Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Булочка школьная

120 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Булочка школьная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень, Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Булочки родом из детства.  

Ингредиенты

Соль 1/4 ч.л
Сахар35 г.
Масло сливочное100 г.
Яйцо1 шт.
Молоко1 ст.
Дрожжи сухие11 г.
Мука0.5 кг.

Пошаговый рецепт

01

Муку залить смесью кипяченого молока со сливочным маслом, все вымешать до однородного состояния и на час поставить в теплое место.

Шаг - 1
02

Отдельно растворить дрожжи в теплом молоке и аккуратно домешать в тесто, добавив сахар, соль, оставшуюся муку.

Шаг - 2
03

Хорошо вымесить тесто и опять поставить в тепло. Тесто дважды должно подняться, т.е. поднялось, обмять, тепло, поднялось, обмять, тепло.

Шаг - 3
04

Из готового теста вылепить круглые булочки, выложить на смазанный маслом противень, смазать их желтком и на 15 минуть оставить для расстойки. Выпекаются школьные булочки в разогретом до 180º духовом шкафу.    

Шаг - 4

Оценить рецепт