Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бульон с лапшой

( 5.0000 5 5 1 оценка)
4 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Бульон с лапшой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Китайская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сварите лапшу на курином бульоне и это блюдо полюбите не только  вы, но и ваши дети.

Ингредиенты

Бедро куриное3 шт.
Куриные сердечка100 г.
Картошка1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Яйцо1 шт.
Мука2 1/2 ст.
Соль1 ч.л
Зелень по вкусу
Вода1.7 л.
01

Хорошо промытую курятину опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и поварите бульон, удаляя пену, гдето минут 40.

Шаг - 1
02

В миску отлейте 3 ст. л. бульона и охладите, а в кастрюлю с бульоном выложите куриные сердечка и продолжайте варить. В миску с остывшим бульоном разбейте яйцо, бросьте по щепотке соли и сахара, перемешивайте вилкой, понемногу добавляя муку.

Шаг - 2
03

Вымесите мягкое, эластичное, но главное, нетугое тесто. Лист раскатанного теста уложите на противень и поместите в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Через 3 минуты подсушенное тесто вытащите, остудите, сверните  рулончиком и порежьте в тонкую лапшу.

Шаг - 3
04

В кипящий куриный бульон выложите нашинкованный лук и крупно потертую морковь, а также добавьте очищенный, порезанный кубиками картофель и поварите минут 10.

Шаг - 4
05

Затем положите часть лапши (оставшуюся поместите в пакет и уберите в морозилку до следующего супа). В суп с лапшой бросьте соль и поварите буквально пару минут, уберите с огня. Перед подачей посыпьте лапшу свежей зеленью.  

Шаг - 5

Оценить рецепт