Укр
Рус
thermomix thermomix
Булочки Выпечка Французская кухня

Булочка с творогом

974 - просмотров
60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Булочка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Дрожжевые розы со сладким творогом - сказочный десерт, от которого невозможно устоять! Мы уверены, что любой из вас когда-либо ел классические сладкие булочки. Но здесь мы предлагаем вам приготовить традиционные булочки с творогом в виде роз. Они красивые, пушистые, очень ароматные и вкусные. Булочки, приготовленные таким образом, удивят ваших близких.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра по вкусу
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Миндаль 150 г.
  • Творог 300 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Дрожжи сухие 7 г.
  • Молоко 180 мл.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 200 г.
  • Мука 500 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В небольшой миске смешайте куриные желтки с солью, затем добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Далее залейте теплое молоко и перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились и образовали не очень густую однородную смесь.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее в большую миску засыпьте просеянную муку, добавьте цедру лимона, ранее подготовленную яично-молочную массу, дрожжи и начните содержимое месить.

    Шаг - 2
  3. 03

    Немного вымесив тесто, постепенно добавьте в миску растопленное масло и продолжайте месить еще минут 15, до образования однородной массы, более густой консистенции. Уложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 40 минут настояться.

    Шаг - 3
  4. 04

    Тем временем приготовьте начинку: в миску уложите творог, добавьте апельсиновую цедру, измельченный в порошок миндаль, засыпьте сахар и ванильную эссенцию.

    Шаг - 4
  5. 05

    Отдельно в миске взбейте вилкой куриное яйцо и постепенно добавьте образовавшуюся яичную массу в миску с творожной начинкой. По необходимости добавьте больше яиц, чтобы получилось гладкое, воздушное творожное тесто. Образуйте с подготовленной творожной смеси небольшого размера шарики.

    Шаг - 5
  6. 06

    Проверьте ранее приготовленное тесто в миске, если оно поднялось, выложите его на смазанный маслом стол и разделите на равные части.

    Шаг - 6
  7. 07

    Раскатайте каждую часть с помощью скалки на пласты диаметром 15-16 см, края должны быть ровными и гладкими. Разрезать каждый пласт на крест (4 части), не разрезая центр.

    Шаг - 7
  8. 08

    Поместите творожный шарик посередине каждого разрезанного пласта из теста, а затем аккуратно заверните части в одном направлении, не пересекая лепестки. В конце вы получите красивые розы, которые поместите на заранее устеленный пергаментной бумагой противень.

    Шаг - 8
  9. 09

    Далее обильно промажьте каждую розу заранее взбитым яйцом, смешанным с небольшим количеством воды и, по желанию, украсьте миндальными хлопьями.

    Шаг - 9
  10. 10

    Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 190 градусов приблизительно на 25 минут. Затем выложите готовые булочки с творогом на блюдо, обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

    Шаг - 10

Оценить рецепт