Укр
Рус
thermomix thermomix
Лапша Первые блюда Украинская кухня

Бульон с лапшой

( 5.0000 5 51 1 оценка)
40 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Бульон с лапшой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Китайская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сварите лапшу на курином бульоне и это блюдо полюбите не только  вы, но и ваши дети.

Ингредиенты

  • Вода 1.7 л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 2 1/2 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 1 шт.
  • Куриные сердечка 100 г.
  • Бедро куриное 3 шт.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Хорошо промытую курятину опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и поварите бульон, удаляя пену, гдето минут 40.

    Шаг - 1
  2. 02

    В миску отлейте 3 ст. л. бульона и охладите, а в кастрюлю с бульоном выложите куриные сердечка и продолжайте варить. В миску с остывшим бульоном разбейте яйцо, бросьте по щепотке соли и сахара, перемешивайте вилкой, понемногу добавляя муку.

    Шаг - 2
  3. 03

    Вымесите мягкое, эластичное, но главное, нетугое тесто. Лист раскатанного теста уложите на противень и поместите в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Через 3 минуты подсушенное тесто вытащите, остудите, сверните  рулончиком и порежьте в тонкую лапшу.

    Шаг - 3
  4. 04

    В кипящий куриный бульон выложите нашинкованный лук и крупно потертую морковь, а также добавьте очищенный, порезанный кубиками картофель и поварите минут 10.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем положите часть лапши (оставшуюся поместите в пакет и уберите в морозилку до следующего супа). В суп с лапшой бросьте соль и поварите буквально пару минут, уберите с огня. Перед подачей посыпьте лапшу свежей зеленью.  

    Шаг - 5

Оценить рецепт