Булочки «Вкусняшки» — румяная и пышная выпечка, идеально подходящая для завтрака. Хотя выглядят «Вкусняшки» аппетитно и симпатично, делаются они очень просто и из минимума ингредиентов. Все подробности приготовления булочек описаны в нашем пошаговом рецепте.
Раскрошите свежие дрожжи в миску или всыпьте сухие быстродействующие. Подогрейте чистую фильтрованную воду (до 35–40 градусов) и влейте в миску с дрожжами.
Добавьте немного муки и сахара. Перемешайте ингредиенты и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи активировались.
В отдельную емкость просейте через сито муку, всыпьте соль и перемешайте. Отправьте в муку подошедшую опару и подогретое до 35–40 градусов молоко. Начните руками вымешивать тесто.
Влейте растительное масло и месите тесто около 10 минут. Оно должно стать однородным, мягким, эластичным и легко отставать от рук и рабочей поверхности.
Соберите тесто для булочек в комок, положите в миску, покройте тканью и оставьте в тепле на 2 часа. За это время оно должно вдвое вырасти в объеме.
Расстоявшееся тесто переложите на рабочую поверхность и разрежьте на части по количеству булочек. Каждому кусочку придайте округлую форму.
Застелите противень пергаментом и выложите туда заготовки. Каждую «вкусняшку» разделите кулинарным шпателем или ножом пополам, но не до конца и слегка присыпьте мукой. Накройте булочки тканью и оставьте в тепле на 40 минут, чтобы они «подросли».
Через 40 минут разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выберите верхнее и нижнее запекание без конвекции. На дно поставьте поддон с водой для увлажнения и отправьте противень с булочками в духовку на 20–25 минут. Достаньте готовые булочки «Вкусняшки» из духовки и остудите. Они румяные, мягкие и пышные. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты