Для того, чтобы поднять настроение за чаепитием, нет ничего лучше домашней выпечки, к тому же, если вы этим занимаетесь самостоятельно и есть огромное желание порадовать семью чем-то вкусным и новым. Для такого случая у нас в запасе отличный вариант сдобы – нежная, аппетитная и совсем несложная в приготовлении булочка с вишней, которая придется по вкусу и взрослым и деткам. Готовить такой десерт проще простого, поэтому никаких особых усилий прилагать не придется, ну разве что немножко терпения и любви, а в результате получится мягкая, пышная и воздушная выпечка с ароматной и сочной начинкой внутри.
Для того, чтобы булочки были мягкими, слишком много дрожжей добавлять не нужно. Тогда они будут сладкими, ароматными да и дрожжевое послевкусие нам ни к чему. Для начала возьмем все сухие ингредиенты и обязательно взвесим. Чтобы тесто получилось нужно выдержать рецептуру. Итак, засыпаем в глубокий кувшин муку, лучше всего, естественно, пшеничную высшего качества.
Затем добавляем сухие дрожжи, которые предварительно растворять не обязательно, сахар-песок, а также ванильный сахар.
После этого вбиваем одно яйцо и вливаем молоко, немного подогретое или хотя бы комнатной температуры, ни в коем случае нельзя использовать холодное.
Еще добавляем немного оливкового масла и начинаем перемешивать с помощью лопатки. Когда тесто начнет схватываться, выкладываем на поверхность, немного посыпанную мукой, и вымешиваем руками не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным. Перекладываем тесто в миску и оставляем на 1 час для роста, оно должно удвоиться в объеме.
По истечению этого времени тесто снова перекладываем на стол, немного посыпанный мукой и раскатываем его в пласт. После этого разрезаем его на 8 частей, образовав таким образом треугольники.
На широкую часть треугольника выкладываем вишни, они могут быть как свежими, так и размороженными или даже из варенья. Посыпаем немного сахаром и сворачиваем рулетиком. Затем скрепляем тестом со всех сторон, делая защипы, чтобы начинка не вываливалась и не вытекала.
Приготовленные изделия оставляем на 15-20 минут, чтобы немного подошли, после чего выкладываем на листы для запекания, смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 12-15 минут, пока они не станут коричневыми.
После этого достаем булочки из духовки и немного охлаждаем. После этого перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Не сомневайтесь, ваша булочка с вишней точно понравится вашим родным, а возможно и гостям.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты