Укр
Рус
Булочки Выпечка Латышская кухня

Булочки с корицей в сахарной глазури

( 5.0000 5 59 9 оценок)

911 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Булочки с корицей в сахарной глазури - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Латышская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сказочно вкусные, мягкие и нежные булочки с корицей станут одним из самых любимых угощений семьи. Попробуйте испечь их один раз, и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булочки с корицей в сахарной глазури" (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры12.6 гр.
  • Углеводы57.6 гр.
  • Калории364 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте глубокую миску для замешивания теста. Налейте в нее теплое молоко (40–45 °С), добавьте сливочное масло, сахар и тщательно перемешайте. 

Шаг - 1
02

Введите дрожжи и дайте им настояться 1 минуту. Затем добавьте 4 стакана просеянной муки. Чтобы получить однородную массу, все тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Это позволит тесту подняться.

Шаг - 2
03

Снимите полотенце и добавьте в тесто разрыхлитель, соль, муки и хорошо перемешайте. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, посыпьте мукой. 

Шаг - 3
04

Начинайте вымешивать тесто. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки.  Раскатайте его так, чтобы получить форму прямоугольника толщиной примерно 12 мм. 

Шаг - 4
05

Возьмите предварительно размягченное масло и равномерно распределите по всей поверхности раскатанного теста. Сверху посыпьте коричневым сахаром и корицей. Количество специй можно регулировать, исходя из гастрономических предпочтений едоков. 

Шаг - 5
06

Скрутите тесто в плотный рулет, хорошо защипите края.  Разрежьте рулет пополам, затем каждую из частей разделите на 7 одинаковых сегментов, каждый примерно 4 см. 

Шаг - 6
07

Возьмите 2 подготовленные одноразовые формы для выпекания, смазанные растительным маслом. В каждую выложите по 7 булочек в форме цветка. Накройте формы пищевой пленкой и дайте тесту постоять в теплом месте еще 30 минут. 

Шаг - 7
08

Снимите пленку и поставьте сдобу в предварительно разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекайте 25–30 минут до появления румяной корочки.

Шаг - 8
09

Чтобы приготовить глазурь, в глубокой миске смешайте сливочный сыр, масло, молоко, ванильный экстракт, затем добавьте сахарную пудру и снова все перемешайте до однородного состояния. 

Шаг - 9
10

Готовые булочки щедро полейте глазурью и, немного остудив, подавайте на стол. Будьте уверены, перед такой аппетитной домашней сдобой не устоит ни один гурман. Приятного чаепития!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Гуляш из лося - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из лося 120 5 3 из 5 - подробнее -