Сказочно вкусные, мягкие и нежные булочки с корицей станут одним из самых любимых угощений семьи. Попробуйте испечь их один раз, и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Подготовьте глубокую миску для замешивания теста. Налейте в нее теплое молоко (40–45 °С), добавьте сливочное масло, сахар и тщательно перемешайте.
Введите дрожжи и дайте им настояться 1 минуту. Затем добавьте 4 стакана просеянной муки. Чтобы получить однородную массу, все тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Это позволит тесту подняться.
Снимите полотенце и добавьте в тесто разрыхлитель, соль, муки и хорошо перемешайте. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, посыпьте мукой.
Начинайте вымешивать тесто. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Раскатайте его так, чтобы получить форму прямоугольника толщиной примерно 12 мм.
Возьмите предварительно размягченное масло и равномерно распределите по всей поверхности раскатанного теста. Сверху посыпьте коричневым сахаром и корицей. Количество специй можно регулировать, исходя из гастрономических предпочтений едоков.
Скрутите тесто в плотный рулет, хорошо защипите края. Разрежьте рулет пополам, затем каждую из частей разделите на 7 одинаковых сегментов, каждый примерно 4 см.
Возьмите 2 подготовленные одноразовые формы для выпекания, смазанные растительным маслом. В каждую выложите по 7 булочек в форме цветка. Накройте формы пищевой пленкой и дайте тесту постоять в теплом месте еще 30 минут.
Снимите пленку и поставьте сдобу в предварительно разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекайте 25–30 минут до появления румяной корочки.
Чтобы приготовить глазурь, в глубокой миске смешайте сливочный сыр, масло, молоко, ванильный экстракт, затем добавьте сахарную пудру и снова все перемешайте до однородного состояния.
Готовые булочки щедро полейте глазурью и, немного остудив, подавайте на стол. Будьте уверены, перед такой аппетитной домашней сдобой не устоит ни один гурман. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты