Укр
Рус
Булочки Выпечка Французская кухня

Булочка с творогом

( 4.8571 4 57 7 оценок)
1037 - просмотров
60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Булочка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Дрожжевые розы со сладким творогом - сказочный десерт, от которого невозможно устоять! Мы уверены, что любой из вас когда-либо ел классические сладкие булочки. Но здесь мы предлагаем вам приготовить традиционные булочки с творогом в виде роз. Они красивые, пушистые, очень ароматные и вкусные. Булочки, приготовленные таким образом, удивят ваших близких.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра по вкусу
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Миндаль 150 г.
  • Творог 300 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Дрожжи сухие 7 г.
  • Молоко 180 мл.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 200 г.
  • Мука 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшой миске смешайте куриные желтки с солью, затем добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Далее залейте теплое молоко и перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились и образовали не очень густую однородную смесь.

Шаг - 1
02

Далее в большую миску засыпьте просеянную муку, добавьте цедру лимона, ранее подготовленную яично-молочную массу, дрожжи и начните содержимое месить.

Шаг - 2
03

Немного вымесив тесто, постепенно добавьте в миску растопленное масло и продолжайте месить еще минут 15, до образования однородной массы, более густой консистенции. Уложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 40 минут настояться.

Шаг - 3
04

Тем временем приготовьте начинку: в миску уложите творог, добавьте апельсиновую цедру, измельченный в порошок миндаль, засыпьте сахар и ванильную эссенцию.

Шаг - 4
05

Отдельно в миске взбейте вилкой куриное яйцо и постепенно добавьте образовавшуюся яичную массу в миску с творожной начинкой. По необходимости добавьте больше яиц, чтобы получилось гладкое, воздушное творожное тесто. Образуйте с подготовленной творожной смеси небольшого размера шарики.

Шаг - 5
06

Проверьте ранее приготовленное тесто в миске, если оно поднялось, выложите его на смазанный маслом стол и разделите на равные части.

Шаг - 6
07

Раскатайте каждую часть с помощью скалки на пласты диаметром 15-16 см, края должны быть ровными и гладкими. Разрезать каждый пласт на крест (4 части), не разрезая центр.

Шаг - 7
08

Поместите творожный шарик посередине каждого разрезанного пласта из теста, а затем аккуратно заверните части в одном направлении, не пересекая лепестки. В конце вы получите красивые розы, которые поместите на заранее устеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг - 8
09

Далее обильно промажьте каждую розу заранее взбитым яйцом, смешанным с небольшим количеством воды и, по желанию, украсьте миндальными хлопьями.

Шаг - 9
10

Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 190 градусов приблизительно на 25 минут. Затем выложите готовые булочки с творогом на блюдо, обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Булочки на сыворотке - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на сыворотке 60 4 3 из 5 - подробнее -
Булочка с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с маком 65 3 3 из 5 - подробнее -
Булочка сладкая - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка сладкая 55 3 3 из 5 - подробнее -
Булочка с корицей - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с корицей 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макароны в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в микроволновке 55 6 3 из 5 - подробнее -
Манты с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Манты с говядиной 80 4 3 из 5 - подробнее -
Жаркое в горшочках с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в горшочках с курицей 50 5 3 из 5 - подробнее -