Булочки с вареньем или, как их еще называют "Buhtle" - очень распространенный десерт в Сербии. Они выглядят очень воздушными, мягкими и пушистыми, что и есть их вкус!
Залейте в небольшую кастрюлю молоко и засыпьте немного сахара. На среднем огне нагрейте, пока молоко не станет теплым. Это значит, смесь должна быть теплой, а не горячей или кипящей.
Добавьте сухие дрожжи в смесь молока и сахара, немного перемешайте и дайте им активизироваться / появятся пузырьки. Растопите масло и дайте ему немного остыть.
В большую миску разбейте поочередно куриные яйца. Чтобы отмерить половину куриного яйца, просто взбейте его в миске, а затем разделите массу на две части. Добавьте в яйца соль, сахар и быстро перемешайте вилкой. Добавьте так же ранее подготовленное топленое масло и дрожжи и еще раз перемешайте.
Начните добавлять в яичную смесь, предварительно просеянную муку. Продолжайте добавлять муку порциями, перемешивая вилкой. Когда станет слишком сложно продолжать месить вилкой, начните вымешивать массу руками. Добавьте достаточно муки, чтобы тесто отрывалось от края и оставалось немного липким.
Сформируйте из подготовленного теста шар и оставьте его в миске. Накройте миску кухонным полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое. Это займет не менее 45 минут.
А пока смажьте маслом круглую форму для выпекания диаметром около 25 см. Когда тесто увеличится вдвое, еще раз немного его вымесите. Разделите тесто примерно на восемнадцать шариков.
Вдавите каждый шар в диск. В центр каждого диска добавьте примерно по ложке варенья (этот ингредиент вы выбираете на свой вкус). Затем закройте диск с вареньем, чтобы снова сформировать шар.
Все шарики с вареньем выложите в смазанную маслом форму для запекания. Накройте кухонным полотенцем. Оставьте будущую выпечку в теплом месте, чтобы она увеличилась вдвое. Это займет не менее 30 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте яичный желток с водой. Когда булочки увеличатся вдвое, смажьте каждую яичной смесью. Отправьте противень с булочками в духовку и выпекайте при 180 градусах около 20 минут или до золотистой корочки. Как только дрожжевые булочки с вареньем будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты