Укр
Рус
thermomix thermomix
Бульон Первые блюда Русская кухня

Бульон с фрикадельками

60 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Бульон с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Бульон с фрикадельками – это вкуснейшее блюдо, которое сможет без каких-либо затруднений приготовить каждый. Бульоны обладают отличными питательными и согревающими свойствами, поэтому их наличие в рационе не только разнообразит ваше меню, но и придаст энергии вашему организму. Сегодня мы предлагаем вам приготовить бульон с фрикадельками. Это небольшие мясные шарики, которые готовят из фарша. Чтобы правильно приготовить бульон с фрикадельками, вам нужно знать всего несколько правил, и процесс не отнимет у вас ни много времени, ни усилий. Этими секретами мы с удовольствием с вами поделимся. Вариантов приготовления бульона с фрикадельками существует много. Можно готовить его сразу и бросать фрикадельки в воду, тогда навар для бульона получится от мясных шариков. Если же вы хотите получить бульон по наваристее, то его нужно готовить уже на готовом мясном отваре. Именно этот способ мы и используем.

Ингредиенты

  • Вода 2.5 л.
  • Перец черный горошек 6 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Филе курицы 300 г.
  • Курица 300 г.
  • Говядина 300 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Итак, для начала ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда она закипит, бросаем помытую курятину (можно использовать любые части: крылышки, потроха, филе, бедра и др.), солим, добавляем лавровый лист и уменьшаем огонь. 

    Шаг - 1
  2. 02

    Продолжаем варить до готовности мяса, снимая ненужную пену. Также в этот отвар добавляем очищенную от шелухи и перерезанную пополам луковицу и очищенную морковку, нарезанную кольцами.

    Шаг - 2
  3. 03

    Когда этот отвар приготовится, мы вынимаем из него лук, морковь и мясо, а сам отвар процеживаем.

    Шаг - 3
  4. 04

    Тем временем сделаем фарш для фрикаделек. Мясо говядины и курятины пропускаем через мясорубку. Чтобы фрикадельки получились мягонькие, мясо нужно пропустить через мясорубку дважды. 

    Шаг - 4
  5. 05

    Еще мы добавляем в фарш лук и чеснок. Их можно перемолоть вместе с мясом в мясорубке. Также мы подсаливаем фарш.

    Шаг - 5
  6. 06

    Дальше формируем сами фрикадельки. Это сделать очень просто. Для этого используем чайную ложку, которой набираем фарш. Это очень удобно и для дозировки фарша, и для формирования. Итак, руки мочим в воде, чтобы фарш не прилипал, и скатываем мясные шарики размером с грецкий орех или чуть поменьше.

    Шаг - 6
  7. 07

    Предварительно приготовленный мясной отвар ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем в него фрикадельки, уменьшаем огонь, бросаем перец и приправу для бульона и продолжаем варить на медленном огне, периодически помешивая и снимая пену.

    Шаг - 7
  8. 08

    Когда фрикадельки всплывут на поверхность, это будет означать, что они приготовились. В самом конце добавляем в бульон помытую и мелко нарубленную зелень петрушки. Бульон с фрикадельками готов. Подавать рекомендуем с сухариками из белого хлеба.

    Шаг - 8

Оценить рецепт