Название говорит само за себя. Нежные, ароматные, тающие во рту булочки с мармеладом, покрытые сахарной пудрой
Для начала аккуратно руками раздавите влажные дрожжи в небольшую миску. Можете придавить вилкой дрожжи.
Далее залейте в миску к дрожжам заранее подогретое молоко (лучше использовать домашнего приготовления), засыпьте сахар, предварительно просеянную муку и тщательно все перемешайте, до объединения продуктов. Накройте миску с образовавшейся массой тканью и отставьте в теплом месте, чтобы она поднялась.
Приготовьте тесто. Насыпьте в миску, заранее просеянную муку, добавьте сахар и немного соли.
Затем разбейте в миску поочередно куриные яйца, залейте топленое и немного остывшее сливочное масло.
Теперь отправьте в миску, ранее подготовленную дрожжевую закваску, которая за это время уже увеличилась вдвое. Замесите руками или с помощью тестомеса эластичное тесто. Переложите приготовленное тесто в миску, накройте снова тканью и отставьте примерно на 45 минут.
Выложите настоявшееся тесто на столешницу, присыпанную небольшим количеством муки. Разделите тесто на 12 частей.
Далее каждую часть теста слегка разровняйте руками в небольшую лепешку. Нанесите чайную ложку (или мерную ложку) мармелада или джема (любого вкуса на свой выбор) в центр каждой подготовленной лепешки из теста. Затем руками аккуратно склейте все края лепешки, сформировав булочки небольшого размера.
Выложите подготовленные булочки с мармеладом на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте каждую, заранее приготовленной яичной смесью, накройте его крышкой, чтобы подняться будущей выпечке примерно на 10 минут.
Отправьте противень с выпечкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовые булочки с мармеладом посыпьте сахарной пудрой, охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты