Укр
Рус
Булочки Выпечка Французская кухня

Булочка школьная

( 4.8387 2 531 31 оценка)

5260 - просмотров
120 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Булочка школьная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рецепт быстрых обеденных булочек поможет вам сделать супер мягкую и пушистую выпечку менее чем за два часа. Этот быстрый рецепт школьных булочек с ужином просто удивителен.    

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Булочка школьная" (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры5.7 гр.
  • Углеводы45.1 гр.
  • Калории265 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте теплую воду, немного сахара и сухие дрожжи в миске. Перемешайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Оставьте настояться содержимое (около 5 минут). Если вы используете мгновенные активные дрожжи, вам не нужно оставлять их настаиваться.

Шаг - 1
02

В большой миске смешайте соль, просеянную муку и засыпьте сахар. Сделайте углубление в центре смеси муки и вылейте туда теплое молоко, растопленное сливочное масло (по желанию можно добавить взбитые куриные яйца) и ранее подготовленную смесь дрожжей.

Шаг - 2
03

Размешайте ложкой или используйте миксер, чтобы тщательно взбить, пока не объединятся все ингредиенты. У вас должно получиться очень липкое тесто. Накройте тесто в миске влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте. Вам понадобиться приблизительно около 1,5 часа. Можно оставить тесто в разогретой духовке примерно на 2 минуты.

Шаг - 3
04

После того, как объем увеличиться втрое, отбейте тесто и выложите его на столешницу, обильно посыпанную мукой. Сформируйте тесто в форму рулета, посыпая мукой, чтобы сделать его менее липким. Разрежьте на четыре части, затем нарежьте каждую из этих частей на три части.

Шаг - 4
05

Выровняйте кусок теста рукой, а затем поднимите края к центру, чтобы сделать грубую форму круга. Поместите сформированную заготовку (будущая булка) в смазанный маслом противень или, который был покрыт бумагой для выпечки. Накройте противень полиэтиленовой пленкой или бумагой для выпечки и дайте подняться, около 40 минут.

Шаг - 5
06

Далее снимите бумагу, отправьте противень с содержимым в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 15-20 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть готовым булочкам школьным в противне в течение нескольких минут, а затем выньте на решетку, чтобы полностью охладить. Булочки остаются относительно свежими в течение 2-3 дней после изготовления при хранении в закрытой таре.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -
Буженина - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина 80 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -
Тушеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеная капуста 40 4 2 из 5 - подробнее -
Хворост классический - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост классический 50 4 3 из 5 - подробнее -