Дрожжевые розы со сладким творогом - сказочный десерт, от которого невозможно устоять! Мы уверены, что любой из вас когда-либо ел классические сладкие булочки. Но здесь мы предлагаем вам приготовить традиционные булочки с творогом в виде роз. Они красивые, пушистые, очень ароматные и вкусные. Булочки, приготовленные таким образом, удивят ваших близких.
В небольшой миске смешайте куриные желтки с солью, затем добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Далее залейте теплое молоко и перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились и образовали не очень густую однородную смесь.
Далее в большую миску засыпьте просеянную муку, добавьте цедру лимона, ранее подготовленную яично-молочную массу, дрожжи и начните содержимое месить.
Немного вымесив тесто, постепенно добавьте в миску растопленное масло и продолжайте месить еще минут 15, до образования однородной массы, более густой консистенции. Уложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 40 минут настояться.
Тем временем приготовьте начинку: в миску уложите творог, добавьте апельсиновую цедру, измельченный в порошок миндаль, засыпьте сахар и ванильную эссенцию.
Отдельно в миске взбейте вилкой куриное яйцо и постепенно добавьте образовавшуюся яичную массу в миску с творожной начинкой. По необходимости добавьте больше яиц, чтобы получилось гладкое, воздушное творожное тесто. Образуйте с подготовленной творожной смеси небольшого размера шарики.
Проверьте ранее приготовленное тесто в миске, если оно поднялось, выложите его на смазанный маслом стол и разделите на равные части.
Раскатайте каждую часть с помощью скалки на пласты диаметром 15-16 см, края должны быть ровными и гладкими. Разрезать каждый пласт на крест (4 части), не разрезая центр.
Поместите творожный шарик посередине каждого разрезанного пласта из теста, а затем аккуратно заверните части в одном направлении, не пересекая лепестки. В конце вы получите красивые розы, которые поместите на заранее устеленный пергаментной бумагой противень.
Далее обильно промажьте каждую розу заранее взбитым яйцом, смешанным с небольшим количеством воды и, по желанию, украсьте миндальными хлопьями.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 190 градусов приблизительно на 25 минут. Затем выложите готовые булочки с творогом на блюдо, обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты