Укр
Рус
Булочки Выпечка Валлийская кухня

Булочки «Вкусняшки»

( 4.8000 4 55 5 оценок)

780 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Булочки «Вкусняшки» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Валлийская кухня, Русская кухня, Швейцарская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Булочки «Вкусняшки» — румяная и пышная выпечка, идеально подходящая для завтрака. Хотя выглядят «Вкусняшки» аппетитно и симпатично, делаются они очень просто и из минимума ингредиентов. Все подробности приготовления булочек описаны в нашем пошаговом рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булочки «Вкусняшки» " (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы46.7 гр.
  • Калории277 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Раскрошите свежие дрожжи в миску или всыпьте сухие быстродействующие. Подогрейте чистую фильтрованную воду (до 35–40 градусов) и влейте в миску с дрожжами.

Шаг - 1
02

Добавьте немного муки и сахара. Перемешайте ингредиенты и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи активировались.

Шаг - 2
03

В отдельную емкость просейте через сито муку, всыпьте соль и перемешайте. Отправьте в муку подошедшую опару и подогретое до 35–40 градусов молоко. Начните руками вымешивать тесто.

Шаг - 3
04

Влейте растительное масло и месите тесто около 10 минут. Оно должно стать однородным, мягким, эластичным и легко отставать от рук и рабочей поверхности.

Шаг - 4
05

Соберите тесто для булочек в комок, положите в миску, покройте тканью и оставьте в тепле на 2 часа. За это время оно должно вдвое вырасти в объеме.

Шаг - 5
06

Расстоявшееся тесто переложите на рабочую поверхность и разрежьте на части по количеству булочек. Каждому кусочку придайте округлую форму.

Шаг - 6
07

Застелите противень пергаментом и выложите туда заготовки. Каждую «вкусняшку» разделите кулинарным шпателем или ножом пополам, но не до конца и слегка присыпьте мукой. Накройте булочки тканью и оставьте в тепле на 40 минут, чтобы они «подросли».

Шаг - 7
08

Через 40 минут разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выберите верхнее и нижнее запекание без конвекции. На дно поставьте поддон с водой для увлажнения и отправьте противень с булочками в духовку на 20–25 минут. Достаньте готовые булочки «Вкусняшки» из духовки и остудите. Они румяные, мягкие и пышные. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -
Буженина - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина 80 5 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -
Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Крем из сливок и сахарной пудры - пошаговый рецепт, фото 1 Крем из сливок и сахарной пудры 30 1 2 из 5 - подробнее -
Лазанья классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья классическая 60 4 3 из 5 - подробнее -
Булочка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с творогом 60 3 3 из 5 - подробнее -