Рецепт быстрых обеденных булочек поможет вам сделать супер мягкую и пушистую выпечку менее чем за два часа. Этот быстрый рецепт школьных булочек с ужином просто удивителен.
Смешайте теплую воду, немного сахара и сухие дрожжи в миске. Перемешайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Оставьте настояться содержимое (около 5 минут). Если вы используете мгновенные активные дрожжи, вам не нужно оставлять их настаиваться.
В большой миске смешайте соль, просеянную муку и засыпьте сахар. Сделайте углубление в центре смеси муки и вылейте туда теплое молоко, растопленное сливочное масло (по желанию можно добавить взбитые куриные яйца) и ранее подготовленную смесь дрожжей.
Размешайте ложкой или используйте миксер, чтобы тщательно взбить, пока не объединятся все ингредиенты. У вас должно получиться очень липкое тесто. Накройте тесто в миске влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте. Вам понадобиться приблизительно около 1,5 часа. Можно оставить тесто в разогретой духовке примерно на 2 минуты.
После того, как объем увеличиться втрое, отбейте тесто и выложите его на столешницу, обильно посыпанную мукой. Сформируйте тесто в форму рулета, посыпая мукой, чтобы сделать его менее липким. Разрежьте на четыре части, затем нарежьте каждую из этих частей на три части.
Выровняйте кусок теста рукой, а затем поднимите края к центру, чтобы сделать грубую форму круга. Поместите сформированную заготовку (будущая булка) в смазанный маслом противень или, который был покрыт бумагой для выпечки. Накройте противень полиэтиленовой пленкой или бумагой для выпечки и дайте подняться, около 40 минут.
Далее снимите бумагу, отправьте противень с содержимым в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 15-20 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть готовым булочкам школьным в противне в течение нескольких минут, а затем выньте на решетку, чтобы полностью охладить. Булочки остаются относительно свежими в течение 2-3 дней после изготовления при хранении в закрытой таре.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты