Укр
Рус
thermomix thermomix
Булочки Выпечка Французская кухня

Булочка с корицей

60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Булочка с корицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сытная и вкусная булочка с корицей. Создается легко и быстро, а насыщенный аромат корицы будет волновать вас в процессе всего недлительного приготовления.

Ингредиенты

  • Корица 1 ст.л
  • Молоко 125 мл.
  • Дрожжи 10 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 70 г.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 300 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь займитесь приготовлением самого теста. В глубокую миску засыпьте просеянную муку, разбейте поочередно куриные яйца, уложите нерастопленное сливочное масло, присахарите и немного посолите.

    Шаг - 1
  2. 02

    В отдельной маленькой миске разведите пекарские дрожжи в теплом молоке и хорошенько перемешайте, дайте некоторое время постоять смеси.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем залейте полученную молочно-дрожжевую смесь в миску с мукой и с помощью миксера или венчика тщательно все взбейте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы. Дайте образовавшемуся тесту постоять около часа.

    Шаг - 3
  4. 04

    По истечении этого времени выложите настоявшееся тесто на присыпанную мукой разделочную доску и с помощью скалки раскатайте его в тонкий квадрат. 

    Шаг - 4
  5. 05

    Смажьте пласт из теста предварительно растопленным сливочным маслом. Поверх масла посыпьте тесто смесью из сахара и корицы, оставляя широкую, полосу с одного края пласта. 

    Шаг - 5
  6. 06

    Заверните усыпанное тесто в тонкий рулет. Верхняя не присыпанная часть пласта будет склеивать и держать тесто, чтобы рулет не разваливался.

    Шаг - 6
  7. 07

    Чтобы иметь красивую форму будущих булочек, разрежьте рулет на кусочки так называемые «трапеции», начиная с одного конца под углом 45 градусов, чередуя надрезы влево и вправо.

    Шаг - 7
  8. 08

    Поместите каждую трапецию из теста на противень, с небольшим расстоянием друг от друга. В верхней части каждой будущей булочки аккуратно прижмите с помощью вилки, это позволит образовать более красивую форму блюду.

    Шаг - 8
  9. 09

    Далее поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте приблизительно 20 -25 минут. Булочки с корицей вырастут в размере и обретут красивый золотистый цвет.

    Шаг - 9
  10. 10

    Готовую выпечку уложите в блюдо, дайте немного остыть, а затем заваривайте чай и скорее приступайте пробовать необычное и ароматное блюдо.

    Шаг - 10

Оценить рецепт