Укр
Рус
Булочки Выпечка Украинская кухня

Булочки с маком

( 4.8000 4 55 5 оценок)

778 - просмотров
120 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Булочки с маком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Булочки с маком — универсальная дрожжевая выпечка, которая может быть как вкусным дополнением к чаю, так и основой для бургера. Предлагаем один из самых простых рецептов приготовления маковых булочек. Несмотря на легкость готовки, выпечка получится нежной, воздушной, румяной и очень аппетитной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булочки с маком " (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры6.8 гр.
  • Углеводы36 гр.
  • Калории233 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте воду с молоком и нагрейте до 35–40 градусов. Перелейте подогретую жидкость в чашу миксера. Добавьте туда сахар и сухие дрожжи и перемешайте. Когда дрожжи активируются, вбейте яйца.

Шаг - 1
02

Включите миксер и тщательно вымешайте ингредиенты насадкой для теста «крюк» (месите около 30 секунд). 

Шаг - 2
03

Просейте муку. Всыпьте в дрожжевую смесь часть просеянной муки и соль. Снова тщательно вымешайте «крюком». Всыпьте еще часть муки и вновь перемешайте крюком.

Шаг - 3
04

Если тесто жидковатое, как на фото, всыпьте еще муку, но это зависит от качества муки, молока, температуры на кухне и т. д. Иногда тесто сразу получается нужной консистенции. Поэтому ориентируйтесь по ситуации. Снова хорошенько вымесите.

Шаг - 4
05

Продолжая вымешивать, начните небольшими кусочками добавлять в тесто сливочное масло. Месите, пока масло полностью не разойдется.

Шаг - 5
06

Переложите готовое тесто в миску. Оно должно быть тягучим и липким. Накройте миску с тестом тарелкой и поставьте в теплое место на 2–4 часа. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

Шаг - 6
07

Когда это произойдет, притрусите рабочую поверхность мукой и начните руками вымешивать тесто. Месите около 5 минут. Из готового теста слепите круглые булочки, выложите их на застеленный пергаментом противень и придавите сверху.  Отставьте булочки на 45 минут в теплом месте. За это время они снова немного поднимутся.

Шаг - 7
08

Смешайте яйцо с водой и смажьте булочки получившейся смесью, чтобы к ним лучше прилип мак и чтобы они красиво зарумянились в духовке. Посыпьте булочки маком.

Шаг - 8
09

Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте туда противень с булочками на 15–20 минут. Выньте готовые булочки с маком из духовки, остудите — и можете дегустировать. Внутри они невероятно мягкие и воздушные. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Лимонный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пирог 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Форшмак из сельди с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из сельди с изюмом 40 6 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребра в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребра в томатном соусе 75 3 3 из 5 - подробнее -
Сметанный соус к рыбе - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанный соус к рыбе 35 1 2 из 5 - подробнее -