Укр
Рус
Бульон Первые блюда Русская кухня

Бульон с лапшой и морепродуктами

( 5.0000 5 518 18 оценок)

1612 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Бульон с лапшой и морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Азиатские супы набирают удивительную популярность во всем мире. Они легкие и экзотичные, пряные, острые, с непривычным сочетанием продуктов и в то же время необычайно полезные (многие имеют целебные свойства, некоторые применяются как афродизиак). Сначала к ним относишься с предосторожностью, но единожды попробовав буквально влюбляешься в их вкус. Да и ингредиенты для их приготовления сейчас не редкость, можно приобрести, как и в супермаркете, так и специализированных магазинчиках. Попробуем заменить традиционный бульон изящным азиатским бульоном с лапшой и морепродуктами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бульон с лапшой и морепродуктами" (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры1.2 гр.
  • Углеводы5.1 гр.
  • Калории54 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала возьмем жаровню или чугунную кастрюлю с толстым дном. Ставим ее разогреваться на средний огнь и наливаем кунжутное масло.

Шаг - 1
02

В нашем бульоне мы будем использовать как привычные, так и нераспространенные в наших широтах овощи. Возьмем излюбленную китайцами капусту бок-чой (пак-чой), которую можно легко заменить пекинской. Помните еще недавно мы не были знакомы с пекинской капустой. А теперь не представляем, как без нее обойтись. Теперь это вполне традиционный овощ для салатов, который все чаще вытесняет белокочанную капусту. Итак, бок-чой нужно тщательно помыть и отделить стебли от листьев. 

Шаг - 2
03

Стебли нарезаем небольшими кусочками и бросаем в разогретое кунжутное масло первыми, так как они более жесткие и дольше готовятся.

Шаг - 3
04

Небольшую морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкими колечками. Добавляем в жаровню к черешкам капусты бок-чой и перемешав, обжариваем в течение 5 минут.

Шаг - 4
05

Измельчаем очищенные зубки чеснока и добавляем к поджаренным овощам. Какой же азиатский суп без добавления свежего имбиря. Не будем нарушать традиции, очистим и натрем на мелкую терку корень имбиря. Бросаем его в нашу кастрюлю, и тщательно все перемешаем. Дадим обжариться еще одну минуту.

Шаг - 5
06

Теперь добавим насыщенный, куриный или овощной бульон. Добавим немного очищенной воды. От качества добавляемой воды, напрямую зависит вкус нашего бульона. Она должна быть мягкой и без посторонних примесей.

Шаг - 6
07

Теперь черед традиционного соевого соуса. Добавляем его прямо в бульон. Для оригинальности и яркости блюда добавляем также рыбный соус. Он широко используется в азиатской кухне и усиливает вкус рыбных блюд и блюд с морепродуктами.

Шаг - 7
08

Все перемешаем и доводим до кипения. Дать покипеть пару минут на среднем огне. Далее добавим рисовую лапшу в кипящий бульон. Нужно хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась. Периодически помешивая, варим лапшу в течении трех минут.

Шаг - 8
09

Когда лапша слегка проварилась добавляем в жаровню очищенные, небольшие креветки.

Шаг - 9
10

Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Добавим его следом за креветками. Листья капусты бок-чой нарезаем поперек и бросаем в бульон.  Если вам не удалось достать эту богатую витаминами, аминокислотами и минералами капусту, можно заменить еще шпинатом. Еще раз мешаем и готовим 2 – 3 минуты.

Шаг - 10
11

Выключаем огонь и добавляем рисовый уксус. Перемешаем, бульон с лапшой и морепродуктами готов. Насыпаем горячим в пиалы и подаем на стол. Такой питательный, душистый, вкусный и полезный, он просто находка для избалованного, кулинарным разнообразием, любителя экспериментировать. Приятного аппетита, готовьте с нами!

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов с курицей в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей в казане 35 6 4 из 5 - подробнее -
Паста с ветчиной и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с ветчиной и грибами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пончики с творога - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики с творога 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог «Творожник» - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог «Творожник» 70 6 3 из 5 - подробнее -
?>