Бульон с лапшой относится к тем блюдам, которые просто не могут не нравиться даже самым капризным и требовательным гурманам. Ведь действительно, как может не понравиться красивый прозрачный супчик с аппетитной лапшой, приготовленный на вкусном курином бульоне? Многим не совсем по душе присутствие овощей в супе, и бульон с лапшой приготовленный в домашних условиях – отличная этому альтернатива. Блюдо получается аппетитным на вид, обладает невероятным ароматом и просто обалденным вкусом.
Попробуйте приготовить бульон с лапшой у себя на кухне и проверьте на собственном опыте все прелести этого блюда. Перед приготовлением вкуснейшего бульона с лапшой, сначала подготовим необходимые продукты. Итак, чистим корень сельдерея, отрезаем зеленую его часть.
Также чистим от кожуры корень петрушки и морковь. Лук очищаем от шелухи. Все это хорошенько моем.
Также следует подготовить курятину. Для приготовления бульона рекомендуем использовать куриные бедрышки или лучше окорочка, из этих частей наибольший навар. Курятину нужно тоже хорошенько вымыть.
Теперь нарезаем морковь на средние куски, также режем пополам корень сельдерея и надрезаем зеленую его часть. Лук просто режем пополам.
В кастрюлю выкладываем курятину, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, обязательно снимаем пену. Это нужно делать постоянно, чтобы бульон имел красивый вид.
Готовим бульон примерно минут 20-30, а затем добавляем в кастрюлю морковь, сельдерей, корень петрушки.
Затем выкладываем 2 половинки лука на сухую сковородку и ставим на огонь, а еще 2 половинки кладем прямо на горящую комфорку.
Таким образом лук немного прижаривается, после чего мы тоже бросаем его в бульон. Также добавляем лавровый лист, душистый перец и горошек, соль, и продолжаем готовить бульон еще минут 20-30.
Готовый бульон снимаем с огня, достаем из него все ингредиенты и процеживаем, поскольку будем использовать только жидкость. Когда морковь остынет, можно нарезать ее полукольцами.
Теперь приготовим лапшу. Лучше отварить ее отдельно, чтобы бульон оставался прозрачным. Итак, в кастрюлю с кипящей водой, бросаем лапшу, подсаливаем и готовим минут 7, этого времени вполне достаточно.
После этого откидаем лапшу на дуршлаг и промываем ее тепленькой водой. Ну а теперь выкладываем лапшу в тарелку, добавляем морковку, измельченную зелень петрушки и заливаем все бульоном. Вкусное и питательное первое готово. Поспешите пригласить всех к обеденному столу, пусть насладятся хорошим блюдом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты