Укр
Рус
Бульон Первые блюда Русская кухня

Бульон с лапшой в домашних условиях

( 4.8125 4 516 16 оценок)
1452 - просмотров
50 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Бульон с лапшой в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Бульон с лапшой относится к тем блюдам, которые просто не могут не нравиться даже самым капризным и требовательным гурманам. Ведь действительно, как может не понравиться красивый прозрачный супчик с аппетитной лапшой, приготовленный на вкусном курином бульоне? Многим не совсем по душе присутствие овощей в супе, и бульон с лапшой приготовленный в домашних условиях – отличная этому альтернатива. Блюдо получается аппетитным на вид, обладает невероятным ароматом и просто обалденным вкусом.

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Курица 1 кг.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 1/4 ст.л
  • Перец черный горошек 1/4 ст.л
  • Лапша 300 г.
  • Петрушка 1 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Попробуйте приготовить бульон с лапшой у себя на кухне и проверьте на собственном опыте все прелести этого блюда. Перед приготовлением вкуснейшего бульона с лапшой, сначала подготовим необходимые продукты. Итак, чистим корень сельдерея, отрезаем зеленую его часть.

Шаг - 1
02

Также чистим от кожуры корень петрушки и морковь. Лук очищаем от шелухи. Все это хорошенько моем.

Шаг - 2
03

Также следует подготовить курятину. Для приготовления бульона рекомендуем использовать куриные бедрышки или лучше окорочка, из этих частей наибольший навар. Курятину нужно тоже хорошенько вымыть.

Шаг - 3
04

Теперь нарезаем морковь на средние куски, также режем пополам корень сельдерея и надрезаем зеленую его часть. Лук просто режем пополам.

Шаг - 4
05

В кастрюлю выкладываем курятину, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, обязательно снимаем пену. Это нужно делать постоянно, чтобы бульон имел красивый вид.

Шаг - 5
06

Готовим бульон примерно минут 20-30, а затем добавляем в кастрюлю морковь, сельдерей, корень петрушки.

Шаг - 6
07

Затем выкладываем 2 половинки лука на сухую сковородку и ставим на огонь, а еще 2 половинки кладем прямо на горящую комфорку.

Шаг - 7
08

Таким образом лук немного прижаривается, после чего мы тоже бросаем его в бульон. Также добавляем лавровый лист, душистый перец и горошек, соль, и продолжаем готовить бульон еще минут 20-30.

Шаг - 8
09

Готовый бульон снимаем с огня, достаем из него все ингредиенты и процеживаем, поскольку будем использовать только жидкость. Когда морковь остынет, можно нарезать ее полукольцами.

Шаг - 9
10

Теперь приготовим лапшу. Лучше отварить ее отдельно, чтобы бульон оставался прозрачным. Итак, в кастрюлю с кипящей водой, бросаем лапшу, подсаливаем и готовим минут 7, этого времени вполне достаточно.

Шаг - 10
11

После этого откидаем лапшу на дуршлаг и промываем ее тепленькой водой. Ну а теперь выкладываем лапшу в тарелку, добавляем морковку, измельченную зелень петрушки и заливаем все бульоном. Вкусное и питательное первое готово. Поспешите пригласить всех к обеденному столу, пусть насладятся хорошим блюдом.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Бульон с лапшой - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с лапшой 40 6 3 из 5 - подробнее -
Грибной бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной бульон 50 6 2 из 5 - подробнее -
Бульон с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с фрикадельками 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Горчица из семян - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица из семян 35 1 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Жаркое из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из баранины 65 6 3 из 5 - подробнее -