Укр
Рус
Булочки Выпечка Русская кухня

Булочка с вишней

( 4.7500 4 58 8 оценок)

1096 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Булочка с вишней - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Для того, чтобы поднять настроение за чаепитием, нет ничего лучше домашней выпечки, к тому же, если вы этим занимаетесь самостоятельно и есть огромное желание порадовать семью чем-то вкусным и новым. Для такого случая у нас в запасе отличный вариант сдобы – нежная, аппетитная и совсем несложная в приготовлении булочка с вишней, которая придется по вкусу и взрослым и деткам. Готовить такой десерт проще простого, поэтому никаких особых усилий прилагать не придется, ну разве что немножко терпения и любви, а в результате получится мягкая, пышная и воздушная выпечка с ароматной и сочной начинкой внутри.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булочка с вишней " (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры3.4 гр.
  • Углеводы35.4 гр.
  • Калории197 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы булочки были мягкими, слишком много дрожжей добавлять не нужно. Тогда они будут сладкими, ароматными да и дрожжевое послевкусие нам ни к чему. Для начала возьмем все сухие ингредиенты и обязательно взвесим. Чтобы тесто получилось нужно выдержать рецептуру. Итак, засыпаем в глубокий кувшин муку, лучше всего, естественно, пшеничную высшего качества.

Шаг - 1
02

Затем добавляем сухие дрожжи, которые предварительно растворять не обязательно, сахар-песок, а также ванильный сахар.

Шаг - 2
03

После этого вбиваем одно яйцо и вливаем молоко, немного подогретое или хотя бы комнатной температуры, ни в коем случае нельзя использовать холодное.

Шаг - 3
04

Еще добавляем немного оливкового масла и начинаем перемешивать с помощью лопатки. Когда тесто начнет схватываться, выкладываем на поверхность, немного посыпанную мукой, и вымешиваем руками не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным. Перекладываем тесто в миску и оставляем на 1 час для роста, оно должно удвоиться в объеме.

Шаг - 4
05

По истечению этого времени тесто снова перекладываем на стол, немного посыпанный мукой и раскатываем его в пласт. После этого разрезаем его на 8 частей, образовав таким образом треугольники.

Шаг - 5
06

На широкую часть треугольника выкладываем вишни, они могут быть как свежими, так и размороженными или даже из варенья.  Посыпаем немного сахаром и сворачиваем рулетиком. Затем скрепляем тестом со всех сторон, делая защипы, чтобы начинка не вываливалась и не вытекала.

Шаг - 6
07

Приготовленные изделия оставляем на 15-20 минут, чтобы немного подошли, после чего выкладываем на листы для запекания, смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 12-15 минут, пока они не станут коричневыми.

Шаг - 7
08

После этого достаем булочки из духовки и немного охлаждаем. После этого перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Не сомневайтесь, ваша булочка с вишней точно понравится вашим родным, а возможно и гостям.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с томатной пастой 70 5 3 из 5 - подробнее -
Галушки с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки с картошкой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Тушеные замороженные овощи - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеные замороженные овощи 25 1 2 из 5 - подробнее -