Укр
Рус
Бульон Первые блюда Русская кухня

Бульон с фрикадельками

( 4.8182 4 511 11 оценок)

2901 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Бульон с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Бульон с фрикадельками – это вкуснейшее блюдо, которое сможет без каких-либо затруднений приготовить каждый. Бульоны обладают отличными питательными и согревающими свойствами, поэтому их наличие в рационе не только разнообразит ваше меню, но и придаст энергии вашему организму. Сегодня мы предлагаем вам приготовить бульон с фрикадельками. Это небольшие хлебные шарики, которые готовят из хлеба. Чтобы правильно приготовить бульон с фрикадельками, вам нужно знать всего несколько правил, и процесс не отнимет у вас ни много времени, ни усилий. Этими секретами мы с удовольствием с вами поделимся. Вариантов приготовления бульона с фрикадельками существует много. Можно готовить его сразу и бросать фрикадельки в воду. Если же вы хотите получить бульон понаваристее, то его нужно готовить уже на готовом мясном отваре. Именно этот способ мы и используем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бульон с фрикадельками " (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы8.8 гр.
  • Калории80 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Фрикадельки в бульоне - это типичный рецепт, который идеально подходит для приготовления пищи в праздничные дни или на ужин, в холодные вечера. Именно этот популярный рецепт, используемый на кухне для переработки сложного черствого хлеба. Это богатое и питательное первое блюдо, подходящее для всех и, в общем, для самых маленьких дома. Если вы любите побаловать себя первыми блюдами в бульоне, наденьте фартук и начните готовить эти вкусные фрикадельки с бульоном. Итак, в первую очередь разрежьте черствый обычный хлеб на кубики.

Шаг - 1
02

Далее выложите ломтики балыка (лучше даже использовать сыровяленый мясной продукт) на разделочную доску и нарежьте их на мелкие кусочки.

Шаг - 2
03

Далее в глубокую миску разбейте поочередно куриные яйца. Залейте к ним высокой жирности молоко (или домашнее). Посолите смесь, приперчите черным молотым перцем и вилкой тщательно смешайте, до однородной жидкой массы.

Шаг - 3
04

Затем измельченный хлеб отправьте в другую большую миску. Залейте хлеб подготовленной молочно-яичной смесью и добавьте к ним ранее измельченный балык.

Шаг - 4
05

Затем засыпьте в миску к остальным продуктам предварительно вымытый и мелко нашинкованный укроп, просейте немного муки и хорошо перемешайте все, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы. Оставьте подготовленное хлебное тесто приблизительно на 15 минут.

Шаг - 5
06

Из теста (которое должно быть компактным и однородным в целом) сформируйте много маленьких круглых фрикаделек, вращая хлебную смесь между смоченными руками.

Шаг - 6
07

Далее, в предварительно приготовленный бульон, и доведенный до кипения, уложите подготовленные фрикадели. Готовьте их на среднем огне в бульоне при слабом кипении около 15 минут, слегка закрыв крышку.

Шаг - 7
08

Затем выложите готовые фрикадельки в суповые тарелки, залейте бульоном и украсьте нашинкованным укропом. Подавайте бульон с фрикадельками немедленно к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 35 1 1 из 5 - подробнее -
Торт Киевский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Киевский 150 7 4 из 5 - подробнее -
Шоколадный Фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный Фондан 30 2 2 из 5 - подробнее -
Заварное пирожное - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное пирожное 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус 20 1 1 из 5 - подробнее -
Грибной бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной бульон 50 6 2 из 5 - подробнее -
Багет в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Багет в домашних условиях 75 1 3 из 5 - подробнее -
Волованы из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы из слоеного теста 45 2 3 из 5 - подробнее -