Укр
Рус
Булочки Выпечка Белорусская кухня

Булочки «Как у мамы»

( 5.0000 5 54 4 оценки)

727 - просмотров
65 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Булочки «Как у мамы» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Булочки «Как у мамы» — вкусная, нежная и воздушная выпечка разлетится со стола в считанные минуты. Такие булочки идеально подходят для сладких утренних бутербродов к чаю или на полдник с молоком или компотом.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булочки «Как у мамы»" (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры5 гр.
  • Углеводы47.6 гр.
  • Калории261 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску всыпьте муку. Добавьте соль, сахар, молотую корицу, смесь молотой гвоздики и мускатного ореха, дрожжи и цедру апельсина. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородного состояния. 

Шаг - 1
02

В глубокую удобную для замешивания теста емкость налейте теплое молоко, вбейте яйцо комнатной температуры, добавьте ванильный экстракт и размягченное сливочное масло. Перемиксуйте и добавьте сухие ингредиенты. С помощью деревянной палочки замесите тесто. 

Шаг - 2
03

Густую и однородную массу выложите на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. В среднем на это уходит 15–20 минут.  В глубокую миску налейте немного растительного масла. Сформируйте из массы шар, выложите в миску, и немного смажьте маслом.  Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 60–90 минут. 

Шаг - 3
04

Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. В миску высыпьте изюм и залейте горячей водой. Через 15 минут процедите и обсушите сухофрукты полотенцем.

Шаг - 4
05

Рабочую поверхность притрусите мукой и выложите тесто. Разомните его руками, сформировав круг толщиной 5–7 мм. Высыпьте на тесто изюм и распределите по всей поверхности.  Заверните тесто к центру с двух сторон и придавите. Так же заверните два других края. Сверните массу в рулет и продолжайте разминать тесто еще 2–3 минуты.

Шаг - 5
06

С помощью весов разделите массу на 12 равных частей. Вес каждой будет около 60 г. Из каждой части сформируйте шар и выложите на противень. Накройте пищевой пленкой и поставьте на расстойку на 45 минут. За это время тесто увеличится в 2 раза. 

Шаг - 6
07

Приготовьте смесь для украшения верхушки выпечки. В небольшой емкости смешайте муку и воду. Выложите массу в кондитерский мешок и нанесите крестообразный рисунок на поднявшиеся булочки. 

Шаг - 7
08

Поставьте противень с угощением в разогретую до 190 °С духовку. Выпекайте в течение 10 минут. Затем убавьте температуру до 175 °С и продолжайте готовить еще 12–15 минут. Смешайте абрикосовый джем с теплой водой и смажьте верх готовых булочек. Вкусная выпечка готова. Приятного вам чаепития!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Томатный соус Итальянский - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус Итальянский 80 6 3 из 5 - подробнее -
Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с яблоком 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -
Томатный сок - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный сок 40 1 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с сыром 75 5 3 из 5 - подробнее -
Лазанья в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья в домашних условиях 60 3 3 из 5 - подробнее -