Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Бульон Первые блюда Русская кухня

Бульон с яйцом

( 4.8125 4 516 16 оценок)
2239 - просмотров
75 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Бульон с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Диета: Здоровое питание

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Бульон – неотъемлемая составляющая обеденного меню. Всем известно, что жидкая пища хорошо помогает нашей пищеварительной системе, питает наш организм, заряжает его энергией и просто дарит хороший вкус. Особенно радует бульон любителей правильного сбалансированного и диетического питания. Бульон с яйцом относят к классическим видам бульона. Приготовить его легко и доступно, и мы предлагаем вам этим заняться прямо сейчас. Как правило, бульон с яйцом готовят на основе куриного отвара. Можно также использовать и другие виды мяса, но это по желанию.

Ингредиенты

  • Курица 400 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Яйцо 2 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 1.5 л.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, приступаем к приготовлению. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения. Мясо курятины моем и нарезаем на произвольные куски. Если мы используем крылья или другие части, можно класть их целиком.

Шаг - 1
02

Солим наш бульон, добавляем лавровый лист, перец, уменьшаем огонь и продолжаем варить. Обязательно следим за тем, чтобы бульон не сильно кипел, тогда он получится прозрачным, а еще постоянно снимаем шумовкой пену.

Шаг - 2
03

Также мы используем для бульона овощи. Морковь, лук и корень петрушки чистим и моем, нарезаем крупными кусками и бросаем к мясу. Продолжаем варить до готовности, это займет примерно 20 минут.

Шаг - 3
04

Тем временем отвариваем яйца. Есть вариант добавить сырое яйцо в бульон, которое образует так называемую паутинку. Но мы будем добавлять вареное яйцо непосредственно каждому в тарелку, поэтому яйца варим отдельно. Приготовить их необходимо вкрутую, для этого нужно, чтобы они кипели около 7 минут.

Шаг - 4
05

Бульон из курицы и овощей готов, процеживаем его и используем только жидкость. Разливаем ее по тарелкам и кладем в каждую очищенное и разрезанное пополам вареное яйцо.

Шаг - 5
06

Моем зелень петрушки, мелко нарезаем и свежей также добавляем каждому в тарелку. Ароматный, вкусный, сытный и наваристый бульон с яйцом готов к употреблению.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон из семги 50 5 3 из 5 - подробнее -
Мясной бульон в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной бульон в мультиварке 90 6 3 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Рыбный бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный бульон 110 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Смузи из хурмы - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи из хурмы 30 2 2 из 5 - подробнее -
Классический рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рататуй 55 6 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажан с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажан с орехами 150 8 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из курицы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из курицы в мультиварке 55 6 3 из 5 - подробнее -