Укр
Рус
Булочки Выпечка Украинская кухня

Булочки «Школьные»

( 4.8571 4 57 7 оценок)

658 - просмотров
75 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Булочки «Школьные» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Булочки «Школьные» когда-то продавались в каждой школьной столовой. Пышная, румяная выпечка и стакан молока были любимым перекусом учеников. Предлагаем рецепт тех самых школьных булочек, которые все так любили в детстве.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булочки «Школьные» " (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры11.6 гр.
  • Углеводы39.9 гр.
  • Калории288 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подогрейте воду до 35–40 градусов, разведите в ней дрожжи и мед и дайте постоять 10 минут.

Шаг - 1
02

Через 10 минут влейте в дрожжевой раствор растительное масло и перемешайте.

Шаг - 2
03

В отдельную миску засыпьте муку и понемногу всыпьте половину в дрожжевую смесь, постоянно помешивая. Добавьте соль и снова перемешайте.

Шаг - 3
04

Всыпьте оставшуюся муку и вымесите упругое тесто. Соберите тесто в комок, накройте емкость с ним кухонной пленкой и отправьте в теплое место примерно на 1–1,5 часа. Объем теста должен удвоиться.

Шаг - 4
05

Когда это произойдет, припылите мукой рабочую поверхность и аккуратно выместите тесто, заворачивая его внутрь. Затем дайте тесту постоять минут 10 и снова вымесите таким же образом (заворачивая внутрь). Повторите дважды.

Шаг - 5
06

Из готового теста сформируйте колбаску. Отрезайте от нее кусочки и формируйте булочки, тоже сворачивая внутрь. Затем катайте каждый кусочек теста ладошкой по рабочей поверхности, чтобы он стал гладким.

Шаг - 6
07

Застелите противень пергаментом и переложите туда заготовки для булочек на некотором расстоянии друг от друга, так как они еще вырастут в объеме. Накройте противень с булочками тканью и оставьте в тепле еще минут на 40.

Шаг - 7
08

Яйцо вымойте, просушите и разбейте в отдельную емкость. Слегка взбейте яйцо вилкой и смажьте булочки, чтобы во время выпекания они зарумянились. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20–25 минут. 

Шаг - 8
09

Желательно на дно поставить кастрюлю с водой, чтобы, испаряясь, она увлажняла выпечку. Готовые булочки «Школьные» выньте из духовки, дайте постоять 6–7 минут — и можете пробовать. Они румяные, воздушные и очень нежные. Приятного аппетита!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Пицца на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца на сковороде 20 3 3 из 5 - подробнее -
Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый коктейль 10 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Азербайджанская долма - пошаговый рецепт, фото 1 Азербайджанская долма 120 4 3 из 5 - подробнее -
Домашняя пастила - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя пастила 65 3 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на воде 45 3 3 из 5 - подробнее -
Овсяное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяное печенье 55 4 3 из 5 - подробнее -