Укр
Рус
Булочки Выпечка Французская кухня

Булочки

( 4.8182 4 511 11 оценок)
1086 - просмотров
75 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Булочки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Булочка— это сдобная выпечка из дрожжевого и бездрожжевого теста и практически самое знаменитое хлебобулочное изделие. Эта выпечка может быть без начинки и с использованием разных вариаций наполнителя, может быть постной или же с добавлением сахара или глазури. Но в любом виде булочки всегда пользуются огромной популярностью.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булочки" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры10.5 гр.
  • Углеводы46.4 гр.
  • Калории309 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием. Насыпьте в нее меньшую часть муки. Затем добавьте воду. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния и готовьте на умеренном огне примерно 1 минуту, пока масса не загустеет. Снимите сковороду с мучной массой с плиты и дайте остыть.

Шаг - 1
02

Теперь приступите непосредственно к приготовлению теста для булочек. Возьмите глубокую миску. Налейте в нее теплую воду. В воду добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и сухое молоко.  Перемешайте венчиком, чтобы смесь не имела комочков. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи стали активными. В подслащенной среде они «работают» лучше.

Шаг - 2
03

По истечении 5 минут высыпьте в дрожжевую смесь, заранее просеянную пшеничную муку (большую ее часть). Также положите в миску, к остальным ингредиентам, приготовленную в самом начале мучную массу, которая к этому времени уже остыла.

Шаг - 3
04

Замесите тесто руками прямо в миске. По необходимости добавьте к тесту еще воды. Когда тесто уже собралось в ком, влейте к нему небольшими порциями растительное масло (но не все, оставьте чуть- чуть, чтобы смазать вымешенное тесто). И снова хорошо вымесите тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стенок миски. Когда тесто не прилипает к рукам, выложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, растягивающими движениями, в течение 20-30 минут.

Шаг - 4
05

Хорошо вымешанное тесто положите обратно в миску. Смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы тесто подошло.

Шаг - 5
06

Когда тесто увеличилось в размере, снимите пленку. Придавите его пальцами, чтобы «сдуть». Затем выложите тесто на рабочую поверхность, скатайте из него «колбаску» и разделите на 6 равных частей. Присыпьте руки мукой. Из каждой части теста сформируйте круглую булочку.

Шаг - 6
07

Выложите булочки на противень, застланный пергаментной бумагой и смазанный немного растительным маслом. Накройте булочки полотенцем и оставьте для расстойки еще на 30 минут.

Шаг - 7
08

По истечении времени смажьте тесто, используя кисточку, холодной водой. А затем присыпьте кунжутными семечками. Поставьте булочки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут.

Шаг - 8
09

Подрумяненные, ароматные и очень аппетитные булочки выньте из духовки. Смажьте верхнюю часть булочек растопленным сливочным маслом. Дайте время полностью остыть перед употреблением.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -
Суши Сакура - пошаговый рецепт, фото 1 Суши Сакура 40 2 3 из 5 - подробнее -
Рагу без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Рагу без мяса 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в сливочном соусе 65 6 3 из 5 - подробнее -