Укр
Рус
Булочки Выпечка Австрийская кухня

Булочки с корицей из дрожжевого теста

( 4.7500 4 54 4 оценки)

786 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Легко, быстро и вкусно! Вам понравится наш рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста. Пошагово выполним рецепт.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булочки с корицей из дрожжевого теста " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры9.9 гр.
  • Углеводы61.4 гр.
  • Калории352 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Растворите дрожжи в чашке с теплым молоком, накройте тканью и дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не увеличатся в размерах.

Шаг - 1
02

В лопастном миксере или кухонном комбайне смешайте сливочное масло, сахар, соль, куриные яйца и заранее просеянную муку до однородности.

Шаг - 2
03

Замените лопасть миксера на крючок, и добавьте в чашу, ранее подготовленную молочную смесь с дрожжами, перемешивая, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Шаг - 3
04

Поместите эту смесь в промасленную миску и накройте тканью. Дайте постоять массе не менее часа, желательно в теплом месте, пока она не увеличится вдвое.

Шаг - 4
05

Выложите подготовленное тесто на большую плоскую поверхность, с помощью муки и скалки раскатайте его в прямоугольник длиной приблизительно 40 см и шириной около 25 см.

Шаг - 5
06

Далее руками аккуратно покройте всю поверхность раскатанного теста чуть растопленным сливочным маслом, сверху посыпьте обильно корицей по всему куску теста и присыпьте коричневым сахаром. Следите за тем, чтобы три ингредиента начинки хорошо распределились по всей поверхности теста.

Шаг - 6
07

Очень осторожно с самой длинной стороны теста начните формировать рулет, пока не дойдете до противоположной стороны. Нарежьте осторожно очень острым ножом небольшие рулетики шириной около 4 см.

Шаг - 7
08

Смажьте маслом и посыпьте мукой противень, поместите каждый рулетик на противень и дайте им отдохнуть примерно 30 минут. Тесто с начинкой (рулетики) снова увеличится в размере. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте противень с рулетами в духовку и выпекайте булочки примерно 20 минут или пока они не начнут подрумяниваться.

Шаг - 8
09

Выпекая, параллельно сделайте глянцевую смесь. Для этого в блендере смешайте все ингредиенты (масло, сахарную пудру, сливочный сыр, немного ванили и соль), пока они не станут однородными. Если вы предпочитаете больше жидкости, поместите смесь на несколько секунд в микроволновую печь. Когда булочки с корицей из дрожжевого теста будут готовы, покройте их приготовленной глянцевой смесью и насладитесь результатом.        

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -
Запеченная скумбрия в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная скумбрия в духовке 30 4 3 из 5 - подробнее -
Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тартар классический - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар классический 45 1 2 из 5 - подробнее -
Остренькие огурчики - пошаговый рецепт, фото 1 Остренькие огурчики 55 1 2 из 5 - подробнее -
Салат «Жозефина» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Жозефина» 50 4 3 из 5 - подробнее -