Укр
Рус
Булочки Выпечка Бурятская кухня

Булочки с вареньем дрожжевые

( 4.8889 4 59 9 оценок)

819 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Булочки с вареньем дрожжевые - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бурятская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Булочки с вареньем или, как их еще называют "Buhtle" - очень распространенный десерт в Сербии. Они выглядят очень воздушными, мягкими и пушистыми, что и есть их вкус!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булочки с вареньем дрожжевые" (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры4.2 гр.
  • Углеводы51 гр.
  • Калории267 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Залейте в небольшую кастрюлю молоко и засыпьте немного сахара. На среднем огне нагрейте, пока молоко не станет теплым. Это значит, смесь должна быть теплой, а не горячей или кипящей.

Шаг - 1
02

Добавьте сухие дрожжи в смесь молока и сахара, немного перемешайте и дайте им активизироваться / появятся пузырьки. Растопите масло и дайте ему немного остыть.

Шаг - 2
03

В большую миску разбейте поочередно куриные яйца. Чтобы отмерить половину куриного яйца, просто взбейте его в миске, а затем разделите массу на две части. Добавьте в яйца соль, сахар и быстро перемешайте вилкой. Добавьте так же ранее подготовленное топленое масло и дрожжи и еще раз перемешайте.

Шаг - 3
04

Начните добавлять в яичную смесь, предварительно просеянную муку. Продолжайте добавлять муку порциями, перемешивая вилкой. Когда станет слишком сложно продолжать месить вилкой, начните вымешивать массу руками. Добавьте достаточно муки, чтобы тесто отрывалось от края и оставалось немного липким.

Шаг - 4
05

Сформируйте из подготовленного теста шар и оставьте его в миске. Накройте миску кухонным полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое. Это займет не менее 45 минут.

Шаг - 5
06

А пока смажьте маслом круглую форму для выпекания диаметром около 25 см. Когда тесто увеличится вдвое, еще раз немного его вымесите. Разделите тесто примерно на восемнадцать шариков.

Шаг - 6
07

Вдавите каждый шар в диск. В центр каждого диска добавьте примерно по ложке варенья (этот ингредиент вы выбираете на свой вкус). Затем закройте диск с вареньем, чтобы снова сформировать шар.

Шаг - 7
08

Все шарики с вареньем выложите в смазанную маслом форму для запекания. Накройте кухонным полотенцем. Оставьте будущую выпечку в теплом месте, чтобы она увеличилась вдвое. Это займет не менее 30 минут.

Шаг - 8
09

Тем временем в небольшой миске смешайте яичный желток с водой. Когда булочки увеличатся вдвое, смажьте каждую яичной смесью. Отправьте противень с булочками в духовку и выпекайте при 180 градусах около 20 минут или до золотистой корочки. Как только дрожжевые булочки с вареньем будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с грейпфрутом и авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с грейпфрутом и авокадо 25 3 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты