Я не знаю, где найти дом, в котором бы не устраивались чаепития со всевозможными десертами и сладостями. А что может быть лучше для такого случая ароматной домашней выпечки, приготовленной собственными руками. Возможно, вы так же как и я просто обожаете домашнюю выпечку, к примеру, булочки с маком. Их можно подавать к завтраку или детям на полдник с молоком, или же взять с собой на природу. Вот именно поэтому я и решил поделиться с вами рецептом выпечки, в которую вы и ваши родные влюбитесь с первого взгляда и навсегда.
Главное для вас запастись немного терпением и некоторыми знаниями секрета приготовления идеального теста. А если еще сумеете приготовить правильно начинку, то в результате получите такое лакомство, что сможете удивить любого сладкоежку и даже того, кто не большой поклонник выпечки. В большую миску заливаем растительное молоко и добавляем оливковое масло. Еще насыпаем кокосовый сахар и сухие дрожжи.
Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали пениться. После этого в дрожжевую смесь просеиваем муку по стакану и перемешиваем, постепенно добавляя остальную муку.
Затем бросаем щепотку соли и перемешиваем, пока тесто будет мягким и немного липким. Теперь посыпаем слегка мукой поверхность стола и выкладываем из миски тесто. Вымешиваем буквально пару минут и формируем шарик из теста.
Оливковым маслом смазываем миску, в которой замешивали, снова туда перекладываем кружок приготовленного теста и встряхиваем миску, чтобы оно покрылось маслом. Миску накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
После этого снова выкладываем его на поверхность, посыпанную мукой, и снова слегка замешиваем. Затем раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы толщиной не более 1 см.
Теперь пусть тесто отдыхает, а мы тем временем примемся за подготовку начинки для булочек. Так, как в нашем случае начинка из мака, нам потребуется отдельное внимание, потому как для ее приготовление нужно уделить время.
Для этого кладем в небольшой сотейник сливочное масло и на слабом огне растапливаем его. Затем добавляем мак и оставшийся кокосовый сахар. Перемешиваем и готовим на слабом огне, пока мак не станет мягким.
Теперь приступаем к формированию булочек. Выкладываем маковую начинку на раскатанное тесто и равномерно распределяем лопаткой начинку по тесту.
После этого заворачиваем смазанное маком тесто с одной стороны на другую. Таким образом образовав длинный рулетик. Теперь нарезаем свернутое тесто ломтиками примерно 3-4 см толщиной.
Перекладываем нарезанные рулоны на слегка смазанную жиром форму для выпечки и оставляем на 30 минут. Духовку разогреваем до 180 C, помещаем форму с тестом на противень, застланный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку.
Выпекаем булочки в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они станут румяными. Еще нам необходимо украсить булочки с маком, но для этого мы их немного охлаждаем.
В небольшую посудину насыпаем сахарную пудру, добавляем несколько чайных ложек воды и перемешиваем до полного растворения сахара. Теперь слегка смазываем приготовленной глазурью булочки и оставляем, пока она немного просушится. Наконец, вкуснейшие булочки с маком готовы.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты