Укр
Рус
thermomix thermomix
Булочки Выпечка Украинская кухня

Булочка школьная

120 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Булочка школьная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Булочки родом из детства.  

Ингредиенты

  • Соль 1/4 ч.л
  • Сахар 35 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Дрожжи сухие 11 г.
  • Мука 0.5 кг.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Муку залить смесью кипяченого молока со сливочным маслом, все вымешать до однородного состояния и на час поставить в теплое место.

    Шаг - 1
  2. 02

    Отдельно растворить дрожжи в теплом молоке и аккуратно домешать в тесто, добавив сахар, соль, оставшуюся муку.

    Шаг - 2
  3. 03

    Хорошо вымесить тесто и опять поставить в тепло. Тесто дважды должно подняться, т.е. поднялось, обмять, тепло, поднялось, обмять, тепло.

    Шаг - 3
  4. 04

    Из готового теста вылепить круглые булочки, выложить на смазанный маслом противень, смазать их желтком и на 15 минуть оставить для расстойки. Выпекаются школьные булочки в разогретом до 180º духовом шкафу.    

    Шаг - 4

Оценить рецепт