Укр
Рус
Булочки Выпечка Французская кухня

Булочка с творогом

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1797 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Булочка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Дрожжевые розы со сладким творогом - сказочный десерт, от которого невозможно устоять! Мы уверены, что любой из вас когда-либо ел классические сладкие булочки. Но здесь мы предлагаем вам приготовить традиционные булочки с творогом в виде роз. Они красивые, пушистые, очень ароматные и вкусные. Булочки, приготовленные таким образом, удивят ваших близких.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булочка с творогом" (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры10.4 гр.
  • Углеводы32.5 гр.
  • Калории263 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшой миске смешайте куриные желтки с солью, затем добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Далее залейте теплое молоко и перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились и образовали не очень густую однородную смесь.

Шаг - 1
02

Далее в большую миску засыпьте просеянную муку, добавьте цедру лимона, ранее подготовленную яично-молочную массу, дрожжи и начните содержимое месить.

Шаг - 2
03

Немного вымесив тесто, постепенно добавьте в миску растопленное масло и продолжайте месить еще минут 15, до образования однородной массы, более густой консистенции. Уложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 40 минут настояться.

Шаг - 3
04

Тем временем приготовьте начинку: в миску уложите творог, добавьте апельсиновую цедру, измельченный в порошок миндаль, засыпьте сахар и ванильную эссенцию.

Шаг - 4
05

Отдельно в миске взбейте вилкой куриное яйцо и постепенно добавьте образовавшуюся яичную массу в миску с творожной начинкой. По необходимости добавьте больше яиц, чтобы получилось гладкое, воздушное творожное тесто. Образуйте с подготовленной творожной смеси небольшого размера шарики.

Шаг - 5
06

Проверьте ранее приготовленное тесто в миске, если оно поднялось, выложите его на смазанный маслом стол и разделите на равные части.

Шаг - 6
07

Раскатайте каждую часть с помощью скалки на пласты диаметром 15-16 см, края должны быть ровными и гладкими. Разрезать каждый пласт на крест (4 части), не разрезая центр.

Шаг - 7
08

Поместите творожный шарик посередине каждого разрезанного пласта из теста, а затем аккуратно заверните части в одном направлении, не пересекая лепестки. В конце вы получите красивые розы, которые поместите на заранее устеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг - 8
09

Далее обильно промажьте каждую розу заранее взбитым яйцом, смешанным с небольшим количеством воды и, по желанию, украсьте миндальными хлопьями.

Шаг - 9
10

Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 190 градусов приблизительно на 25 минут. Затем выложите готовые булочки с творогом на блюдо, обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1 Обжорка 30 4 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из сазана - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из сазана 75 6 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с начинкой 60 3 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с курицей в лаваше - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с курицей в лаваше 40 2 3 из 5 - подробнее -
Рыба "под шубой" - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба "под шубой" 75 4 3 из 5 - подробнее -