Укр
Рус
Булочки Выпечка Болгарская кухня

Булочки с мармеладом

( 4.7778 4 59 9 оценок)

938 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Булочки с мармеладом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Название говорит само за себя. Нежные, ароматные, тающие во рту булочки с мармеладом, покрытые сахарной пудрой

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булочки с мармеладом " (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры81.1 гр.
  • Углеводы0.6 гр.
  • Калории743 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала аккуратно руками раздавите влажные дрожжи в небольшую миску. Можете придавить вилкой дрожжи.

Шаг - 1
02

Далее залейте в миску к дрожжам заранее подогретое молоко (лучше использовать домашнего приготовления), засыпьте сахар, предварительно просеянную муку и тщательно все перемешайте, до объединения продуктов. Накройте миску с образовавшейся массой тканью и отставьте в теплом месте, чтобы она поднялась.

Шаг - 2
03

Приготовьте тесто. Насыпьте в миску, заранее просеянную муку, добавьте сахар и немного соли. 

Шаг - 3
04

Затем разбейте в миску поочередно куриные яйца, залейте топленое и немного остывшее сливочное масло.

Шаг - 4
05

Теперь отправьте в миску, ранее подготовленную дрожжевую закваску, которая за это время уже увеличилась вдвое. Замесите руками или с помощью тестомеса эластичное тесто. Переложите приготовленное тесто в миску, накройте снова тканью и отставьте примерно на 45 минут.

Шаг - 5
06

Выложите настоявшееся тесто на столешницу, присыпанную небольшим количеством муки. Разделите тесто на 12 частей. 

Шаг - 6
07

Далее каждую часть теста слегка разровняйте руками в небольшую лепешку. Нанесите чайную ложку (или мерную ложку) мармелада или джема (любого вкуса на свой выбор) в центр каждой подготовленной лепешки из теста. Затем руками аккуратно склейте все края лепешки, сформировав булочки небольшого размера. 

Шаг - 7
08

Выложите подготовленные булочки с мармеладом на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте каждую, заранее приготовленной яичной смесью, накройте его крышкой, чтобы подняться будущей выпечке примерно на 10 минут.

Шаг - 8
09

Отправьте противень с выпечкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовые булочки с мармеладом посыпьте сахарной пудрой, охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -
Кекс с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс с изюмом 55 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Свекольный борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольный борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -
Французский багет - пошаговый рецепт, фото 1 Французский багет 60 1 3 из 5 - подробнее -
Томатный суп с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный суп с фасолью 50 3 2 из 5 - подробнее -