Укр
Рус
Лапша Первые блюда Украинская кухня

Бульон с лапшой

( 4.8696 4 523 23 оценки)

2934 - просмотров
40 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Бульон с лапшой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Китайская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

С трудом верится, что среди нас найдется много не любителей супов. Ведь большинство людей предпочитают отведать в обеденную пору свежего горячего супчика. Конечно, каждой хозяйке известно множество вариантов всевозможных супов, как с мясом, так и грибных, рыбных или овощных. Но иногда бывает очень хочется чего-то необычного, легкого и при этом вкусного. Очень достойный внимания вариант – бульон с лапшой. Это просто изумительно блюдо наполнит ваш дом превосходным ароматом и порадует всю семью. Поверьте, такой вариант первого блюда популярен во всем мире и у нас тоже имеется свой рецепт.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бульон с лапшой" (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры2 гр.
  • Углеводы11.6 гр.
  • Калории87 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очень часто, для того чтобы приготовить бульон с лапшой, хозяйки стараются готовить ее самостоятельно в домашних условиях. Конечно, для этого нужно иметь свободное время, ведь повозиться с тестом немного хлопотно, хотя лапшу при желании можно заготовить впрок. Затем просто можно ее высушить на полотенце, сложить в полиэтиленовый пакет и хранить до момента, когда захочется супчика. Но, поверьте, ничуть не хуже получится вкусный суп с лапшой, купленной в магазине. Нужно только приложить совсем немного усилий, потратить буквально полчаса времени и вкусная еда уже на вашем столе. Секрет нашего блюда состоит в том, что мы смешиваем несколько видов бульонов, приготовленных заранее. Для этого отвариваем отдельно курятину и говядину, после чего мясо можно будет использовать для приготовления чего-то другого, а именно отвар подойдет нам для нашего кулинарного шедевра. Процесс приготовления начнем с приготовления приправ для нашего супа. Для этого ставим на плиту большую кастрюлю, вливаем на дно небольшое количество оливкового масла, кстати, можно использовать любое масло на свое усмотрение, затем бросаем измельченный чеснок.

Шаг - 1
02

Добавляем в кастрюлю нарезанный колечками лук-шалот, а также соус чили. Еще трем сюда же свежий имбирь и готовим минуты 2-3. За это время ароматный чеснок и лук станут мягкими.

Шаг - 2
03

Теперь заливаем в кастрюлю куриный бульон, а также говяжий, смешиваем их для того, чтобы вкус блюда был более насыщенным.

Шаг - 3
04

Еще вливаем немного рыбного и соевого соуса и доливаем воду. Может вас смущают наши секретные ингредиенты, но поверьте, вся глубина вкуса нашего бульона зависит именно от них.

Шаг - 4
05

Все ингредиенты на сильном огне доводим до кипения и вбиваем в кастрюлю куриные яйца. Даем им покипеть буквально пару минут, а затем аккуратно достаем сваренные целиком яйца в отдельную посудину.

Шаг - 5
06

А вот теперь в кипящий бульон кладем лапшу, варим в течение 3 минут или же следуя инструкции на упаковке. Отваренную лапшу выкладываем в миску, заливаем бульоном, добавляем вареное яйцо и свежую зелень. А вот теперь наслаждайтесь с удовольствием.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Морская капуста Морячка - пошаговый рецепт, фото 1 Морская капуста Морячка 30 4 1 из 5 - подробнее -
Шаурма с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бастурма из конины - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма из конины 120 6 4 из 5 - подробнее -
Мастика из желатина - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из желатина 40 1 2 из 5 - подробнее -
Пудинг новогодний - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг новогодний 50 3 3 из 5 - подробнее -