Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Булочки Выпечка Французская кухня

Булочка школьная

( 4.9259 4 527 27 оценок)
2738 - просмотров
120 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Булочка школьная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рецепт быстрых обеденных булочек поможет вам сделать супер мягкую и пушистую выпечку менее чем за два часа. Этот быстрый рецепт школьных булочек с ужином просто удивителен.    

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Молоко 1 ст.
  • Соль 1 1/2 ч.л
  • Мука 600 г.
  • Вода 1/2 ст.
  • Сахар 1/4 ст.
  • Дрожжи сухие 1 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте теплую воду, немного сахара и сухие дрожжи в миске. Перемешайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Оставьте настояться содержимое (около 5 минут). Если вы используете мгновенные активные дрожжи, вам не нужно оставлять их настаиваться.

Шаг - 1
02

В большой миске смешайте соль, просеянную муку и засыпьте сахар. Сделайте углубление в центре смеси муки и вылейте туда теплое молоко, растопленное сливочное масло (по желанию можно добавить взбитые куриные яйца) и ранее подготовленную смесь дрожжей.

Шаг - 2
03

Размешайте ложкой или используйте миксер, чтобы тщательно взбить, пока не объединятся все ингредиенты. У вас должно получиться очень липкое тесто. Накройте тесто в миске влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте. Вам понадобиться приблизительно около 1,5 часа. Можно оставить тесто в разогретой духовке примерно на 2 минуты.

Шаг - 3
04

После того, как объем увеличиться втрое, отбейте тесто и выложите его на столешницу, обильно посыпанную мукой. Сформируйте тесто в форму рулета, посыпая мукой, чтобы сделать его менее липким. Разрежьте на четыре части, затем нарежьте каждую из этих частей на три части.

Шаг - 4
05

Выровняйте кусок теста рукой, а затем поднимите края к центру, чтобы сделать грубую форму круга. Поместите сформированную заготовку (будущая булка) в смазанный маслом противень или, который был покрыт бумагой для выпечки. Накройте противень полиэтиленовой пленкой или бумагой для выпечки и дайте подняться, около 40 минут.

Шаг - 5
06

Далее снимите бумагу, отправьте противень с содержимым в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 15-20 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть готовым булочкам школьным в противне в течение нескольких минут, а затем выньте на решетку, чтобы полностью охладить. Булочки остаются относительно свежими в течение 2-3 дней после изготовления при хранении в закрытой таре.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пампушка с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Пампушка с чесноком 45 5 3 из 5 - подробнее -
Булочки на сыворотке - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на сыворотке 60 4 3 из 5 - подробнее -
Булочка с корицей - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с корицей 60 3 3 из 5 - подробнее -
Булочка для бургеров - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка для бургеров 50 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щи классические - пошаговый рецепт, фото 1 Щи классические 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пицца рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца рецепт простой 50 3 3 из 5 - подробнее -
Чанахи из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из говядины 55 6 3 из 5 - подробнее -