Укр
Рус
thermomix thermomix
Булочки Выпечка Французская кухня

Булочка сладкая

55 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Булочка сладкая - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сладкие булочки любят многие, особенно дети. Приготовление булочек с черничной начинкой в домашних условиях будет прекрасным занятием не только для вас, а и для вашей малышни, ведь такую выпечку можно создать различной формы.

Ингредиенты

  • Мука 600 г.
  • Дрожжи сухие 21 г.
  • Мед 20 г.
  • Сахар 10 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 250 г.
  • Соль 7 г.
  • Масло сливочное 130 г.
  • Мука миндальная 100 г.
  • Сахарная пудра 30 г.
  • Черника по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В глубокую миску влейте теплое молоко, разбейте поочередно куриные яйца. Затем залейте в миску жидкий мед, засыпьте немного сахара и присолите. Теперь с помощью венчика или миксера тщательно все перемешайте до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее уложите в миску сливочное масло, засыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Руками аккуратно и достаточно долго вымесите содержимое миски, до образования однородного густого теста. Уложите образовавшееся тесто в миску, накройте его кухонным полотенцем и отставьте на время в сторону. 

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь немного смоченными руками образуйте с настоявшегося теста небольшого размера (желательно одинаковые) шарики. Поместите подготовленные шарики из теста на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, с небольшим расстоянием друг от друга.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее подготовьте специальную начинку для будущего блюда. Для этого в небольшую емкость высыпьте муку (можно использовать миндальную, она придаст более насыщенный аромат), засыпьте сахар и кусок сливочного масла. Затем руками разомните все в однородную массу густой консистенции.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее с помощью стакана или другой емкости с нешироким дном, придавите каждый шарик из теста таким образом, чтобы образовались так называемые ватрушки. Каждую образовавшуюся заготовку из теста обильно промажьте заранее взбитым яйцом.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь в каждую смазанную ватрушку уложите предварительно вымытые  и просушенные ягоды черники (можно использовать любую некрупную ягоду). 

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее посыпьте заготовки из теста ранее подготовленной начинкой и отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 25-30 минут.

    Шаг - 7
  8. 08

    Когда услышите неописуемый аромат и увидите красивую румяную выпечку, скорее доставайте готовые сладкие булочки из духовки и подавайте к столу.    

    Шаг - 8

Оценить рецепт