Бульон с фрикадельками – это вкуснейшее блюдо, которое сможет без каких-либо затруднений приготовить каждый. Бульоны обладают отличными питательными и согревающими свойствами, поэтому их наличие в рационе не только разнообразит ваше меню, но и придаст энергии вашему организму. Сегодня мы предлагаем вам приготовить бульон с фрикадельками. Это небольшие хлебные шарики, которые готовят из хлеба. Чтобы правильно приготовить бульон с фрикадельками, вам нужно знать всего несколько правил, и процесс не отнимет у вас ни много времени, ни усилий. Этими секретами мы с удовольствием с вами поделимся. Вариантов приготовления бульона с фрикадельками существует много. Можно готовить его сразу и бросать фрикадельки в воду. Если же вы хотите получить бульон понаваристее, то его нужно готовить уже на готовом мясном отваре. Именно этот способ мы и используем.
Фрикадельки в бульоне - это типичный рецепт, который идеально подходит для приготовления пищи в праздничные дни или на ужин, в холодные вечера. Именно этот популярный рецепт, используемый на кухне для переработки сложного черствого хлеба. Это богатое и питательное первое блюдо, подходящее для всех и, в общем, для самых маленьких дома. Если вы любите побаловать себя первыми блюдами в бульоне, наденьте фартук и начните готовить эти вкусные фрикадельки с бульоном. Итак, в первую очередь разрежьте черствый обычный хлеб на кубики.
Далее выложите ломтики балыка (лучше даже использовать сыровяленый мясной продукт) на разделочную доску и нарежьте их на мелкие кусочки.
Далее в глубокую миску разбейте поочередно куриные яйца. Залейте к ним высокой жирности молоко (или домашнее). Посолите смесь, приперчите черным молотым перцем и вилкой тщательно смешайте, до однородной жидкой массы.
Затем измельченный хлеб отправьте в другую большую миску. Залейте хлеб подготовленной молочно-яичной смесью и добавьте к ним ранее измельченный балык.
Затем засыпьте в миску к остальным продуктам предварительно вымытый и мелко нашинкованный укроп, просейте немного муки и хорошо перемешайте все, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы. Оставьте подготовленное хлебное тесто приблизительно на 15 минут.
Из теста (которое должно быть компактным и однородным в целом) сформируйте много маленьких круглых фрикаделек, вращая хлебную смесь между смоченными руками.
Далее, в предварительно приготовленный бульон, и доведенный до кипения, уложите подготовленные фрикадели. Готовьте их на среднем огне в бульоне при слабом кипении около 15 минут, слегка закрыв крышку.
Затем выложите готовые фрикадельки в суповые тарелки, залейте бульоном и украсьте нашинкованным укропом. Подавайте бульон с фрикадельками немедленно к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты