Укр
Рус
Бульон Первые блюда Норвежская кухня

Бульон из рыбы

( 4.8000 4 55 5 оценок)

874 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Бульон из рыбы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Норвежская кухня

Диета: Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Бульон из рыбы — универсальный продукт, на основе которого можно сделать уху, заливное, соусы и другие популярные блюда. В рецепте рассказывается, как приготовить крутой, наваристый, насыщенный вкусами и ароматами рыбный бульон, который подойдет практически для любых кулинарных экспериментов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бульон из рыбы " (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы1 гр.
  • Калории48 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для бульона. Репчатый лук освободите от шелухи. Морковь и стебли сельдерея вымойте и просушите. Очистите морковку от кожуры.

Шаг - 1
02

Подготовленные овощи нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле, в которой будете варить бульон из рыбы, на среднем огне растопите сливочное масло. Отправьте туда овощную нарезку и, помешивая, жарьте 4–5 минут.

Шаг - 2
03

Петрушку вымойте, просушите и большую часть порвите руками в зажарку. 

Шаг - 3
04

Туда же добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Перемешайте ингредиенты и равномерно распределите по дну кастрюли. Овощи должны лежать ровным слоем.

Шаг - 4
05

Сверху выложите подготовленные рыбные головы (вычищенные, вымытые, без жабр). Присыпьте рыбу оставшейся петрушкой. Снизьте огонь до минимального.

Шаг - 5
06

По стенкам влейте в кастрюлю белое выдержанное вино. Закройте крышку и выпаривайте алкоголь на медленном огне около 15 минут.

Шаг - 6
07

Через указанное время влейте в кастрюлю чистую горячую воду. Жидкости нужно столько, чтобы она слегка покрывала рыбу. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и рыбный соус (если нет соуса, просто посолите) и перемешайте. 

Шаг - 7
08

Вновь закройте крышку и варите бульон из рыбы на медленном огне еще 10 минут.

Шаг - 8
09

Сито или дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев, и процедите содержимое кастрюли. Попробуйте рыбный бульон на вкус и при необходимости добавьте специи на свое усмотрение. Навар можно использовать сразу, а можно поставить в холодильник, где он будет храниться до 6 дней.   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый коктейль 10 2 1 из 5 - подробнее -
Заварное пирожное - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное пирожное 40 3 3 из 5 - подробнее -
Плавленый сыр - пошаговый рецепт, фото 1 Плавленый сыр 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1 Обжорка 30 4 3 из 5 - подробнее -
Драники с кабачком - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с кабачком 40 3 3 из 5 - подробнее -