Укр
Рус
Булочки Выпечка Французская кухня

Булочки на дрожжах

( 4.8750 4 58 8 оценок)
1019 - просмотров
100 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Булочки на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Одним из самых популярных сдобных изделий являются булочки из дрожжевого теста, которые отлично подходят как для утреннего чаепития, так и для любого праздничного случая. Впрочем, такие булки могут быть сладкими и без сахара, с начинкой или пустыми. Короче, если вдруг вам захочется к чаю вкусную, пышную булочку, а магазина рядом нет, тогда у вас в запасе обязательно должен быть наш рецепт. Вы никогда не пробовали сами делать булочки? Не расстраивайтесь, домашние булочки на дрожжах печь недолго, а вот разлетаются со стола мгновенно, поэтому думаю, что этот рецепт вас обязательно соблазнит.

Ингредиенты

  • Глазурь по вкусу
  • Изюм 2 ст.л
  • Ванильный сахар 9 г.
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Желток 1 шт.
  • Творог 250 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Масло топленое 50 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 400 г.
  • Молоко 130 мл.
  • Сахар 50 г.
  • Дрожжи 25 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

На чем бы не готовилось тесто для сдобы, для начала нужно приготовить опару, тогда нужно будет меньше времени для того, чтобы тесто поднялось быстрее. Ну, давайте уже всё-таки попытаемся испечь булочки самостоятельно, чтобы научиться это делать безупречно. Разминаем в миске дрожжи и добавляем сахар. Теперь доливаем молоко, которое должно быть теплым, то есть, не холодным и не горячим, а именно такой температуры, чтобы дрожжи хорошо активировались.

Шаг - 1
02

Теперь содержимое миски перемешиваем и оставляем на полчаса в теплом месте. В глубокую посудину высыпаем необходимое количество муки экстра и добавляем яйца.

Шаг - 2
03

Затем вливаем туда предварительно смешанные дрожжи и растопленное масло, сверху посыпаем солью. Перемешиваем все ингредиенты вместе с помощью ложки, а когда начинает формироваться тесто, смешиваем руками.

Шаг - 3
04

Полученное дрожжевое тесто накрываем тканью и оставляем для поднятия в теплом месте. Пока подходит наше тесто для булочек, принимаемся за подготовку начинки. В отдельную глубокую миску кладем творог и добавляем яичный желток. 

Шаг - 4
05

Теперь бросаем масло, посыпаем сахарной пудрой и ванильным сахаром. После этого смешиваем все ингредиенты миксером в однородную массу. Затем добавляем замоченный изюм в смешанную массу и перемешиваем все с помощью лопатки. Вот и все, начинка готова.

Шаг - 5
06

Теперь посыпаем мукой столешницу и выкладываем тесто. Раскатываем его в пласт прямоугольной формы не слишком тонко. Поверх раскатанного теста выкладываем сыр с изюмом, распределяем его по всей поверхности, немного не доставая до краев.

Шаг - 6
07

Далее заворачиваем тесто так, чтобы получился рулон. Используя нож, разрезаем приготовленный рулет на 12 одинаковых частей.

Шаг - 7
08

После этого противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него нарезанные кусочки теста. После этого накрываем тканью и оставляем на час, чтобы поднялось. Когда будущие булочки немного подойдут, смазываем их взбитым яйцом.

Шаг - 8
09

Затем ставим противень со сдобой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 30 минут. Выпеченные булочки на дрожжах поливаем глазурью. Вот теперь наши кондитерские изделия можно смело подавать к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пампушка с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Пампушка с чесноком 45 5 3 из 5 - подробнее -
Булочка школьная - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка школьная 120 5 3 из 5 - подробнее -
Булочка для бургеров - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка для бургеров 50 1 3 из 5 - подробнее -
Булочки - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки 75 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ватрушка с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка с сыром 115 3 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки с курицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с курицей и овощами 90 3 3 из 5 - подробнее -