Сытная и вкусная булочка с корицей. Создается легко и быстро, а насыщенный аромат корицы будет волновать вас в процессе всего недлительного приготовления.
В первую очередь займитесь приготовлением самого теста. В глубокую миску засыпьте просеянную муку, разбейте поочередно куриные яйца, уложите нерастопленное сливочное масло, присахарите и немного посолите.
В отдельной маленькой миске разведите пекарские дрожжи в теплом молоке и хорошенько перемешайте, дайте некоторое время постоять смеси.
Затем залейте полученную молочно-дрожжевую смесь в миску с мукой и с помощью миксера или венчика тщательно все взбейте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы. Дайте образовавшемуся тесту постоять около часа.
По истечении этого времени выложите настоявшееся тесто на присыпанную мукой разделочную доску и с помощью скалки раскатайте его в тонкий квадрат.
Смажьте пласт из теста предварительно растопленным сливочным маслом. Поверх масла посыпьте тесто смесью из сахара и корицы, оставляя широкую, полосу с одного края пласта.
Заверните усыпанное тесто в тонкий рулет. Верхняя не присыпанная часть пласта будет склеивать и держать тесто, чтобы рулет не разваливался.
Чтобы иметь красивую форму будущих булочек, разрежьте рулет на кусочки так называемые «трапеции», начиная с одного конца под углом 45 градусов, чередуя надрезы влево и вправо.
Поместите каждую трапецию из теста на противень, с небольшим расстоянием друг от друга. В верхней части каждой будущей булочки аккуратно прижмите с помощью вилки, это позволит образовать более красивую форму блюду.
Далее поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте приблизительно 20 -25 минут. Булочки с корицей вырастут в размере и обретут красивый золотистый цвет.
Готовую выпечку уложите в блюдо, дайте немного остыть, а затем заваривайте чай и скорее приступайте пробовать необычное и ароматное блюдо.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты