Укр
Рус
thermomix thermomix
Булочки Выпечка Русская кухня

Булочка с вишней

60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Булочка с вишней - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Для того, чтобы поднять настроение за чаепитием, нет ничего лучше домашней выпечки, к тому же, если вы этим занимаетесь самостоятельно и есть огромное желание порадовать семью чем-то вкусным и новым. Для такого случая у нас в запасе отличный вариант сдобы – нежная, аппетитная и совсем несложная в приготовлении булочка с вишней, которая придется по вкусу и взрослым и деткам. Готовить такой десерт проще простого, поэтому никаких особых усилий прилагать не придется, ну разве что немножко терпения и любви, а в результате получится мягкая, пышная и воздушная выпечка с ароматной и сочной начинкой внутри.

Ингредиенты

  • Мука 350 г.
  • Дрожжи сухие 7 г.
  • Молоко 160 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Оливковое масло 20 г.
  • Сахар 4 ст.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Вишня 2 ст.
  • Сахарная пудра по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для того, чтобы булочки были мягкими, слишком много дрожжей добавлять не нужно. Тогда они будут сладкими, ароматными да и дрожжевое послевкусие нам ни к чему. Для начала возьмем все сухие ингредиенты и обязательно взвесим. Чтобы тесто получилось нужно выдержать рецептуру. Итак, засыпаем в глубокий кувшин муку, лучше всего, естественно, пшеничную высшего качества.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем добавляем сухие дрожжи, которые предварительно растворять не обязательно, сахар-песок, а также ванильный сахар.

    Шаг - 2
  3. 03

    После этого вбиваем одно яйцо и вливаем молоко, немного подогретое или хотя бы комнатной температуры, ни в коем случае нельзя использовать холодное.

    Шаг - 3
  4. 04

    Еще добавляем немного оливкового масла и начинаем перемешивать с помощью лопатки. Когда тесто начнет схватываться, выкладываем на поверхность, немного посыпанную мукой, и вымешиваем руками не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным. Перекладываем тесто в миску и оставляем на 1 час для роста, оно должно удвоиться в объеме.

    Шаг - 4
  5. 05

    По истечению этого времени тесто снова перекладываем на стол, немного посыпанный мукой и раскатываем его в пласт. После этого разрезаем его на 8 частей, образовав таким образом треугольники.

    Шаг - 5
  6. 06

    На широкую часть треугольника выкладываем вишни, они могут быть как свежими, так и размороженными или даже из варенья.  Посыпаем немного сахаром и сворачиваем рулетиком. Затем скрепляем тестом со всех сторон, делая защипы, чтобы начинка не вываливалась и не вытекала.

    Шаг - 6
  7. 07

    Приготовленные изделия оставляем на 15-20 минут, чтобы немного подошли, после чего выкладываем на листы для запекания, смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 12-15 минут, пока они не станут коричневыми.

    Шаг - 7
  8. 08

    После этого достаем булочки из духовки и немного охлаждаем. После этого перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Не сомневайтесь, ваша булочка с вишней точно понравится вашим родным, а возможно и гостям.  

    Шаг - 8

Оценить рецепт