Если вдруг вы решитесь приготовить вкусный домашний сэндвич или гамбургер, то прежде всего вам необходимо научиться выпекать достойные этого блюда булочки. Поэтому мне очень хочется поделиться с вами поистине классным рецептом этих мучных изделий, которые не только идеально подойдут для бургеров, но и мгновенно будут съедены вашими родными за завтраком, стоит только дополнить их сыром, огурцом или ветчиной. Конечно вы можете мне возразить, ведь легче купить готовые булочные изделия, но поверьте, дома можно легко сделать шикарные булочки для бургеров.
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получатся мягкими, но ни в коем случае не клейкими, с нежной корочкой, пушистые, со сладковатым сливочным ароматом и умопомрачительным вкусом. В первую очередь ставим на плиту сковородку и наливаем в нее небольшое количество воды. Посыпаем мукой и интенсивно перемешивая лопаткой, готовим, пока на сковороде образуется однородная масса, по консистенции напоминающая жидкую сметану. Переливаем в глубокую миску.
Теперь в другую посудину наливаем теплую воду и всыпаем сахар. После этого добавляем дрожжи и перемешав, оставляем на 5 минут, чтобы тесто подошло.
Еще в одну глубокую миску всыпаем просеянную муку, а также сухое молоко. Затем добавляем соль и хорошо все смешиваем венчиком.
После этого добавляем растительное масло, немного перемешиваем руками и перекладываем сюда же заранее приготовленную дрожжевую опару и хорошо перемешиваем. Тесто немного густовато, поэтому добавляем к нему смесь муки с водой, которую приготовили ранее.
Теперь замешиваем тесто в течение 2-3 минут, перекладываем на дощечку и хорошо вымесив, скатываем в шар.
После этого глубокую миску смазываем растительным маслом, перекладываем туда скатанное тесто и смазываем его тоже маслом. Затем накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на 1 час.
За это время тесто немного подойдет и станет воздушным. Выкладываем его на стол и переминаем еще минуту. Затем разрезаем приготовленное тесто на 3 части и выкатываем каждую по отдельности, формируя идеально круглые гладкие шарики.
Теперь выкладываем их в форму для запекания и накрыв тканевой салфеткой, оставляем на полчаса. За это время тесто немного подойдет. Смазываем шарики из теста маслом и посыпаем кунжутными семечками. После этого помещаем форму с тестом в чудо-печку, закрываем крышку и выпекаем булочки в течение 20-25 минут.
Готовые румяные булочки смазываем сверху маслом и накрыв тканью или салфеткой, оставляем до полного остывания. Готовые булочки для бургеров такие пышные и аппетитные, что не оставят равнодушным никого из членов вашей семьи, а приготовленный из них бургер просто сразит наповал любого гурмана.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты