Укр
Рус
Бульон Первые блюда Средиземноморская кухня

Бульон из семги

( 4.9500 4 520 20 оценок)
1502 - просмотров
50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Бульон из семги - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Бульоны – это популярная категория среди первых блюд, которые славятся своей пользой и вкусом, а также простотой в приготовлении. Бульоны готовят из мяса, рыбы, овощей, грибов, разнообразие этих блюд огромное. Один из вариантов мы подготовили для вас и предлагаем рецепт бульона из семги. Эта рыба популярная в кулинарии, ведь кроме отменных вкусовых качеств, она еще и полезна. Кроме этого она быстро готовится, не требует особых хлопот в приготовлении, поэтому всего за каких-то полчасика у вас на столе уже будет отличный рыбный супчик, который придется по вкусу вашим домочадцам.

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Семга 400 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления бульона из семги нам не потребуется много продуктов, поскольку семга – сама по себе вкусная и наваристая. Да и сам процесс приготовления не составит никаких трудностей, ведь готовится проще простого, и это вполне посильная задача даже для начинающих кулинаров. Итак, ставим на огонь сотейник с водой. Пока закипает вода, чистим от кожуры морковь и нарезаем ее на куски. Достаточно порезать на несколько частей, сильно мельчить не нужно.

Шаг - 1
02

Затем моем сельдерей, а точнее зеленую его часть, и тоже достаточно крупно его нарезаем.

Шаг - 2
03

Репчатый лук чистим от шелухи, моем и просто режем пополам. Лимон также желательно помыть, а затем половину его нарезать тонкими кольцами. Все эти ингредиенты бросаем в сотейник, добавляем соль и оставляем готовиться на небольшом огне, чтобы сильно не кипело.

Шаг - 3
04

Следующим приготовим филе семги. В свежем виде его достать не совсем просто, но все же возможно. Можно приобрести отдельно уже готовые кусочки филе или же целую семгу, тогда ее придется разделать самостоятельно. Кусочки семги ополосните под водой, можно промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг - 4
05

Поскольку рыба готовится быстро, то добавляем ее в бульон минут через 10 после того, как уже кипят овощи. Продолжаем варить бульон еще минут десять на слабеньком огне, накрыв крышкой.

Шаг - 5
06

По истечению этого времени выключаем огонь и снимаем сотейник с плиты. Бульон из семги готов. Вкусный, ароматный, красивый и аппетитный на вид, а также питательный и полезный, этот бульон непременно понравится всем, кто его попробует, а вы пополните свой арсенал еще одним отличным первым блюдом, которое несмотря на простоту в приготовлении является блюдом высокого кулинарного уровня и очень ценится гурманами по всему миру  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриный бульон с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бульон с вермишелью 70 6 3 из 5 - подробнее -
Грибной бульон из шампиньонов - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной бульон из шампиньонов 60 6 3 из 5 - подробнее -
Куриный бульон с лапшой - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бульон с лапшой 0 6 2 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Соус тартар с огурцами - пошаговый рецепт, фото 1 Соус тартар с огурцами 35 1 2 из 5 - подробнее -
Бифштекс - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс 30 1 2 из 5 - подробнее -