Укр
Рус
Булочки Выпечка Французская кухня

Булочка с корицей

( 5.0000 5 56 6 оценок)
1338 - просмотров
60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Булочка с корицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сытная и вкусная булочка с корицей. Создается легко и быстро, а насыщенный аромат корицы будет волновать вас в процессе всего недлительного приготовления.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булочка с корицей" (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры10.8 гр.
  • Углеводы48.3 гр.
  • Калории317 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь приготовлением самого теста. В глубокую миску засыпьте просеянную муку, разбейте поочередно куриные яйца, уложите нерастопленное сливочное масло, присахарите и немного посолите.

Шаг - 1
02

В отдельной маленькой миске разведите пекарские дрожжи в теплом молоке и хорошенько перемешайте, дайте некоторое время постоять смеси.

Шаг - 2
03

Затем залейте полученную молочно-дрожжевую смесь в миску с мукой и с помощью миксера или венчика тщательно все взбейте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы. Дайте образовавшемуся тесту постоять около часа.

Шаг - 3
04

По истечении этого времени выложите настоявшееся тесто на присыпанную мукой разделочную доску и с помощью скалки раскатайте его в тонкий квадрат. 

Шаг - 4
05

Смажьте пласт из теста предварительно растопленным сливочным маслом. Поверх масла посыпьте тесто смесью из сахара и корицы, оставляя широкую, полосу с одного края пласта. 

Шаг - 5
06

Заверните усыпанное тесто в тонкий рулет. Верхняя не присыпанная часть пласта будет склеивать и держать тесто, чтобы рулет не разваливался.

Шаг - 6
07

Чтобы иметь красивую форму будущих булочек, разрежьте рулет на кусочки так называемые «трапеции», начиная с одного конца под углом 45 градусов, чередуя надрезы влево и вправо.

Шаг - 7
08

Поместите каждую трапецию из теста на противень, с небольшим расстоянием друг от друга. В верхней части каждой будущей булочки аккуратно прижмите с помощью вилки, это позволит образовать более красивую форму блюду.

Шаг - 8
09

Далее поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте приблизительно 20 -25 минут. Булочки с корицей вырастут в размере и обретут красивый золотистый цвет.

Шаг - 9
10

Готовую выпечку уложите в блюдо, дайте немного остыть, а затем заваривайте чай и скорее приступайте пробовать необычное и ароматное блюдо.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -
Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овощное рагу в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное рагу в мультиварке 90 5 3 из 5 - подробнее -
Карпаччо из лосося - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из лосося 60 4 3 из 5 - подробнее -
Овсянка – смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Овсянка – смузи 35 1 2 из 5 - подробнее -
Круассаны с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны с начинкой 50 3 3 из 5 - подробнее -