Укр
Рус
Бульон Первые блюда Русская кухня

Бульон из баранины

( 4.9000 4 520 20 оценок)
2318 - просмотров
200 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Бульон из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Баранина – достаточно специфическое мясо, имеющее свой оригинальный вкус, наваристость. В приготовлении бульона из баранины, как правило, используют части мяса на кости, а мякоть чаще всего оставляют для использования в других блюдах. Кроме того опытные кулинары рекомендуют готовить бульон из молодой баранины, потому что считается, что чем старше мясо, тем менее приятный цвет имеет сваренный из него бульон. Некоторые советуют также отдавать предпочтение мясу самки, оно мягче по своей структуре. Итак, выбрав на рынке самую качественную баранину, приступим к приготовлению вкусного бульона. Еще одной характерной особенностью баранины есть ее специфический запах. Чтобы нейтрализовать его в блюде из баранины всегда добавляют много различных специй.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бульон из баранины" (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры3.8 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории61 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Прежде всего нужно замочить на пару часов мясо в холодной воде. После этого разделываем его на куски. 

Шаг - 1
02

И начинаем готовить сам бульон. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения, а затем бросаем куски баранины, солим и продолжаем варить на слабом огне часа полтора. Постоянно следим за пеной и снимаем ее.

Шаг - 2
03

Через полтора-два часа можно добавлять в бульон специи и пропущенный через чеснокодавку чеснок, пусть мясной отвар набирается ароматом и вкусом. Как правило, баранину следует варить около трех часов. По истечению этого времени пробуем баранину на готовность и если мы уже почти достигли результата, можно добавлять в бульон овощи.

Шаг - 3
04

Картошку и лук чистим и моем. Картошку разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю, лук бросаем целиком.

Шаг - 4
05

Продолжаем варить до готовности картошки. В конце приготовления лук можно вытащить из бульона, так как вкус и аромат он уже успеет отдать.

Шаг - 5
06

Перед тем, как снять бульон с огня за 5 -10 минут добавляем в него сок лайма или лимона, который способствует прекрасному аромату, а также прозрачности нашего бульона.

Шаг - 6
07

При подаче следим за тем, чтобы в каждой тарелке оказался кусок баранины и пару кусков картофеля. Подаем, украсив зеленью петрушки, положив нарезанный белый хлеб.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Банановый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс 80 4 3 из 5 - подробнее -
Манты по-узбекски - пошаговый рецепт, фото 1 Манты по-узбекски 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лимонад - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонад 30 1 2 из 5 - подробнее -
Мимоза с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с крабовыми палочками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Кексы на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -