Укр
Рус
thermomix thermomix
Булочки Выпечка Французская кухня

Булочки

75 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Булочки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Булочка— это сдобная выпечка из дрожжевого и бездрожжевого теста и практически самое знаменитое хлебобулочное изделие. Эта выпечка может быть без начинки и с использованием разных вариаций наполнителя, может быть постной или же с добавлением сахара или глазури. Но в любом виде булочки всегда пользуются огромной популярностью.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 15 г.
  • Кунжут 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Вода 3/4 ст.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Молоко сухое 3 ст.л
  • Вода 1/2 ст.
  • Мука пшеничная 2 1/4 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием. Насыпьте в нее меньшую часть муки. Затем добавьте воду. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния и готовьте на умеренном огне примерно 1 минуту, пока масса не загустеет. Снимите сковороду с мучной массой с плиты и дайте остыть.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь приступите непосредственно к приготовлению теста для булочек. Возьмите глубокую миску. Налейте в нее теплую воду. В воду добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и сухое молоко.  Перемешайте венчиком, чтобы смесь не имела комочков. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи стали активными. В подслащенной среде они «работают» лучше.

    Шаг - 2
  3. 03

    По истечении 5 минут высыпьте в дрожжевую смесь, заранее просеянную пшеничную муку (большую ее часть). Также положите в миску, к остальным ингредиентам, приготовленную в самом начале мучную массу, которая к этому времени уже остыла.

    Шаг - 3
  4. 04

    Замесите тесто руками прямо в миске. По необходимости добавьте к тесту еще воды. Когда тесто уже собралось в ком, влейте к нему небольшими порциями растительное масло (но не все, оставьте чуть- чуть, чтобы смазать вымешенное тесто). И снова хорошо вымесите тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стенок миски. Когда тесто не прилипает к рукам, выложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, растягивающими движениями, в течение 20-30 минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    Хорошо вымешанное тесто положите обратно в миску. Смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы тесто подошло.

    Шаг - 5
  6. 06

    Когда тесто увеличилось в размере, снимите пленку. Придавите его пальцами, чтобы «сдуть». Затем выложите тесто на рабочую поверхность, скатайте из него «колбаску» и разделите на 6 равных частей. Присыпьте руки мукой. Из каждой части теста сформируйте круглую булочку.

    Шаг - 6
  7. 07

    Выложите булочки на противень, застланный пергаментной бумагой и смазанный немного растительным маслом. Накройте булочки полотенцем и оставьте для расстойки еще на 30 минут.

    Шаг - 7
  8. 08

    По истечении времени смажьте тесто, используя кисточку, холодной водой. А затем присыпьте кунжутными семечками. Поставьте булочки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут.

    Шаг - 8
  9. 09

    Подрумяненные, ароматные и очень аппетитные булочки выньте из духовки. Смажьте верхнюю часть булочек растопленным сливочным маслом. Дайте время полностью остыть перед употреблением.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт