Укр
Рус
Булочки Выпечка Болгарская кухня

Булочки с мармеладом

( 4.7778 4 59 9 оценок)

846 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Булочки с мармеладом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Название говорит само за себя. Нежные, ароматные, тающие во рту булочки с мармеладом, покрытые сахарной пудрой

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булочки с мармеладом " (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры81.1 гр.
  • Углеводы0.6 гр.
  • Калории743 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала аккуратно руками раздавите влажные дрожжи в небольшую миску. Можете придавить вилкой дрожжи.

Шаг - 1
02

Далее залейте в миску к дрожжам заранее подогретое молоко (лучше использовать домашнего приготовления), засыпьте сахар, предварительно просеянную муку и тщательно все перемешайте, до объединения продуктов. Накройте миску с образовавшейся массой тканью и отставьте в теплом месте, чтобы она поднялась.

Шаг - 2
03

Приготовьте тесто. Насыпьте в миску, заранее просеянную муку, добавьте сахар и немного соли. 

Шаг - 3
04

Затем разбейте в миску поочередно куриные яйца, залейте топленое и немного остывшее сливочное масло.

Шаг - 4
05

Теперь отправьте в миску, ранее подготовленную дрожжевую закваску, которая за это время уже увеличилась вдвое. Замесите руками или с помощью тестомеса эластичное тесто. Переложите приготовленное тесто в миску, накройте снова тканью и отставьте примерно на 45 минут.

Шаг - 5
06

Выложите настоявшееся тесто на столешницу, присыпанную небольшим количеством муки. Разделите тесто на 12 частей. 

Шаг - 6
07

Далее каждую часть теста слегка разровняйте руками в небольшую лепешку. Нанесите чайную ложку (или мерную ложку) мармелада или джема (любого вкуса на свой выбор) в центр каждой подготовленной лепешки из теста. Затем руками аккуратно склейте все края лепешки, сформировав булочки небольшого размера. 

Шаг - 7
08

Выложите подготовленные булочки с мармеладом на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте каждую, заранее приготовленной яичной смесью, накройте его крышкой, чтобы подняться будущей выпечке примерно на 10 минут.

Шаг - 8
09

Отправьте противень с выпечкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовые булочки с мармеладом посыпьте сахарной пудрой, охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яичница с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с колбасой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Заливное из куриных желудков - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из куриных желудков 70 3 3 из 5 - подробнее -
 Курица по-грузински - пошаговый рецепт, фото 1 Курица по-грузински 75 4 3 из 5 - подробнее -