Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Бульон Первые блюда Русская кухня

Бульон с фрикадельками

( 4.8182 4 511 11 оценок)
2207 - просмотров
60 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Бульон с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Бульон с фрикадельками – это вкуснейшее блюдо, которое сможет без каких-либо затруднений приготовить каждый. Бульоны обладают отличными питательными и согревающими свойствами, поэтому их наличие в рационе не только разнообразит ваше меню, но и придаст энергии вашему организму. Сегодня мы предлагаем вам приготовить бульон с фрикадельками. Это небольшие мясные шарики, которые готовят из фарша. Чтобы правильно приготовить бульон с фрикадельками, вам нужно знать всего несколько правил, и процесс не отнимет у вас ни много времени, ни усилий. Этими секретами мы с удовольствием с вами поделимся. Вариантов приготовления бульона с фрикадельками существует много. Можно готовить его сразу и бросать фрикадельки в воду, тогда навар для бульона получится от мясных шариков. Если же вы хотите получить бульон по наваристее, то его нужно готовить уже на готовом мясном отваре. Именно этот способ мы и используем.

Ингредиенты

  • Вода 2.5 л.
  • Перец черный горошек 6 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Филе курицы 300 г.
  • Курица 300 г.
  • Говядина 300 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Итак, для начала ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда она закипит, бросаем помытую курятину (можно использовать любые части: крылышки, потроха, филе, бедра и др.), солим, добавляем лавровый лист и уменьшаем огонь. 

Шаг - 1
02

Продолжаем варить до готовности мяса, снимая ненужную пену. Также в этот отвар добавляем очищенную от шелухи и перерезанную пополам луковицу и очищенную морковку, нарезанную кольцами.

Шаг - 2
03

Когда этот отвар приготовится, мы вынимаем из него лук, морковь и мясо, а сам отвар процеживаем.

Шаг - 3
04

Тем временем сделаем фарш для фрикаделек. Мясо говядины и курятины пропускаем через мясорубку. Чтобы фрикадельки получились мягонькие, мясо нужно пропустить через мясорубку дважды. 

Шаг - 4
05

Еще мы добавляем в фарш лук и чеснок. Их можно перемолоть вместе с мясом в мясорубке. Также мы подсаливаем фарш.

Шаг - 5
06

Дальше формируем сами фрикадельки. Это сделать очень просто. Для этого используем чайную ложку, которой набираем фарш. Это очень удобно и для дозировки фарша, и для формирования. Итак, руки мочим в воде, чтобы фарш не прилипал, и скатываем мясные шарики размером с грецкий орех или чуть поменьше.

Шаг - 6
07

Предварительно приготовленный мясной отвар ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем в него фрикадельки, уменьшаем огонь, бросаем перец и приправу для бульона и продолжаем варить на медленном огне, периодически помешивая и снимая пену.

Шаг - 7
08

Когда фрикадельки всплывут на поверхность, это будет означать, что они приготовились. В самом конце добавляем в бульон помытую и мелко нарубленную зелень петрушки. Бульон с фрикадельками готов. Подавать рекомендуем с сухариками из белого хлеба.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной бульон 50 6 2 из 5 - подробнее -
Бульон с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с яйцом 75 6 2 из 5 - подробнее -
Куриный бульон с лапшой - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бульон с лапшой 0 6 2 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Желе из йогурта - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из йогурта 55 4 3 из 5 - подробнее -
Оливье с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с семгой 45 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из свинины с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из свинины с картофелем 80 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины в маринаде 60 4 3 из 5 - подробнее -