Укр
Рус
Булочки Выпечка Французская кухня

Булочка с изюмом

( 4.7500 4 58 8 оценок)
1034 - просмотров
75 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Булочка с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Нет ничего трогательней, когда вся семья собирается за утренним чаепитием. Особенно ощущается теплая домашняя атмосфера, если на столе аппетитно манит ароматом вкусная сдобная выпечка. Для такого случая очень хорошо подойдут булочки с изюмом, рецептов которых много, и каждый по своему замечательный. Тем не менее я хочу предложить вам рассказать рецепт приготовления таких булочек у себя дома.

Ингредиенты

  • Джем по вкусу
  • Изюм 1/4 ст.
  • Сахар 1 ст.л
  • Корица 1 ч.л
  • Масло сливочное 280 г.
  • Разрыхлитель для теста 9 г.
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 350 г.
  • Сахар тростниковый 40 г.
  • Дрожжи сухие 1/2 ч.л
  • Масло топленое 175 мл.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте уже поскорее приготовим аппетитные булочки с изюмом по нашему рецепту, ведь продуктов нам понадобится немного, хотя времени придется потратить достаточно, как ни как, тесто дрожжевое. Хотя все мы привыкли к тому, что никакая сдоба не обходится без большого количества яиц, сразу хочу предупредить, что яйца в дрожжевом тесте огромной роли не играют, поэтому достаточно будет всего одного. Первым делом нам необходимо активировать дрожжи. Для этого налить в посудину молоко, добавить сахар, лучше взять тростниковый.

Шаг - 1
02

Затем добавить сухие дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 5 минут до образования пены.

Шаг - 2
03

В глубокую миску засыпать просеянную муку, посыпать солью и добавить разрыхлитель.

Шаг - 3
04

В посудину с активированными дрожжами вбить яйцо и венчиком хорошо перемешать в однородную массу. Муку с разрыхлителем пересыпать в посудину поглубже и постепенно вливая растворенные в молоке дрожжи, смешать с помощью ложки.

Шаг - 4
05

Затем добавить сюда же мягкое сливочное масло и хорошо перемешав, накрыть миску с тестом пищевой пленкой. Оставить тесто в таком состоянии на полтора – два часа.

Шаг - 5
06

После этого переложить наше тесто на пищевую пленку, хорошо завернуть и оставить отдыхать в холодильнике еще на 45-60 минут.

Шаг - 6
07

Грудку сливочного масла выложить на пергамент, завернуть и с помощью скалки размять его в пласт, оставить на час, положив сверху завернутое в пленку тесто.

Шаг - 7
08

Затем, посыпав мукой поверхность стола, выложить тесто и раскатать в пласт прямоугольной формы. Выложив на одну половину размягченное масло, накрыть второй половиной и сделать защипы по всему периметру. С помощью скалки слегка раскатать тесто, немного притрусив мукой.

Шаг - 8
09

После этого раскатанный пласт теста свернуть аккуратно с двух сторон. После этого посыпать мукой приготовленный кусок теста и немного поверхность стола. Снова раскатать и свернув таким же образом, еще раз раскатать.

Шаг - 9
10

Свернуть тесто в несколько слоев и завернув в пищевую пленку, оставить на 4 часа в холодильнике. По истечению этого времени выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и также присыпать само тесто, раскатать.

Шаг - 10
11

Затем смазать поверхность раскатанного теста яичным желтком и посыпать сахаром с корицей. После этого выложить по всей поверхности изюм и, начиная с короткого края, свернуть тесто в бревно.

Шаг - 11
12

Разрезать свернутое тесто на одинаковые кусочки, используя кусок нитки. Поместить разрезанной стороной вниз на противень, чтобы кусочки были на расстоянии друг от друга. Немного придавить каждый ломтик теста рукой, придав форму булочки.

Шаг - 12
13

Слегка накрыть пищевой пленкой и дать подняться в прохладном месте примерно на полчаса. После этого разогреть духовку до 210 градусов, смазать взбитым яйцом с помощью кисти для теста и поставить в духовку.

Шаг - 13
14

Запекать в течение 10 минут, после чего понизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 8-10 минут до золотисто - коричневого цвета. Оставить остыть на решетке, смазать сверху тонким слоем абрикосового джема. А теперь наслаждайтесь!  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пампушка с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Пампушка с чесноком 45 5 3 из 5 - подробнее -
Сочник - пошаговый рецепт, фото 1 Сочник 90 5 3 из 5 - подробнее -
Булочки на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на дрожжах 100 3 3 из 5 - подробнее -
Булочка с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с вишней 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной рулет с грибами в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с грибами в духовке 100 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из лосятины - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из лосятины 115 6 3 из 5 - подробнее -
Гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховый суп 50 4 3 из 5 - подробнее -