Укр
Рус
Булочки Выпечка Французская кухня

Булочка сладкая

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1453 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Булочка сладкая - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сладкие булочки любят многие, особенно дети. Приготовление булочек с черничной начинкой в домашних условиях будет прекрасным занятием не только для вас, а и для вашей малышни, ведь такую выпечку можно создать различной формы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булочка сладкая" (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры14.6 гр.
  • Углеводы41.9 гр.
  • Калории335 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску влейте теплое молоко, разбейте поочередно куриные яйца. Затем залейте в миску жидкий мед, засыпьте немного сахара и присолите. Теперь с помощью венчика или миксера тщательно все перемешайте до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 1
02

Далее уложите в миску сливочное масло, засыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Руками аккуратно и достаточно долго вымесите содержимое миски, до образования однородного густого теста. Уложите образовавшееся тесто в миску, накройте его кухонным полотенцем и отставьте на время в сторону. 

Шаг - 2
03

Теперь немного смоченными руками образуйте с настоявшегося теста небольшого размера (желательно одинаковые) шарики. Поместите подготовленные шарики из теста на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, с небольшим расстоянием друг от друга.

Шаг - 3
04

Далее подготовьте специальную начинку для будущего блюда. Для этого в небольшую емкость высыпьте муку (можно использовать миндальную, она придаст более насыщенный аромат), засыпьте сахар и кусок сливочного масла. Затем руками разомните все в однородную массу густой консистенции.

Шаг - 4
05

Далее с помощью стакана или другой емкости с нешироким дном, придавите каждый шарик из теста таким образом, чтобы образовались так называемые ватрушки. Каждую образовавшуюся заготовку из теста обильно промажьте заранее взбитым яйцом.

Шаг - 5
06

Теперь в каждую смазанную ватрушку уложите предварительно вымытые  и просушенные ягоды черники (можно использовать любую некрупную ягоду). 

Шаг - 6
07

Далее посыпьте заготовки из теста ранее подготовленной начинкой и отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 25-30 минут.

Шаг - 7
08

Когда услышите неописуемый аромат и увидите красивую румяную выпечку, скорее доставайте готовые сладкие булочки из духовки и подавайте к столу.    

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриный шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный шницель 45 2 2 из 5 - подробнее -
Шницель из капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из капусты 40 4 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски с помидорами 50 3 2 из 5 - подробнее -