Укр
Рус
thermomix thermomix
Булочки Выпечка Французская кухня

Булочки на дрожжах

( 5.0000 5 51 1 оценка)
932 - просмотров
100 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Булочки на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Одним из самых популярных сдобных изделий являются булочки из дрожжевого теста, которые отлично подходят как для утреннего чаепития, так и для любого праздничного случая. Впрочем, такие булки могут быть сладкими и без сахара, с начинкой или пустыми. Короче, если вдруг вам захочется к чаю вкусную, пышную булочку, а магазина рядом нет, тогда у вас в запасе обязательно должен быть наш рецепт. Вы никогда не пробовали сами делать булочки? Не расстраивайтесь, домашние булочки на дрожжах печь недолго, а вот разлетаются со стола мгновенно, поэтому думаю, что этот рецепт вас обязательно соблазнит.

Ингредиенты

  • Глазурь по вкусу
  • Изюм 2 ст.л
  • Ванильный сахар 9 г.
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Желток 1 шт.
  • Творог 250 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Масло топленое 50 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 400 г.
  • Молоко 130 мл.
  • Сахар 50 г.
  • Дрожжи 25 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    На чем бы не готовилось тесто для сдобы, для начала нужно приготовить опару, тогда нужно будет меньше времени для того, чтобы тесто поднялось быстрее. Ну, давайте уже всё-таки попытаемся испечь булочки самостоятельно, чтобы научиться это делать безупречно. Разминаем в миске дрожжи и добавляем сахар. Теперь доливаем молоко, которое должно быть теплым, то есть, не холодным и не горячим, а именно такой температуры, чтобы дрожжи хорошо активировались.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь содержимое миски перемешиваем и оставляем на полчаса в теплом месте. В глубокую посудину высыпаем необходимое количество муки экстра и добавляем яйца.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем вливаем туда предварительно смешанные дрожжи и растопленное масло, сверху посыпаем солью. Перемешиваем все ингредиенты вместе с помощью ложки, а когда начинает формироваться тесто, смешиваем руками.

    Шаг - 3
  4. 04

    Полученное дрожжевое тесто накрываем тканью и оставляем для поднятия в теплом месте. Пока подходит наше тесто для булочек, принимаемся за подготовку начинки. В отдельную глубокую миску кладем творог и добавляем яичный желток. 

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь бросаем масло, посыпаем сахарной пудрой и ванильным сахаром. После этого смешиваем все ингредиенты миксером в однородную массу. Затем добавляем замоченный изюм в смешанную массу и перемешиваем все с помощью лопатки. Вот и все, начинка готова.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь посыпаем мукой столешницу и выкладываем тесто. Раскатываем его в пласт прямоугольной формы не слишком тонко. Поверх раскатанного теста выкладываем сыр с изюмом, распределяем его по всей поверхности, немного не доставая до краев.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее заворачиваем тесто так, чтобы получился рулон. Используя нож, разрезаем приготовленный рулет на 12 одинаковых частей.

    Шаг - 7
  8. 08

    После этого противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него нарезанные кусочки теста. После этого накрываем тканью и оставляем на час, чтобы поднялось. Когда будущие булочки немного подойдут, смазываем их взбитым яйцом.

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем ставим противень со сдобой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 30 минут. Выпеченные булочки на дрожжах поливаем глазурью. Вот теперь наши кондитерские изделия можно смело подавать к столу.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт