Булочки «Школьные» когда-то продавались в каждой школьной столовой. Пышная, румяная выпечка и стакан молока были любимым перекусом учеников. Предлагаем рецепт тех самых школьных булочек, которые все так любили в детстве.
Подогрейте воду до 35–40 градусов, разведите в ней дрожжи и мед и дайте постоять 10 минут.
Через 10 минут влейте в дрожжевой раствор растительное масло и перемешайте.
В отдельную миску засыпьте муку и понемногу всыпьте половину в дрожжевую смесь, постоянно помешивая. Добавьте соль и снова перемешайте.
Всыпьте оставшуюся муку и вымесите упругое тесто. Соберите тесто в комок, накройте емкость с ним кухонной пленкой и отправьте в теплое место примерно на 1–1,5 часа. Объем теста должен удвоиться.
Когда это произойдет, припылите мукой рабочую поверхность и аккуратно выместите тесто, заворачивая его внутрь. Затем дайте тесту постоять минут 10 и снова вымесите таким же образом (заворачивая внутрь). Повторите дважды.
Из готового теста сформируйте колбаску. Отрезайте от нее кусочки и формируйте булочки, тоже сворачивая внутрь. Затем катайте каждый кусочек теста ладошкой по рабочей поверхности, чтобы он стал гладким.
Застелите противень пергаментом и переложите туда заготовки для булочек на некотором расстоянии друг от друга, так как они еще вырастут в объеме. Накройте противень с булочками тканью и оставьте в тепле еще минут на 40.
Яйцо вымойте, просушите и разбейте в отдельную емкость. Слегка взбейте яйцо вилкой и смажьте булочки, чтобы во время выпекания они зарумянились. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20–25 минут.
Желательно на дно поставить кастрюлю с водой, чтобы, испаряясь, она увлажняла выпечку. Готовые булочки «Школьные» выньте из духовки, дайте постоять 6–7 минут — и можете пробовать. Они румяные, воздушные и очень нежные. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты