Укр
Рус
Булочки Выпечка Русская кухня

Булочки на молоке

( 4.7500 4 54 4 оценки)

635 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Булочки на молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Булочки на молоке — мягкая и воздушная дрожжевая выпечка, которая отлично подойдет для завтрака, закусок и бутербродов. Такие булочки сочетаются и со сладкими (варенье, шоколад, сгущенное молоко), и с солеными (колбаса, мясо, ветчина, бекон) начинками. Даже если просто намазать их сливочным маслом, получится вкусно и аппетитно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булочки на молоке " (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры9.7 гр.
  • Углеводы42.8 гр.
  • Калории292 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для булочек. Заранее выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Яйцо вымойте, просушите и разбейте в отдельную емкость. Муку просейте. 

Шаг - 1
02

Молоко подогрейте до 35–40 градусов, перелейте в чашу миксера, добавьте сахар, покрошите свежие дрожжи и перемешайте смесь насадкой для теста (крюком). Не выключая миксер, влейте в чашу яйцо и вымешивайте около 30 секунд.

Шаг - 2
03

Выключите миксер и всыпьте в чашу всю муку. Снова вымесите насадкой для теста. Когда смесь загустеет, добавьте соль. После этого месите тесто ровно 2 минуты. Оно станет похожим на густую липкую пасту.

Шаг - 3
04

В этот момент начните по кусочкам добавлять сливочное масло, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в тепло примерно на 1–1,5 часа. Оно должно сильно вырасти в объеме.

Шаг - 4
05

Когда тесто хорошо поднимется, припылите мукой рабочую поверхность, переложите туда тесто и сформируйте колбаску. Разрежьте ее на кусочки по количеству булочек (у нас 12). Каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкий длинный пласт и сверните рулетом.

Шаг - 5
06

Застелите противень пергаментом и выложите туда получившиеся рулетики. Оставьте между ними некоторое расстояние, так как они еще вырастут в объеме. Накройте противень тканью и оставьте в тепле на 15 минут. 

Шаг - 6
07

В отдельной емкости смешайте яичные желтки с уксусом и смажьте получившейся смесью расстоявшиеся булочки, чтобы они красиво зарумянились при выпечке.

Шаг - 7
08

Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте туда противень с булочками на 15–20 минут. Готовую выпечку выньте из духовки и остудите. Булочки на молоке выглядят невероятно аппетитно. При этом они очень мягкие и нежные. Если на них надавить рукой, булочки легко восстанавливают форму. Наслаждайтесь!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -
Вяленая рыба - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленая рыба 35 6 3 из 5 - подробнее -
Бездрожжевое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Бездрожжевое тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Маринованные помидоры на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные помидоры на зиму 70 1 2 из 5 - подробнее -