и продолжаем варить. Обязательно следим за тем, чтобы бульон не сильно кипел, тогда он получится прозрачным, а еще постоянно снимаем шумовкой пену.

    Шаг - 2
  3. 03

    Также мы используем для бульона овощи. Морковь, лук и корень петрушки чистим и моем, нарезаем крупными кусками и бросаем к мясу. Продолжаем варить до готовности, это займет примерно 20 минут.

    Шаг - 3
  4. 04

    Тем временем отвариваем яйца. Есть вариант добавить сырое яйцо в бульон, которое образует так называемую паутинку. Но мы будем добавлять вареное яйцо непосредственно каждому в тарелку, поэтому яйца варим отдельно. Приготовить их необходимо вкрутую, для этого нужно, чтобы они кипели около 7 минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    Бульон из курицы и овощей готов, процеживаем его и используем только жидкость. Разливаем ее по тарелкам и кладем в каждую очищенное и разрезанное пополам вареное яйцо.

    Шаг - 5
  6. 06

    Моем зелень петрушки, мелко нарезаем и свежей также добавляем каждому в тарелку. Ароматный, вкусный, сытный и наваристый бульон с яйцом готов к употреблению.  

    Шаг - 6

Оценить рецепт