Сладкие булочки любят многие, особенно дети. Приготовление булочек с черничной начинкой в домашних условиях будет прекрасным занятием не только для вас, а и для вашей малышни, ведь такую выпечку можно создать различной формы.
В глубокую миску влейте теплое молоко, разбейте поочередно куриные яйца. Затем залейте в миску жидкий мед, засыпьте немного сахара и присолите. Теперь с помощью венчика или миксера тщательно все перемешайте до объединения всех ингредиентов.
Далее уложите в миску сливочное масло, засыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Руками аккуратно и достаточно долго вымесите содержимое миски, до образования однородного густого теста. Уложите образовавшееся тесто в миску, накройте его кухонным полотенцем и отставьте на время в сторону.
Теперь немного смоченными руками образуйте с настоявшегося теста небольшого размера (желательно одинаковые) шарики. Поместите подготовленные шарики из теста на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, с небольшим расстоянием друг от друга.
Далее подготовьте специальную начинку для будущего блюда. Для этого в небольшую емкость высыпьте муку (можно использовать миндальную, она придаст более насыщенный аромат), засыпьте сахар и кусок сливочного масла. Затем руками разомните все в однородную массу густой консистенции.
Далее с помощью стакана или другой емкости с нешироким дном, придавите каждый шарик из теста таким образом, чтобы образовались так называемые ватрушки. Каждую образовавшуюся заготовку из теста обильно промажьте заранее взбитым яйцом.
Теперь в каждую смазанную ватрушку уложите предварительно вымытые и просушенные ягоды черники (можно использовать любую некрупную ягоду).
Далее посыпьте заготовки из теста ранее подготовленной начинкой и отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 25-30 минут.
Когда услышите неописуемый аромат и увидите красивую румяную выпечку, скорее доставайте готовые сладкие булочки из духовки и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты