Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Булочки Выпечка Французская кухня

Булочка с корицей

( 5.0000 5 55 5 оценок)
1083 - просмотров
60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Булочка с корицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сытная и вкусная булочка с корицей. Создается легко и быстро, а насыщенный аромат корицы будет волновать вас в процессе всего недлительного приготовления.

Ингредиенты

  • Корица 1 ст.л
  • Молоко 125 мл.
  • Дрожжи 10 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 70 г.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 300 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь приготовлением самого теста. В глубокую миску засыпьте просеянную муку, разбейте поочередно куриные яйца, уложите нерастопленное сливочное масло, присахарите и немного посолите.

Шаг - 1
02

В отдельной маленькой миске разведите пекарские дрожжи в теплом молоке и хорошенько перемешайте, дайте некоторое время постоять смеси.

Шаг - 2
03

Затем залейте полученную молочно-дрожжевую смесь в миску с мукой и с помощью миксера или венчика тщательно все взбейте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы. Дайте образовавшемуся тесту постоять около часа.

Шаг - 3
04

По истечении этого времени выложите настоявшееся тесто на присыпанную мукой разделочную доску и с помощью скалки раскатайте его в тонкий квадрат. 

Шаг - 4
05

Смажьте пласт из теста предварительно растопленным сливочным маслом. Поверх масла посыпьте тесто смесью из сахара и корицы, оставляя широкую, полосу с одного края пласта. 

Шаг - 5
06

Заверните усыпанное тесто в тонкий рулет. Верхняя не присыпанная часть пласта будет склеивать и держать тесто, чтобы рулет не разваливался.

Шаг - 6
07

Чтобы иметь красивую форму будущих булочек, разрежьте рулет на кусочки так называемые «трапеции», начиная с одного конца под углом 45 градусов, чередуя надрезы влево и вправо.

Шаг - 7
08

Поместите каждую трапецию из теста на противень, с небольшим расстоянием друг от друга. В верхней части каждой будущей булочки аккуратно прижмите с помощью вилки, это позволит образовать более красивую форму блюду.

Шаг - 8
09

Далее поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте приблизительно 20 -25 минут. Булочки с корицей вырастут в размере и обретут красивый золотистый цвет.

Шаг - 9
10

Готовую выпечку уложите в блюдо, дайте немного остыть, а затем заваривайте чай и скорее приступайте пробовать необычное и ароматное блюдо.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Булочки - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки 75 3 3 из 5 - подробнее -
Пампушка с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Пампушка с чесноком 45 5 3 из 5 - подробнее -
Булочка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с творогом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Булочки на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на дрожжах 100 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фондю шоколадное - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю шоколадное 45 1 3 из 5 - подробнее -
Лечо без уксуса - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо без уксуса 50 4 3 из 5 - подробнее -
Блины на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на воде 60 6 3 из 5 - подробнее -
Грузинская долма - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинская долма 100 4 4 из 5 - подробнее -