Укр
Рус
Бульон Первые блюда Русская кухня

Бульон из баранины

( 4.9000 4 520 20 оценок)

3007 - просмотров
200 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Бульон из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Баранина – достаточно специфическое мясо, имеющее свой оригинальный вкус, наваристость. В приготовлении бульона из баранины, как правило, используют части мяса на кости, а мякоть чаще всего оставляют для использования в других блюдах. Кроме того опытные кулинары рекомендуют готовить бульон из молодой баранины, потому что считается, что чем старше мясо, тем менее приятный цвет имеет сваренный из него бульон. Некоторые советуют также отдавать предпочтение мясу самки, оно мягче по своей структуре. Итак, выбрав на рынке самую качественную баранину, приступим к приготовлению вкусного бульона. Еще одной характерной особенностью баранины есть ее специфический запах. Чтобы нейтрализовать его в блюде из баранины всегда добавляют много различных специй.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бульон из баранины" (на 100 грамм)

  • Белки12.5 гр.
  • Жиры13 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории178 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления бульона из баранины вам понадобятся бараньи кости. Лучше всего использовать свежие мозговые кости. Сполосните их под проточной водой, обсушите, выложите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее противень с костями на 20 минут.

Шаг - 1
02

Пока запекаются в духовке кости, подготовьте овощи. Морковь тщательно помойте, разрежьте поперек на несколько частей. Возьмите репчатый лук и снимите не всю, а только верхнюю часть шелухи. Разрежьте каждую луковицу на четыре части. С чеснока так же снимите часть шелухи и разрежьте головку на две части поперек зубьев. Все овощи разложите в произвольном порядке на чистом противне. Когда освободится духовка, запекайте овощи в течение 30 – 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг - 2
03

Возьмите большую чистую кастрюлю и сложите в нее запеченные кости. Туда же отправьте и овощи, которые только что достали из духовки.

Шаг - 3
04

 Помойте под холодной водой лук–порей и стебли сельдерея. Разрежьте поперек на несколько частей. Отправьте в кастрюлю к костям с овощами. Туда же бросьте лавровый лист, горошки черного перца, налейте нужное количество яблочного уксуса.

Шаг - 4
05

Залейте содержимое кастрюли холодной водой, чтобы жидкость слегка покрыла продукты. Сверху положите пучок вымытой свежей петрушки и листья сельдерея. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. С помощью шумовки тщательно снимите образовавшуюся при закипании пену. Варите на медленном огне в течение 4 часов, периодически помешивая.

Шаг - 5
06

По истечению данного времени, снимите кастрюлю с бульоном с огня. Выловите половником все кости в отдельную миску. Возьмите металлическое сито и процедите через него бульон в другую кастрюлю. Оставьте бульон остывать.

Шаг - 6
07

Когда бульон станет желатиновым, сверху застынет слой жира. Этот жир тщательно снимите ложкой или лопаткой в отдельную емкость. Разлейте бульон из баранины по порциям. Подавайте к столу или используйте как основу для супов и других различных блюд. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Запеченная скумбрия в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная скумбрия в духовке 30 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -
Торт Птичье молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Птичье молоко 90 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат столичный с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат столичный с колбасой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов на зиму 95 1 2 из 5 - подробнее -