Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Булочки на сыворотке

( 4.6667 4 5 3 оценки)
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Булочки на сыворотке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пушистые и мягкие булочки долго не черствеют.

Ингредиенты

Соль по вкусу
Мука500 г.
Сахар110 г.
Ванилин1 щеп.
Масло сливочное2 ст.л
Маргарин120 г.
Дрожжи сухие2 ч.л
Яйцо2 шт.
Сыворотка200 мл.

Пошаговый рецепт

01

В подогретой сыворотке растворить дрожжи, долить растопленное сливочное масло, ввести взбитые с ванилином и сахаром яйца, домешать частями муку и замесить мягкое пластичное тесто.

Шаг - 1
02

В теплом месте тесто должно подняться трижды и каждый раз надо его обмять. После третьего подъема тесто разделить на несколько равных частей.

Шаг - 2
03

Все части раскатать тонкими листами, смазать их растопленным сливочным маслом, посыпать сахарным песком, свернуть рулетиками и нарезать колечками.

Шаг - 3
04

Будущие булочки выложить на смазанный маслом противень, верхушки промазать разболтанным желтком и дать время (20 мин.) для расстойки. Выпекаются булочки на сыворотке в хорошо разогретом до 180º духовом шкафу 25 минут.  

Шаг - 4

Оценить рецепт