Укр
Рус
thermomix thermomix
Булочки Выпечка Украинская кухня

Булочки на сыворотке

( 4.6667 4 53 3 оценки)
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Булочки на сыворотке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пушистые и мягкие булочки долго не черствеют.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Мука 500 г.
  • Сахар 110 г.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Маргарин 120 г.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыворотка 200 мл.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    В подогретой сыворотке растворить дрожжи, долить растопленное сливочное масло, ввести взбитые с ванилином и сахаром яйца, домешать частями муку и замесить мягкое пластичное тесто.

    Шаг - 1
  2. 02

    В теплом месте тесто должно подняться трижды и каждый раз надо его обмять. После третьего подъема тесто разделить на несколько равных частей.

    Шаг - 2
  3. 03

    Все части раскатать тонкими листами, смазать их растопленным сливочным маслом, посыпать сахарным песком, свернуть рулетиками и нарезать колечками.

    Шаг - 3
  4. 04

    Будущие булочки выложить на смазанный маслом противень, верхушки промазать разболтанным желтком и дать время (20 мин.) для расстойки. Выпекаются булочки на сыворотке в хорошо разогретом до 180º духовом шкафу 25 минут.  

    Шаг - 4

Оценить рецепт